Вторник, 16.10.2018, 07:01

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Славянский - Энергия. Отчет о матче

Славянский - Энергия 1:1 (0:1)

Голы: Наталич, 63, с 11 м - Примак, 22.

«Славянский»: Афанасьев, Ната­лич, Гридин, Утицких, Дышеков, Зайка (Гусейнов, 74), Устинов, Стафионов (Ухабов, 46), Грантовский (Толстик, 65), Калоев, Шаваев (Кол­паков, 79).

«Энергия»: Поляков, Яцук, Потапов (Ахмедханов, 52), Трубников, Кокоскерия, Смирнов, Примак (Кирносов, 90+), И. Масленников (Молоканов, 87), А. Масленников (Гудошников, 81), Мамедов, Перевалов.

Судьи: О. Соколов, С. Каруненко (оба - Воронеж), Р. Дудов (Кисло­водск).

Предупреждения: Дышеков, 45 А. Масленников, 67. Удаление: Дышеков, 72 - 2-я ж. к.

16 мая. Славянск-на-Кубани. Стади­он «Виктория».  150 зрителей.

После досадного поражения от «Биолога-Новокубанска» волжане отправились в гости к «Славянскому». В осенней части команда с берегов Кубани выступила довольно успешно, что позволило ей расположиться на шестом месте, однако весной подопечные Эдуарда Саркисова ни разу не смогли одержать победу и откатились на десятую строчку в таблице.

Матч с «Энергией» для «Славянского» был одной из последних возможностей на глазах своих болельщиков подружиться с викторией, ан нет, опять ничья. Причем выстраданная ничья, так как уже на 22-й минуте подопечные Артема Куликова повели в счете.

«Энергетики» ввели мяч с центра поля и в несвойственной для себя манере, ввиду того что команда приехала в гости, ринулись вперед. Настырность их вознаградилась  двумя угловыми ударами. Степень активности волжан не спадала до середины первого тайма, когда им удалось забить красивый гол, сделал это Примак, хлестко пробивший в дальний верхний угол ворот Афанасьева, 0:1.

«Орлы» по сию минуту не были заметны практически ни в одном эпизоде. Первый более-менее голевой момент случился ближе к концу тайма, Наталич оказался на добивании во вратарской площади гостей после удара капитана Грантовского, но промахнулся.

Второй тайм «бело-зеленые» начали с центра поля и сразу же ринулись отыгрываться. Появившийся на поле Ухабов решился на дальний удар – мяч прошел в паре метров от штанги. Неплохой момент был у Устинова. Футболист зряче бил в дальний угол, но фортуна оказалась на стороне обороняющихся. И все же на 63-й минуте хозяева сравняли счет. Шаваев ворвался в штрафную, где не без помощи Ахмедханова упал. Пенальти реализовал Наталич – 1:1.

На 72-й минуте «Славянский» остался в меньшинстве – Дышеков схлопотал второе предупреждение и покинул поле. Однако волжанам не удалось получить дивиденды с численного преимущества. На 86-й минуте, после выноса «круглого» со своей половины поля Гусейновым, под прессинговыми действиями Калоева оказался защитник «Энергии». Игрок настолько растерялся, что чуть было не отправил мяч в собственные ворота, но Поляков не дремал и сумел перевести мяч на угловой.

За оставшееся время до финального свистка гости вполне могли увезти из Славянска-на-Кубани три очка. После стремительной контратаки и ряда ошибок в оборонительных редутах хозяев нападающий волжан наносил очень опасный выстрел в створ ворот, но на высоте в этом моменте оказался, пожалуй, один из лучших в матче, Афанасьев.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Славянский - Энергия, Евгений Наталич, Максим Примак

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz