Понедельник, 15.04.2024, 21:51

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
"Шинник" - "Ротор". Отчет о матче

Соперники вышли на матч, еще не успев остыть от кубковых баталий. Но если для «Ротора» матч 1/16 финала закончился триумфом – он одолел «Локомотив» и вышел в весеннюю стадию турнира, то для «Шинника» принципиальный поединок с московским «Спартаком» завершился фиаско на всех фронтах – минимальное поражение перечеркнуло надежды на выход в 1/8 финала, а безобразное поведение столичных фанов вкупе с необеспечением порядка охраной стадиона повлекло за собой наказание в виде трех матчей под эгидой РФС без зрителей. На поле игроки «Шинника» вышли в специальных белых майках, натянутых поверх формы, на которых было написано: «Ярославль, мы твоя команда!». Увидели это лишь преданные болельщики, прильнувшие к экранам монитора, где велась интернет-трансляция встречи.

Фото: ФК Шинник

Мало того, что лишенная шумового антуража игра смотрелась вяло, так к тому же вскоре заморосил дождь и вовсе смыл всю ее стройность. В первом тайме «Ротор» смотрелся поинтереснее, комбинировал в центре поля, но, как обычно, без ворот.  После перерыва стали возникать и острые моменты, но вот с завершением их просто беда. На 87-й минуте Ставпец в штрафной соперника получил идеальный пас и оказался с глазу на глаз с бывшим партнером Малышевым. Удар! Мяч прокатился рядом со штангой... И тут же последовала контратака, которая привела к нарушению уже в штрафной «Ротора», где волгоградский защитник зачем-то дал по ногам Ятченко. Несильно, но достаточно для назначения пенальти. Корытько хладнокровно исполнил приговор – 1:0. Безвыигрышная серия «Ротора» продолжается...

после матча

Главный тренер  «Ротора» Федор Щербаченко:

– Было много моментов, остроты. Погодные условия были сложные. Цена ошибки для нас была велика, поэтому, может быть, где-то с подстраховкой играли, боясь пропустить. То, что могли, то делали. По самоотдаче ребят у меня нет претензий. По движению нет претензий. На что наиграли, на то наиграли. К сожалению, не использовали в конце 100-процентный момент, который мог завершить матч в нашу пользу. Ну а потом пенальти завершило матч не в нашу пользу. Хотел бы отметить хорошее объективное судейство.

Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов:

– На ваш взгляд, какое было количество голевых моментов? Где-то восемь на шесть. Обоюдоострая игра с очень хорошей организованной командой, имеющей козыри в виде одной из самых быстрых групп атаки. Поэтому такое количество моментов. Наши футболисты заслужили эту победу тем, что терпели. Понятно, что оба коллектива после кубковых баталий были не в лучшем функциональном и психологическом – это про нашу команду – состоянии. Сложным представлялся матч. Но особая сложность – это игра без болельщиков.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Спартак, Ротор - Шинник, Петр Тен, Фёдор Щербаченко, Александр Побегалов, Александр Ставпец, ФНЛ, Локомотив, Александр Малышев, Владимир Корытько

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz