Среда, 24.10.2018, 06:22

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Скупые рыцари атаки

После града мячей, забитых в первых двух турах чемпионата Волгоградской области по футболу, в третьем соперники явно поскупились.

В четырех субботних матчах кожаная сфера лишь пять раз пересекла линию ворот. Чуть «подсластили пилюлю» две воскресные баталии. Хотя, по большому счету, болельщикам скучать не пришлось.

Центральной встречей тура и его  украшением, безусловно, стал поединок в Камышине, где вице-чемпион принимал действующего – «Урожай». Обе команды уже успели потерять по три очка, поэтому проигрыш значительно осложнял судьбу каждой. Понимая ответственность судейского корпуса за справедливый итог матча, в Камышин отправилась сильнейшая бригада арбитров во главе со Станиславом Сорокиным, которому помогали не менее именитые Николай Вдовенко и Дмитрий Заболотнев.

На майские каникулы в Камышине установилась жаркая ветреная погода, что не было на руку техничным соперникам. В первом тайме «Текстильщику» пришлось в полной мере вкусить «прелести» игры против солнца и ветра. Временами мяч после ударов голкипера камышан едва долетал до центрального круга. Зато выверенные, казалось бы, передачи «Урожая» порывы стихии порой уносили за пределы поля. Самыми активными в атаке у гостей поначалу были Гайдуков, Бондаренко и Царенко. Но после картинного падения в штрафной первого и лишних разговоров второго удостоились желтых карточек, поубавив прыти у владений Игнатова.

Камышане в основном строили атакующие действия на правом фланге, где хозяйничали реактивные Чембаров и Зюзин. Отменно бил штрафные удары Емельяненко. До поры гости умело гасили атаки «Текстильщика», выстраивая офсайдные ловушки. Но в середине тайма случился сбой. После навеса Чембарова с угла поля защитники вынесли мяч за пределы штрафной, дружно рванув вперед. Но ситуацию просчитал Садчиков, отдавший ювелирный пас на Киренкина. Форвард заложил крутой вираж, оказавшись почти во вратарской, а затем пробил мимо Шуваева – 1:0.

Гости дружно рванули отыгрываться, едва не пропустив от Васягина. Атакующий хавбек получил дивную передачу на ход от Ниценко, убежал от опекуна, но в последний момент поскользнулся, проиграв борьбу голкиперу. Не смогли воспользоваться отличными возможностями и еланцы. Сначала Гайдуков зряче бил с правого фланга в дальний угол, но чуть промахнулся. А перед перерывом защитники не уследили за Гавриловичем. Тот, словно колобок, ушел ото всех опекунов и сильно пробил в противоход Игнатову. Страж ворот «Текстильщика» сумел зафиксировать мяч намертво, вызвав овации на трибунах.

Возобновилась игра обоюдными атаками, в которых острее действовали форварды камышан. Наставник гостей Эвальд Фролов ввел в бой последние резервы, но команду подвел Судаков. Его совсем необязательный фол в углу поля на Ляшенко арбитр оценил второй карточкой. В меньшинстве «Урожай» еще провел несколько атак, но в этом виделась какая-то обреченность. А когда на поле у «Текстильщика» вышли свежие Павлов и Животок, оборона еланцев затрещала по швам. Дебютант хозяев вполне мог окончательно похоронить надежды гостей задолго до финального свистка, но замешкался с ударом. Отвернулась удача и от Ляшенко с Васягиным. И все же такая важная для подопечных Владимира Павлова минимальная победа, которая вернула «Текстильщик» в лидирующую группу.

К сожалению, не обошлось без происшествий. Еще в первом тайме сидевший на трибуне отец Анатолия Киренкина почувствовал себя плохо и был госпитализирован с диагнозом «обширный инфаркт». Как выяснилось позже, Сергей Анатольевич, не пропускавший ни одной игры «Текстильщика», скончался в больнице Камышина. Все любители спорта города выражают соболезнование семье покойного.

Возглавило пелотон николаевское «Динамо-Колос». Команда записала в актив очередные три очка в Волгограде, обыграв «ВГАФК» со счетом 2:0. Ворота студентов по разу поразили Сербин и Наталушко. С аналогичным результатом праздновал победу светлоярский «БИО», здесь дубль записал в актив Дюжев. Быстрый гол Белявского помог котовскому «Нефтянику» одолеть волжскую «Энергию-СДЮСШОР-4»  1:0.

Приятно удивляет уже второй раз урюпинский «Паритет». Подопечные Александра Врублевского, выигравшие накануне кубковый матч у «Пересвета», не только устояли перед натиском городищенской «Звезды», но имели шансы даже на победу. Несмотря на все усилия хозяев, на табло так и осталось 0:0. Завершали тур в Волгограде резервисты «Олимпии» с михайловским «Пересветом». Получившие усиление волгоградцы буквально растерзали гостей со счетом 6:1. Слюсарь оформил хет-трик. Кроме него забивали Ивашин и Кузнецов, а Кутынец реализовал пенальти. 

В списке снайперов к лидировавшим Бондаренко («Урожай») и Брику («Буровик») присоединились Дюжев («БИО») и Слюсарь («Олимпия»). На их счету по три гола. Дважды сумели отличиться Снимщиков и Суслин (оба – «Буровик»), Медведев («Нефтяник»), Реуцков («БИО»), Киренкин («Текстильщик») и Ивашин («Олимпия»).

Сергей Захаров     

Категория: I группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz