Понедельник, 22.10.2018, 06:22

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Переполох в ФНЛ!
В ближайшие дни Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит "дело Шоты Григалашвили", которое может внести существенные изменения в итоговой таблице первенства ФНЛ сезона 2012/2013.

Фото: http://www.1fnl.ru

Грузинский полузащитник вопреки всем правилам ФИФА по статусу и трансферам футболистов в течение одного сезона (2012/2013) выступал за три клуба.

Прошлым летом Григалашвили являлся игроком грузинской Дилы и провел пять матчей в отборочном раунде Лиги Европы. Затем осенью он перебрался во владикавказскую "Аланию", за которую сыграл в Премьер-лиге девять матчей. И, наконец, в зимний трансферный период футболист подписал контракт со "СКА-Энергией". По правилам ФИФА он мог был заявлен за хабаровский клуб, но не имел права выходить на поле до конца сезона. Григалашвили в весенней части ФНЛ провел восемь встреч, в которых теперь "армейцам" по регламенту следует засчитать технические поражения со счетом 0:3.

Таким образом, "СКА-Энергия" сместится с четвертой строчки и лишится права участвовать в переходных матчах с "Ростовом", с которым теперь сразится калининградская "Балтика". Произойдут изменения и в нижней части таблицы. "Химки" получат три очка, что позволит им обойти "Металлург-Кузбасс" и остаться в ФНЛ.

Напомним, что в переходных матчах, которые состоятся 30 мая и 3 июня, должны были встретиться "Крылья Советов" со "Спартаком-Нальчиком" и "Ростов" со "СКА-Энергией".
Категория: 1й дивизион | | Теги: ФИФА, Дила, Ростов, Химки, Алания, Шота Григалашвили, балтика, СКА-Энергия, Металлург-Кузбасс, РФС

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz