Вторник, 16.10.2018, 07:14

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Слепой жребий незрячей Фемиды

Популярность среди болельщиков второго по значимости футбольного трофея Волгоградской области растет по мере приближения к финалу.

Достаточно вспомнить прошлогоднее противостояние «Текстильщика» и «Буровика», когда и в Жирновске, и в Камышине на трибунах собиралось более тысячи почитателей кожаного мяча. И это было понятно – Кубок оспаривали чемпион и серебряный призер первенства.

На этот раз медалисты прошлого сезона «Урожай» и «Текстильщик» встретятся уже в четвертьфинале.

Игравший с николаевским «Востоком» чемпион области еланский «Урожай» в первом тайме выпустил на поле резервный состав. В итоге к перерыву на табло зияли унылые нули. Во второй половине за дело взялась старая гвардия, наколотившая сопернику пять безответных голов. Дублем отметился Бондаренко, по мячу записали в актив Архипов, Губанов и Царенко – 0:5.

В матче камышинского «Текстильщика» и николаевского «Динамо-Колоса» хозяева добыли победу – 3:0. С таким же результатом жирновский «Буровик» обыграл «ВГАФК», а «Локомотив» из Петров-Вала – еланскую «Русь».

Видимо, последний матч перед укладкой синтетики сыграл на «горбыле» урюпинский «Паритет». Его поединок с «Пересветом» трудно отнести к зрелищному футболу. Тем не менее желания победить оказалось больше у хозяев. Единственный гол с пенальти провел Гаврилов – 1:0.

Град голов ожидал болельщиков на матче «БИО» с «Нефтяником-ВКОР». Подопечные Юрия Гудименко едва не добились двузначного счета. Финальный свисток зафиксировал победу светлоярцев – 9:1. Хет-трик сотворил Теребков. Дубли на счету Реуцкова и Лукьянова. По разу отметились Дюжев и Ходарев. Гол престижа в активе Белова.

Самая упорная борьба развернулась в поединке «Энергии-СДЮШОР-4» и «Звезды». Волжане, усиленные игроками основного состава, не позволили одному из лидеров первенства добиться успеха в основное время. А в серии пенальти блеснул голкипер «энергетиков» Варивонец. Дважды молодой вратарь справился с ударами городищенцев, принеся своей команде путевку в четвертьфинал – 4:2.

Также пришлось прибегать к серии пенальти в любопытном междусобойчике двух составов котовского «Нефтяника». Младший брат, играющий по второй группе, жаждал победить старшего. Но в основное время добился лишь ничьей 1:1, голами обменялись Синев и Шнайдер. А в футбольной лотерее более удачлив оказался «Нефтяник» – 4:2.

Таким образом, в четвертьфиналах, которые состоятся 27 июля, встретятся «Энергия-СДЮСШОР №4» – «Нефтяник», «Локомотив» – «Буровик», «Текстильщик» – «Урожай», «Паритет» – «БИО».

Категория: Чемпионат области |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz