Воскресенье, 22.07.2018, 12:06

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Первый турнир памяти

Чуть больше года назад, в феврале 2013 года, ушел из жизни один из основоположников бильярдного спорта в Волгоградской области, вице-президент профильной федерации, основатель и бессменный руководитель клуба «Салют» Владислав Тырин.

А в первые весенние дни года 2014-го его товарищи, коллеги, ученики, последователи провели международный турнир по виду спорта, которому Владислав Николаевич посвятил большую часть своей жизни, – открытый Кубок Волгоградской области по бильярду в разделе московская пирамида.

В течение трех дней на трех площадках, расположенных в разных районах города – в бильярдных клубах торговых комплексов «Парк-Хаус», «Диамант» и «Акварель», – 76 представителей России, Украины, Беларуси, Узбекистана и Молдовы разыграли награды турнира с призовым фондом 300 тысяч рублей. Торжественная церемония открытия, состоявшаяся в пятницу, собрала под одной крышей всю разношерстную компанию претендентов, в которую наравне с такими многоопытными спортсменами, как двукратный чемпион мира среди юниоров Сергей Крыжановский, чемпион мира 2011 и 2013 годов Никита Левада, чемпион мира-2012 Владислав Осминин, чемпион мира-2002 Илья Киричков и другие, вошли совсем юные мальчишки, попытали счастья в турнире и представительницы прекрасного пола.

С напутственными словами перед гостями и участниками выступил заместитель министра спорта и молодежной политики Волгоградской области Эдуард Егоров – именно это ведомство оказало поддержку областной федерации бильярдного спорта в организации турнира. Поприветствовал собравшихся президент федерации, сын Владислава Николаевича Николай Тырин, а от имени ветеранов Великой Отечественной войны выступил Леонид Федоров. Леонид Павлович подчеркнул, что Тырин стоял у истоков организованного бильярда в регионе, и в результате его начинаний на волгоградской земле появились такие спортсмены, как опытные Илья Киричков, Павел Душутин, юный Алексей Шошин, и другие. Важно и то, что, решая современные спортивные задачи, Владислав Николаевич никогда не забывал о ветеранах – любителях бильярда, предоставляя им игровое время и организовывая соревнования.

Жеребьевка «развела» участников по двум клубам, расположенным в разных концах города. В течение двух дней они выявляли тех, кому в рамках полуфинальных и решающей игр предстоит встретиться в «Акварели» и определить чемпиона, которому достанется главный приз – 90 тысяч рублей, а также серебряного и бронзового медалистов.  Предварительный этап принес ряд неожиданных результатов, а полуфинальные пары составили пензенец Александр Муравьев – представитель Узбекистана Александр Сидоров, а также ростовчанин Владислав Осьминин и Олег Речиц из Беларуси. В итоге Муравьев сначала победил Сидорова, затем – Речица и стал чемпионом первого мемориала.

Категория: Прочее... |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz