Понедельник, 15.04.2024, 21:52

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
От КФК до УЕФА

Камышин, наверное, останется надолго уникальным городом в новейшей футбольной истории России. Всего шесть лет понадобилось команде скромного волгоградского райцентра, чтобы вырасти от коллектива физкультуры до полноценного участника Кубка УЕФА в 1994 году.

Этот грандиозный успех обусловлен прежде всего недюжинным тренерским талантом Сергея Павлова, помноженным на всепоглощающую любовь камышан к своему «Текстильщику». Буквально каждый пятый житель города стремился на трибуны во время проведения футбольных матчей. А в период наивысшего футбольного расцвета в Камышине в 1992 году «Текстильщик» играл в высшей, а «Авангард» – первой лигах российского первенства.

В уходящем году исполнилось 25 лет дебюту профессионального «Текстильщика» в 9-й зоне второй лиги СССР. Камышане показали отличную выучку, заняв итоговое высокое 6-е место. В составе команды блистали вратари Колесников и Шереметов, Васяев, Христич, Д. Иванов, Бурлаченко, Дубко, Сизов, Исаев, Барамыкин, Варакин, Кузнецов, Фахретдинов, Наталушко, Смуров, Шаймухаметов, Кочетов, Немченко, Зверков и Мироничев. Увы, «иных уж нет, а те – далече». Но большинство ветеранов до сих пор в строю, регулярно тренируясь на до боли знакомом спорткомплексе «Текстильщик». В честь юбилея они провели товарищеский матч, посвятив его памяти ушедших товарищей.

Кроме того, 20 лет назад, 10 ноября 1993 года, обновленный «Текстильщик» разгромил владивостокский «Луч» и завоевал право участия в Кубке УЕФА. Именно в этот день уже в 2013 году состоялось отчетно-выборное собрание федерации футбола Камышина, на котором было подписано обращение к мэру и спикеру городской думы с просьбой о создании музея футбола Камышина на базе спорткомплекса «Текстильщик». Болельщики города мечтают, что уникальный в футбольном плане Камышин будет включен в путеводители грядущего чемпионата мира. Перспективы города оценил в ходе своего недавнего визита и губернатор Сергей Боженов, отметивший отличное состояние футбольной инфраструктуры.

А пока главными задачами федерации футбола в грядущем сезоне стоят максимально возможная поддержка ветеранского футбола и главной команды города, открытие музея футбола и организация товарищеского матча с участием игроков, разгромивших венгерскую «Бекешчабу» и на равных сражавшихся с французским «Нантом».
Категория: Футбол | | Теги: Валерий Бурлаченко, Кубок УЕФА, Авангард, дмитрий иванов, Сергей Павлов, Андрей Барамыкин, луч, Текстильщик, Нант, Сергей Боженов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz