Вторник, 16.10.2018, 12:48

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"СКА-Энергия" имеет шансы сыграть с "Ростовом"

"СКА-Энергия" по регламенту Российского футбольного союза имеет возможность сыграть в переходных матчах с "Ростовом" 30 мая и 3 июня.


http://www.sovsport.ru


Дело в том, что в регламенте по статусу и трансферам в статье 13 РФС ("Общие положения о регистрации футболистов") говорится: "В течение одного спортивного сезона  футболист имеет право выступать в официальных матчах не более  чем за два разных клуба, участвующих в одном чемпионате (первенстве) России, Кубке России и ином спортивном соревновании по футболу". 


Таким образом "СКА-Энергия" может остаться на четвертом месте в ФНЛ, которое она заняла по итогам сезона 2012/2013, а "Химки" вылетят во второй дивизион и не обойдут тем самым "Металлург-Кузбасс". Вопрос по "делу Григалашвили" Контрольно-дисциплинарный комитет РФС скорее всего решит в среду 29 мая.


Напомним, что переполох во всем российском футбольном хозяйстве возник из-за того, что игрок хабаровского клуба Шота Григалашвили во время футбольного сезона 2012/2013 выступал за три разные команды: грузинскую "Дилу", владикавказскую "Аланию" и "СКА-Энергию" из Хабаровска. По установленным правилам ФИФА по статусу и трансферам футболистов игроки не имеют права в течение одного сезона выступать за более чем две команды.

Категория: 1й дивизион | | Теги: ФИФА, РФПЛ, Ростов, Химки, Алания, СКА-Энергия, Шота Григалашвили, ФНЛ, Металлург-Кузбасс, РФС

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz