Понедельник, 22.10.2018, 06:53

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Празднуем успехи в новом году

В период рождественско-новогодних каникул юные воспитанники СДЮСШОР №11 "Зенит-Волгоград" приняли участие в серии футбольных соревнований по различным возрастам.

Конечно, как это и бывает в любом виде спорта, множество первенств, проходивших как в нашем регионе, так и за его пределами, принесли командам и неудачи, и положительные эмоции.

В череде всевозможных стартов отдельно стоит выделить выступление 11-летних зенитовцев под руководством Андрея Федоровского, которые почти неделю состязались в поселке Витязево на Всероссийском турнире "Новогодняя Анапа-2013". Притихший на зиму черноморский курорт приютил восемь коллективов, начавших спор за главный кубок в двух подгруппах и выяснявших футбольные отношения на замечательном открытом поле с искусственным газоном при местной ДЮСШ.

В квартете "А" волгоградцы начали соперничество против сверстников из саратовского "Сокола", и тогда и подумать никто не мог, что именно этих противников, встретившихся на старте, ждет впоследствии непосредственная игра за чемпионство. Но об этом чуть позже… Пока же наши ребята победили 1:0, а в следующем туре не оставили никаких шансов футболистам из мурманской «Лапландии», вколотив в ворота северян три безответных мяча. Венчал групповой раунд поединок против столичных спартаковцев, в котором зенитовцы снова были сильнее. На этот раз со счетом 3:1.

Таким образом, в полуфинал юная дружина Андрея Федоровского вышла в ранге победителя группы, и теперь ей предстояло сразиться с хозяевами первенства из анапской ДЮСШ. Эта встреча получилась по-настоящему боевой и непредсказуемой, завершившись в основное время ничейным исходом 2:2. Ну а в серии послематчевых пенальти удача была на стороне волгоградских мальчишек – 3:1.

И вот решающее противостояние, и снова «соколята» из Саратова. Почти все 50 минут (два тайма по 25) никто из претендентов на главный приз не мог провести голевую атаку. Увы, все решилось не в пользу волгоградцев за семь минут до финального свистка, когда ошибка зенитовского голкипера позволила саратовцам праздновать общий успех – 1:0.

Футболисты города-героя на Волге получили кубок за второе место, грамоты, серебряные медали, а Кириллу Байбакову, забившему соперникам пять мячей, достался еще и приз лучшего игрока турнира.

Несмотря на единственное фиаско, наставник зенитовцев Андрей Федоровский остался вполне доволен и игрой ребят, и конечным результатом, подчеркнув, что от ошибок и неудач не застрахован никто – тем по-своему футбол и прекрасен… 

                                                                                                          Максим Андреев

Категория: Общие новости |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz