Понедельник, 15.04.2024, 02:59

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
"Ротор" - "Ангушт". Отчет

25-й тур первенства ФНЛ завершил осеннюю часть сезона. В заключительном матче перед уходом на зимние каникулы волгоградский «Ротор» в родных стенах встречался с главным претендентом на вылет во второй дивизион – «Ангуштом» из Назрани. Клуб из столицы Республики Ингушетия впервые в своей истории получил право выступать в предэлитной российской лиге, заняв по итогам прошлого сезона первое место в зоне «Юг». Однако дела в ФНЛ у подопечных Бориса Стукалова, некогда работавшего в «Роторе» помощником у Виктора Прокопенко, складываются из рук вон плохо – лишь 12 набранных очков в 22 играх и последнее место в турнирной таблице. Хоть в табели о рангах первенства волгоградцев и назрановцев разделяют лишь две команды, разница в классе у оппонентов заметна, что и доказал воскресный поединок.

Разведя мяч в центре поля, подопечные Федора Щербаченко открыли счет в матче уже на 15-й секунде. Аппаев вывел на рандеву с голкипером Ставпеца, который финтом уложил Хамхоева на газон и послал снаряд в цель, забив самый быстрый гол в истории Футбольной национальной лиги.

Такое развитие событий обескуражило гостей и, наоборот, придало еще больший импульс атакам волгоградцев. За 20 минут первого тайма «Ротор» неоднократно мог забивать. На 7-й минуте подставленная нога защитника «Ангушта» помешала Рылову отличиться – мяч пролетел рядом с «девяткой» ворот. Затем 99-процентный момент создал для Ставпеца Фомин, который с лицевой линии отдал пас на оставшегося без опеки на линии вратарской Александра. К сожалению, оформить дубль лучший бомбардир «Ротора» не смог, пробив слабо, да и вдобавок мимо цели.

К середине тайма гости выровняли игру и даже пытались угрожать владениям «сине-голубых». Но атаковали они редко и не метко. На 18-й минуте после розыгрыша штрафного партнеры вывели Зязикова один на один с Пчелинцевым, но страж ворот вовремя вышел не перехват и разгадал замыслы нападающего.

На 27-й минуте Ставпец упустил еще одну возможность удвоить преимущество своей команды. Выйдя один на один с голкипером соперников, 11-й номер «Ротора» сблизился с вратарем и перекинул мяч через Хамхоева. Но Ставпец явно не рассчитал свои силы, потому что снаряд вслед за кипером перелетел и ворота. И все же до перерыва волгоградцам удалось удвоить разницу в цифрах на табло. Пугин ворвался в чужую штрафную, где его толкнул в спину Дашаев, за что судья наказал «Ангушт» одиннадцатиметровым. Штатный пенальтист «Ротора» Ставпец уступил право исполнить удар Аппаеву, который уверенно развел голкипера и мяч по разным углам, – 2:0.

Второй тайм начался в равной борьбе, хотя в игре впереди больше преуспевали волгоградцы, атаки которых выглядели опаснее, чем гостей. Подопечные Стукалова несколько раз угрожали Пчелинцеву ударами из-за пределов штрафной, но страж ворот хозяев не давал поводов для сомнений в его мастерстве.

Долгое время «Ротору» не удавалось организовать по-настоящему опасную атаку. Лишь в середине тайма Пугин с левого фланга выполнил навес в штрафную, куда набегал вышедший после перерыва на замену вместо Рылова Байрамян. Хорен выиграл верховую дуэль у значительно превосходившего его в росте защитника и переправил мяч в ворота, установив окончательный счет в матче. До конца встречи «сине-голубые» могли забить еще. Дмитрий Гузь, придя в чужую штрафную на розыгрыш углового, замыкал подачу с корнера ударом через себя. Казалось, снаряд перелетал Хамхоева и опускался под перекладину. Однако кипер смог дотянуться до «круглого», отведя угрозу от своих владений. В компенсированное время оформить дубль имел возможность Аппаев, который получил пас от Меркулова в шести метрах от цели и нанес мощнейший удар по ней. Но не сплоховал в рамке вратарь, отбивший удар.

И тем не менее «Ротор» уверенной победой отблагодарил своих болельщиков за их поддержку в 2013 году. Хотя на послематчевой пресс-конференции оба наставника нелестно отозвались о поведении поклонников «сине-голубых», которые во время поединка использовали ненормативную лексику в речевках, адресованных команде «Ангушт». Но почему-то никто из наставников не упомянул о том, как себя вели назрановские любители футбола во время матча «Ангушт» – «Алания», состоявшегося 23 октября. Между прочим, тогда назрановцы освистали минуту молчания в память о погибших при взрыве в автобусе 22 октября в Волгограде…

Что касается «Ротора», то теперь футболисты ушли в отпуск до января. В рамках подготовки к весенней части чемпионата подопечные Федора Щербаченко проведут три заграничных сбора – один на Кипре и два в Турции.

после матча

Главный тренер «Ангушта» Борис Стукалов:

– Сегодня вся игра была смазана одним фактом – поведением болельщиков. Мы как будто оказались в другом государстве. В составе «Ангушта» больше собственных воспитанников, чем в каком-то другом клубе первенства ФНЛ. Да, мы идем на последнем месте, да, не везде нам сопутствует удача, не всегда благосклонно относятся судьи. Но ребята бьются в каждом матче, и, выходя на поле, выслушивать о себе... Они этого не заслуживают. Поведением болельщиков я крайне возмущен. По игре могу сказать, что у «Ротора» было много хороших атак, но голы волгоградцы забивали буквально на пустом месте. Наша ошибка на первых секундах, непонятный пенальти… Желаю «Ротору» и Федору Щербаченко поскорее найти свою игру и выбраться из зоны вылета.

Главный тренер «Ротора» Федор Щербаченко:

– Всегда приятно заканчивать на мажорной ноте. Содержанием игры в чем-то я доволен, а в чем-то нет. Естественно, есть удовлетворение от результата, но все же осталось и неприятное чувство, и нужно поговорить об этом с болельщиками. То, что они сделали, – это некрасиво. Люди приезжают, люди играют, и оскорблять их – последнее дело не только в футболе, но и вообще в жизни. Мне было неприятно, когда я слышал эти речевки. Что касается игры, то мы сегодня постарались сыграть в остроатакующий футбол. Понимали, что в центре поля «Ангушт» играет очень хорошо, поэтому где-то  рисковали. В итоге получилось и создать моменты, и забить, и вышла такая игра, которая смотрелась на одном дыхании. В раздевалке я всех похвалил, поздравил и сказал, что в таком составе в январе мы уже скорее всего не соберемся. Кто-то покинет команду, кто-то придет новенький. Тот период, который мы провели вместе, вышел неоднозначным: что-то получилось, что-то нет, но все старались, работали. В каких-то поражениях виноват я, допускал ошибки в определении состава, в тактике, где-то удача отворачивалась от нас. Думаю, 5–6 очков мы недобрали.

– Уже можно назвать тех, кто покинет команду, и хотя бы обозначить позиции, на которые будут приглашаться новички?

– У пятерых-шестерых наших лидеров есть хорошие предложения, в том числе и из премьер-лиги. Если эти игроки уйдут – будет сложно. Кто-то, наоборот, не выдерживает конкуренции в нашей команде, но озвучить, кто именно уйдет, я пока не могу. Да, у меня есть кандидаты на отчисление, но это тренерское видение. А есть и юридическая составляющая.  Что касается новичков, то нам нужно усиление в центральную ось полузащиты, где у нас все на тоненького  – один человек выбыл, и играть некому, и, конечно, в нападение. Но новичков будем брать только в том случае, если они будут действительно сильнее тех, кто есть сейчас. Из каких лиг они будут? Из разных, даже из Парагвая (смеется).

Ротор – Ангушт  3:0 (2:0)

Голы: Ставпец, 1, Аппаев, 31, с 11 м, Байрамян, 64.

«Ротор»: Пчелинцев, Тен (Меркулов, 68), Ламанж, Д. Гузь, Устинов, Пугин, Фомин, Войдель (Малыгин, 62), Рылов (Байрамян, 46), Ставпец (Коротаев, 74), Аппаев

«Ангушт»: Хамхоев, Дашаев, Газдиев, Кишев, Мищенко (Г. Гузь, 77), Ахильгов, Зязиков, Гаракоев, Албаков (Курачинов, 46), Гугуев (Сорочкин, 88), Цуроев (Маляка, 46)

Судьи: А. Анопа (Благовещенск), Н. Еремин (Москва), Р. Абусуев (Санкт-Петербург)

Желтые карточки: Ставпец, 59 - Газдиев, 42.

23 ноября. Волгоград. Центральный стадион. 2500 зрителей.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Хорен Байрамян, Денис Пчелинцев, Федор Щербаченко, Борис Стукалов, Ротор - Ангушт, Хызыр Аппаев, Александр Ставпец, ФНЛ

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz