Суббота, 25.05.2024, 11:23

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
"Ротор" - "Локомотив". Отчет о матче

Право слово, будто полтора десятка лет скинул! «Ротор» – «Локомотив»: афиша из прежних дней. Заполненный, благодаря местным и столичным болельщикам стадион, грандиозная шумовая и визуальная поддержка (один гуляющий по трибунам супербаннер чего стоит) и даже Павлюченко на поле. Только теперь по другую сторону баррикад.

Да и сама игра стоила свеч! Конечно, «Локомотив», поменявший половину боевого состава на тех, кто твердо под основой и постоянно выходит на замену, играл с позиций силы. Конечно, москвичи поддавливали, периодически запирая хозяев на их половине поля. Конечно, за волгоградцев сыграли каркасы родных ворот. Но ведь и «Ротор» огрызался. Да еще как! Порой «железнодорожники» судорожно выбивали мяч куда подальше, паля по аутам.

Первая атака за хозяевами. Причем, атака акцентированная, с продолжением. Затем «Ротор» дружно сел в оборону, осторожничая и аккуратничая. Тем не менее, уже на седьмой минуте Обинна зарядил метров с 30-ти, да так, что мяч облизал перекладину. Он же минуту спустя замыкал головой навес с правого фланга, и снаряд лишь слегка разминулся с воротами. На 13-й минуте Лукьяновс через стеночку прошил правый фланг и подарил мяч Рылову. Тот обводящим ударом с угла штрафной искал дальнюю «девятку». Не нашел. Через четыре оборота секундной стрелки Ставпец с финтом ушел на правый край, но прострел не получился. На 19-й минуте настырный Обинна замыкал на дальней штанге подачу слева – волгоградцы успели сблокировать удар на угловой. Завершающим аккордом стартовой активности стала многоходовка «Ротора», завершившаяся ударом Пугина в защитника примерно с одиннадцатиметровой отметки. До конца тайма команды вели ожесточенную борьбу за территорию без особой остроты у ворот. Уже перед самым перерывом небольшой «пожар» у ворот хозяев закончился выносом в аут.

Вторая половина ознаменовалась новой вспышкой активности гостей. И тут уж выручали Пчелинцев и лучшие друзья голкипера. 51-я минута: Тигорев лупит с отскока – наш вратарь переводит мяч на угловой. 55-я: Шишкин мягко подвесил снаряд из-за штрафной – тот скользнув по перекладине улетел к Южному павильону. 66-я: Михалик отважился на удар со сверхдальней дистанции, и мяч, клюнув на исходе полета, от перекладины вонзился в самую линию гола и отскочил в поле. 75-я: Денисов пронесся левому краю и откатил чуть назад под удар Павлюченко. Тот приложился от души, но Пчелинцев на пару с правой стойкой отразили угрозу. Первый каким-то чудом успел вскинуть руку, вторая со звоном вернула мяч в игру. Повторный удар экс-волгоградца пришелся выше. В промежутке между этими наскоками «Локомотива» «Ротор» выстреливал контратаками. Так на 58-й минуте Ставпеца прекрасным навесным пасом вывели к воротам. Но тот так долго крутился вокруг своей оси, приноравливаясь к мячу, что был «обворован» голкипером. А через три минуты Крешич выиграл далеко за пределами собственной штрафной забег у упущенного защитниками Пугина.

Концовка прошла во взаимных угрозах. Пчелинцев парировал мощный выстрел Павлюченко, а Войдель после навеса Лукьяновса, завершавшего быструю контратаку, пробил головой выше. На первой из трех добавленных минут Павлюченко, закрутив мяч в дальний верхний угол, опять чиркнул по перекладине. Дополнительное время резвее начали наши. Сначала подача Ставпеца и переброс Войделя спровоцировали оборонцев «Локо» на безадресный вынос. Затем только что появившийся на газоне Кабутов так зарядил издали рядом со штангой, что Крешич только взглядом проводил реактивный снаряд. Москвичи встряхнулись и насели с новой силой. Однако спокойные и самоотверженные действия в центре обороны Ламанжа и особенно Гузя сводили на нет все их усилия. Все рассудила серия пенальти. Пчелинцев отразил первый же удар. А за Ставпеца сыграла перекладина, от которой мяч вспарусил сетку. Войдель вернул интригу, пробив бесхитростно, но Пчелинцев был в этот вечер в ударе: еще один его сэйв выводит «Ротор» в 1/8 финала, где их ждет одолевший столичное «Динамо» «Салют».

после матча

Главный тренер «Ротора» Федор Шербаченко:

– Спасибо! (В ответ на овации журналистов). После 19-00 в Волгограде очень жарко! (Улыбается). Было и предынфарктное состояние, и удовлетворение, и бурная радость. Мы тщательно изучали «Локомотив». Знали, что будет тяжело. Это самая играющая сейчас команда. Не знаешь – кого держать. Когда у них получалось, возникали острые моменты у наших ворот. Нас спасала полная самоотдача. Через боль, через судороги. На пенальти раскрепостились и били очень уверенно.

– Не рассматривали вариант поиграть на встречных курсах?

– Садиться на «шестерку» и тягаться по ровной дороге с «Мерседесом»? Я еще до матча сказал, что ничья нас устраивает. А то что вылетают клубы премьер-лиги, так многие команды хотят попасть через Кубок в Лигу Европы. (Улыбается). Мы тоже...

Ротор – Локомотив 0:0, 4:3 – пен.

Серия пенальти: Кайседо, 0:0 (вратарь); Ставпец, 1:0; Павлюченко, 1:1; Войдель, 1:1 (вратарь); Оздоев, 1:1 (вратарь), Кабутов, 2:1; Бурлак, 2:2, Тен, 3:2; Шишкин, 3:3; Малыгин, 4:3

«Ротор»: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов, Рылов (Байрамян, 73), Фомин, Войдель, Ставпец, Лукьяновс (Малыгин, 99), Пугин (Кабутов, 95)

«Локомотив»: Крешич, Бурлак, Михалик, Шишкин, Янбаев (Денисов, 46), Тигорев, Оздоев, Миранчук А-й, Григорьев (Павлюченко, 58), Обинна (Миранчук А-н, 88), Кайседо

Судьи: К. Левников (Санкт-Петербург), И. Писанко (Новосибирск), А. Кудрявцев (Санкт-Петербург)

Желтые карточки: Фомин, 70 – Обинна, 57, Миранчук А-н, 104, Денисов, 105.

30 октября. Волгоград. Центральный стадион. 13500 зрителей.

В фотогалерее добавлены фотографии со встречи волгоградцев и москвичей (категория "Ротор - Локомотив. 1/16 Кубка России".

Категория: Футбол | | Теги: Ротор - Локомотив, Федор Щербоченко, Денис Пчелинцев, Кубок России по футболу, Роман Павлюченко, Иванс Лукьяновс

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz