Вторник, 16.10.2018, 13:46

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Ротор" - "Салют". Отчет о матче

Ротор - Салют 0:1 (0:1)

Гол: Бутырин, 12.

«Ротор»: Пчелинцев, Глушков (Хинчагов, 63), Гузь, Тодорович, Зинин, Рылов, Фомин, Ваганов (Шумилин, 83), Кабутов (Аппаев, 59), Ставпец, Коротаев, (Нечаев, 65).

«Салют»: Криворучко, Жирный, Бутырин, Мирошниченко, Калешин (Старков, 72), Афонин, Яковлев, Ткачук, Шевченко (Москера, 80), Бекетов (Дёгтев, 90), Ахметович (Яркий, 75).

Судьи: С. Костевич (Курск), И. Зарипов (Санкт-Петербург), А. Глот (Ярославль).

Предупреждения: Ваганов, 30, Ры­лов, 41, Хинчагов, 70 - Бекетов, 89.

13 мая. Волгоград. Центральный стадион. 6000 зрителей.

Лишь одной победой в марте над «Нефтехимиком» ограничивается «Ротор» в весенней части ФНЛ.

На прошлой неделе волгоградцы неудачно съездили в Астрахань, где минимально уступили местному «Волгарю», из последних сил бьющемуся за сохранение места в ФНЛ. Реабилитироваться за невзрачную игру во второй части первенства подопечные Валерия Бурлаченко могли в матче с другим аутсайдером – «Салютом». Тем более эта встреча для «сине-голубых» была заключительной в сезоне на глазах своих болельщиков, ряды которых на стадионе редеют и редеют. Вот и на последнем матче собралось, по официальным данным, около 6000 зрителей, а может, и того меньше.

Белгородцы, которые перед игрой в Волгограде занимали в таблице спасительную 15-ю строчку, просто так без боя сдаваться не собирались. Коллектив, управляемый Сергеем Ташуевым, весной выглядит предпочтительнее «Ротора». «Салют» в 2013 году набрал 12 очков, в то время как «сине-голубые» добавили в свою копилку лишь семь баллов.

До матча 32-го тура соперники встречались между собой только четыре раза, и неизменно победителем становилась команда из Белгорода. Хотя в 2010 году в 1/32 финала Кубка России «Салют» переиграл волгоградцев лишь в овертайме. Во встрече первого круга нынешнего сезона «Ротор» уступил минимально – 0:1. С таким же результатом волжане проиграли и в понедельник…

Гости в дебюте матча стремились взять мяч под контроль, и это им вполне удалось. Но первый опасный момент во встрече создали игроки «Ротора». Ставпец, завладевший мячом в центре поля, совершил рейд по правому флангу к воротам соперника и нанес плотный удар. Однако Криворучко  в рамке не дремал и отбил кожаный снаряд. Затем последовала серия угловых в исполнении белгородцев, и третий по счету корнер завершился голом. Бутырин оказался без опеки и заставил Пчелинцева доставать мяч из сетки, который по пути в ворота дважды задел футболистов «Ротора».

Поведя в счете, «Салют» ушел в глухую оборону, не давая «сине-голубым» ни малейших шансов подступить к своим владениям. Собственно, хозяева и не особо угрожали оппонентам. Единственное, что можно выделить из атакующих действий волгоградцев, так это дальние удары. Но опасности они как таковой не представляли. Зато гости незадолго до перерыва могли удвоить преимущество. В отсутствие травмированного Малыгина и дисквалифицированного из-за перебора желтых карточек Оленикова экспериментальная пара защитников – Тодорович–Гузь – позволила Ткачуку в штрафной получить мяч и, закрутив его, послать в дальний угол. К счастью для хозяев, мяч облетел штангу с внешней стороны.

После перерыва рисунок встречи не изменился. Создавалось впечатление, что футболисты «Ротора»  никуда не спешили, и это стало последней каплей для болельщиков, которые устроили обструкцию любимцам. Не был доволен действиями своих подопечных и наставник волжан. В течение пяти минут Бурлаченко провел замены в линии атаки, и одна из них могла, что называется, сработать. Ставпец, получивший мяч от партнеров на правом краю, выполнил передачу в район одиннадцатиметровой отметки, где в одиночестве оказался Аппаев. Вышедший вместо откровенно провалившего встречу со своей бывшей командой Кабутова,  Хызыр расстреливал ворота «Салюта», как показалось, наверняка. Но лишь показалось,  Криворучко отразил этот удар.

Не остался незамеченным и первый в весенней части турнира выход на поле Хинчагова. Соскучившийся по игре защитник в одном из эпизодов так смело пошел на мяч, что послал в нокаут капитана белгородцев Евгения Калешина, брата игрока «Рубина» Виталия. Звон от столкновения двух голов был слышен аж на трибунах. В итоге Калешин не смог продолжить игру, а Хинчагов, перебинтованный, словно Щорс, довел встречу до конца, несмотря на все негодование наставника «Салюта» Ташуева, требовавшего для волгоградца красную карточку. Судья же ограничился «горчичником».

В оставшиеся 20 минут роторовцы так и не создали мало-мальски опасного момента у владений Криворучко и под крики «Позор! Позор!» расстались с болельщиками до старта следующего первенства. А белгородцы благодаря добытым трем очкам сохранили за собой место в ФНЛ на будущий сезон.

после матча

Главный тренер «Салюта» Сергей Ташуев:

– Сегодня мы хотели решить задачу сохранения места в ФНЛ на будущий сезон. Зная о проблемах соперника в обороне, акцент сделали на контратаки, стандартные положения. «Стандарты» сработали, могли в начале матча три из них реализовать, но забили только один гол. В дальнейшем на поле шла мужская борьба.

Главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко:

– Как в кошмарном сне мне приходится находить какие-то слова после таких поражений. Делать это непросто, особенно когда проигрываешь игру на «стандартах» и не используешь свои немногочисленные моменты. Можно до бесконечности говорить о наших проблемах с составом в обороне, но это неинтересно болельщикам. Поэтому не будем делать скидку. После матча я сказал футболистам: «Чтобы не выслушивать оскорбления в наш адрес, нужно, чтобы такое больше не повторялось».  Не знаю, в каком составе будем выступать в следующем сезоне, об этом пока рано говорить. Команде нужно много работать. Поверьте, такой весны, такого результата здесь больше не будет! Игра в первом круге вознесла нас, мы переоценили свои возможности. Чуть позже будет проведен серьезный анализ, в чем причина такой игры.

– Валерий Иванович, правда, что многие футболисты находятся уже в состоянии отпуска? Якобы некоторые уже купили билеты в теплые страны.

– Ерунда, может, кто-то и думает о том, где провести короткое межсезонье, но мне об этом неизвестно. Многие футболисты не определились, где будут продолжать карьеру, у многих заканчиваются контракты. Вы имеете в виду, что мы закончили чемпионат? Конечно нет!

– Как оцените игру в нападении? Ведь голов почти нет.

– Надо просто реализовывать создаваемые моменты. У нас есть для этого молодые игроки, которые будут забивать мячи. Им надо время для адаптации, привыкнуть к более высокому уровню футбола. Мы создаем моменты, а к нам залетают рикошеты. Очень трудно найти настоящего бомбардира, нужно самим его воспитать.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Ротор - Салют, Сергей Бутырин

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz