Суббота, 25.05.2024, 17:59

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
"Серебряный" песок испанского пляжа

В минувший понедельник начался путь волгоградских гандболисток и их наставницы Анны Мухиной на первенство Европы по пляжному гандболу среди девушек не старше 18 лет.

Из Волгограда Мухина, получившая назначение на пост старшего тренера национальной команды, и игроки Анастасия Пастух, Александра Тертышная, Анастасия Макина и Юлия Асатурян отправились в Москву, где прошли медицинское обследование и получили экипировку сборной. А затем сборная, уже в полном составе и во главе с ее наставником Сергеем Фоменко, транзитом через Швейцарию отправилась самолетом в Испанию. Приземлившись в Валенсии, девушки перебрались в Лорку, где, собственно, и должны были определиться сильнейшие «пляжники» Старого Света.

Уже в первый игровой день каждая команда провела по два матча группового этапа, россиянки оба раза покидали песчаную площадку в роли победительниц. Первыми соперницами стали румынки – первый сет уверенно выиграли подопечные Фоменко и Мухиной, во втором с преимуществом в два очка победу вырвала сборная Румынии. Поскольку две партии не смогли определить лучшую

команду, пришлось прибегнуть к буллитам – здесь точнее были россиянки. Итоговый счет – 2:1 (14:3, 7:9, 4:1), шесть голов записала на свой счет Тертышная, четыре – Асатурян, три – Пастух, два – Макина.

Спустя четыре часа после начала первого матча нашим соотечественницам вновь довелось выйти на песок – на этот раз против сверстниц из Испании. Противостояние сложилось гораздо труднее – первый отрезок девушкам удалось выиграть с совсем небольшим отрывом, а во втором преимущество полностью было на стороне испанок. Вновь буллиты – в этой серии команде России также не было равных, итог – 2:1 (20:18, 16:26, 6:2). Семь голов в активе Макиной, шесть у Тертышной, пять у Асатурян, один у Пастух.

Итак, набрав четыре очка и возглавив группу, россиянки подошли к заключительному матчу групповой стадии – со сборной Италии, которая к тому моменту добилась одной победы над аутсайдерами квартета – румынками. На этот раз у

команды Фоменко и Мухиной получилось решить исход дела за два периода – 2:0 (14:13, 16:13), пять точных попаданий  у Макиной, по четыре у Асатурян и Пастух.

Розыгрыш плей-офф прошел в столь же интенсивном графике. По правилам соревнований в четвертьфинал вышли все восемь коллективов, участвовавших в предварительном этапе – победителю одной группы предстояло встретиться со слабейшим участником второй, и так далее. Таким образом подопечным Фоменко и Мухиной выпало сыграть с хорватками, которые только лишь попытались оказать сопротивление нашим девушкам: 2:0 (22:8, 24:11). Двенадцать раз отличилась Тертышная, десять – Асатурян, четыре – Макина, два – Пастух. В полуфинале с турчанками пришлось повозиться, но право побороться в итоговой встрече за «золото» россиянки отстояли: 2:0 (18:16, 15:11). Семь голов у Тертышной, шесть у Пастух, четыре у Макиной. К сожалению, тяжелый график почти не оставил девушкам сил, и начало заключительного поединка – против сборной Венгрии – им не удалось, первый сет завершился с результатом 18:9 не в нашу пользу. Поднажав во втором игровом отрезке, российская дружина все же не смогла сравнять счет по партиям, итог – 0:2 (9:18, 16:20), это «серебро» первенства Европы по пляжному гандболу.

Категория: Сборная | | Теги: Анна Мухина, Анастасия Макина, Александра Тертышная, Анастасия Пастух, Юлия Асатурян

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz