Воскресенье, 21.10.2018, 20:41

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
"Олимпия" начинает и выигрывает
11 июля на волгоградском стадионе "Олимпия" в присутствии 2000 (!) зрителей состоялся матч 1/256 финала Кубка России между "Олимпией", вернувшейся в стан профессионалов спустя четыре года, и волжской "Энергией".



"Олимпия" - "Энергия" - 2:1 (1:1)
Голы: Яковлев, 15, Коваленко, 54 - Кутынец, 25.
"Олимпия": Евдохин, Уфаев, Коваленко, Сахаров (Мясников, 57), Комаров, Соколов, Серебряков (к), Акентьев (Лазоренко, 77), Яковлев (Половов, 81), Галкин (Д. Абрамов, 46), Аплеталин (Люндин, 47).
"Энергия: Поляков, Орлов, Яцук, Виноградов, Романов, Кутынец, Трубников (Зотьев, 89), Петросян (Садчиков, 71), В. Шумский, Пронин, Зубко (к) (Кравченко, 80).
Предупреждения: Соколов, 89 - Зубко, 6, Кутынец, 28, Петросян, 62.
Удаление: Орлов, 90.
Судьи: О. Соколов, Д. Степанищев, А. Линкин (все - Воронеж).
11 июля. Волгоград. Стадион "Олимпия". 2000 зрителей.


Действительно, интерес к этой игре оказался нешуточным, без всякой рекламы первый матч возрожденной из пепла "Олимпии" собрал внушительное количество болельщиков и специалистов. На встрече присутствовал весь тренерский штаб волгоградского "Ротора" в лице Валерия Бурлаченко, Олега Веретенникова, Андрея Никитина, а также президент "Ротора" Сергей Нечай и его заместитель Рохус Шох. Также за игрой бывшей команды наблюдали волжские тренеры Дмитрий Петренко, Дмитрий Пискунов, Эвальд Фролов. Присутствовали директор ВКОР Валерий Таможников и его заместитель Роман Троицкий, известный в прошлом арбитр, а ныне секретарь областной федерации футбола Валерий Булыгин и многие другие, в их числе бывшие игроки "Олимпии" среди которых был и Иван Герасимов, который сейчас защищает цвета "Ротора". В ложе для почетных гостей сидели президент "Олимпии" Николай Чувальский, советник губернатора Тимур Касимов, министр спорта Сергей Попков и... бывший президент "Ротора" Владимир Горюнов.  Еще несколько лет назад такое было сложно себе представить.

Если говорить о самой игре, то ее качество, конечно, оставляло желать лучшего. Оно и немудрено, обе команды испытывают острые проблемы с составом. К кубковому поединку "Олимпия" успела заявить 18 игроков, причем четверо ключевых: Яцко, Ларионов, Кабанов и Моц, в этот список не попали. "Энергия" на матч выставила 15 футболистов, зато среди них был такой многоопытный форвард как Денис Зубко и экс-голкипер "Ротора" Валерий Поляков. Похоже слова, что "Энергия" является фарм-клубом "Ротора", теперь становятся делом.
Артем Куликов, был представлен волжским футболистам в качестве главного тренера только 3 июля, естественно, что много ожидать от его подопечных в этой игре было сложно. Все-таки нужно время притереться, понять требования нового наставника.
Но еще труднее было "олимпийцам". Большинство из них увидело друг друга лишь 28 июня! Перед тренерским штабом в лице Льва и Дмитрия Ивановых была поставлена невероятная задача - за две недели с нуля создать коллектив, способный выступать во втором дивизионе. И надо сказать, это удалось. Доказательством тому - выход в 1/128 финала Кубка России.
"Олимпийская" солянка из доморощенной молодежи и своих же, волгоградских ветеранов, смогла продемонстрировать порой интересную игру. Во всяком случае тонкие пасы диспетчера Серебрякова, который накануне отметил свой 36-й день рождения, почти всегда находили адресата. Вот только не всегда нападающим удавалось продолжить атаку надлежащим образом. Более менее надежно смотрелась оборонительная линии волгоградцев, хотя надо признать, что гости не ставили перед ней неразрешимых задач. А защитник хозяев Коваленко может занести себе в актив игру не только оборонительной линии, но и в нападении. Именно его гол во втором тайме, после того, как Поляков не смог зафиксировать мокрый мяч в руках, стал решающим в этой встрече.
А начиналась встреча довольно буднично. "Олимпия" на правах хозяина стала действовать первым номером, но на долго сил у нее не хватило. и после того, как волгоградцы открыли счет, они отошли назад. Гол, кстати, получился наикурьезнейшим. Яковлев, получив мяч в штрафной, не смог его толком обработать и находясь практически спиной к воротам измудрился-таки пробить. Мяч летел не быстро, но по такой замысловатой дуге, что перескочил через руки и голову Полякова и закатился в дальний угол ворот - 1:0.
"Энергия" отыгралась спустя десять минут. Здесь гол стал результатом индивидуального мастерства Кутынца, 1:1. После получаса встречи волжане полностью прибрали инициативу к своим рукам, а хозяева играли чуть ли не на отбой. У гостей неплохо действовали Пронин и Кутынец, но до реальных голевых моментов дело так и не дошло.
В перерыве Лев Иванов заменил обоих крайних полузащитников, и это значительно освежило и убыстрило игру. У "олимпийцев" стали получаться резкие контратаки. В одной из них был обязан забивать Люндин, был близок к успеху Соколов, но забил, как мы уже писали выше, Коваленко. Аплеталин подал мяч с левого фланга, Поляков вроде бы его накрыл, но мокрый снаряд предательски выполз из под руки, а тут как тут собственной персоной самый забивающий защитник "Олимпии" всех времен и народов. Напомним, что в сезоне-2008 Коваленко наколотил 13 голов. В итоге 2:1 в пользу "Олимпии". И в дальнейшем волгоградцы были ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем "Энергия" его сравнять. Особенно после того, как на 90-й минуте был удален Орлов с формулировкой за лишение соперника явной возможности забить гол. Соперником этим был юный Лазоренко, который проводил свой первый матч в профессиональной команде.
На послематчевой пресс-конференции Лев Иванов попросил не слишком судить игру его команды, а также поблагодарил болельщиков, пришедших на эту встречу. Они доказали, что возрождение команды было затеяно не зря.

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Серебряков, Яковлев, Ротор Волгоград, Кутынец, Энергия Волжский, Олимпия Волгоград, Коваленко

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz