Четверг, 25.02.2021, 20:05

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
"Олимпия" - "Машук-КМВ". Отчет о матче

После минимальной победы над «Дружбой» в 27-м туре зоны «Юг» второго дивизиона «Машук-КМВ» резко повысил свои шансы финишировать в чемпионате на спасительной 17-й строчке, оставив за собой «Энергию». В следующей игре пятигорский коллектив ждала проверка на прочность в Волгограде в лице «Олимпии».

В весенней части турнира дружину Артема Куликова постигла череда травм. К немалой группе, находящейся в лазарете, прибавились проштрафившиеся Эльдар Мамедов и Степан Рябоконь. Арендованный у «Ротора» защитник продолжает отбывать четырехматчевую дисквалификацию за полученную красную карточку во встрече

26-го тура с армавирским «Торпедо». Правда, волгоградский клуб намерен подать апелляцию, чтобы наказание Рябоконя сократили до двух игр и он смог бы принять участие в ближайшем матче «красно-белых» в Крымске с «Витязем». Мамедов же отстранен от участия лишь на одну игру, так как в поединке с «Аланией-Д», в котором форвард отметился дублем, он схлопотал четвертый в сезоне «горчичник».

Из-за кадровых потерь заявка «Олимпии» на матч с «Машуком-КМВ» насчитывала только 15 футболистов, двое из которых голкиперы. Дебютировал в основном составе хозяев молодой вингер Максим Молоканов, располагавшийся на левом крае атаки. Также не совсем привычную для себя роль центрфорварда исполнял Андрей Комаров. Поначалу казалось, что вынужденные перестановки на «олимпийцев» не наложили негативный отпечаток. Не успел диктор на стадионе объявить составы команд, как после вброса мяча из аута Евгений Пронин в штрафной головой выполнил скидку на Виктора Борисова, который вколотил снаряд в сетку, 1:0. Ошеломляющее начало для команды Армена Степаняна должно было отправить его подопечных в нокдаун и придать дополнительных сил волжанам. Однако «красно-белые», взяв на некоторое время игру в свои руки, неожиданно стали больше действовать от обороны, отдав бразды правления матча пятигорцам. В одном из эпизодов оборонцы хозяев позабыли в своей штрафной о Марате Дзахмишеве, на которого партнеры выполнили навес. К счастью для «олимпийцев», хавбек головой пробил неточно. Мог переправить «круглого» в цель верхней частью тела и Сергей Анисимов, замыкавший подачу с углового. Вновь мяч полетел мимо.

Подопечные Артема Куликова были вынуждены во второй раз в матче искать счастья у чужих ворот в основном на контратаках. Одноклубники выводили на удар Комарова и Борисова, но Андрей послал с 15 метров снаряд выше цели, а с мощным выстрелом «семерки» хозяев не без труда справился голкипер. Первыми создали остроту у чужих ворот после перерыва пятигорцы, Ян Шанин с 16 метров посылал мяч в дальнюю «девятку» владений Валерия Полякова, но страж ворот был начеку. А на 57-й минуте голкипер «Олимпии» уже доставал мяч из сетки. Михаил Мулляр нанес удар со штрафного с 26 метров, кожаная сфера рикошетом от Пронина подскочила перед Валерием и влетела в ворота – 1:1.

Затем команды увлеклись борьбой в центре поля, почти не создавая поводов для изменения в счете. Лишь в конце встречи соперники активизировались. Альберт Богатырев после паса партнера нанес удар с 10 метров, но снаряд чудом пролетел мимо. А «красно-белые», продолжая убегать в быстрые контрвыпады, неоднократно могли забить победный гол. Но хозяева никак не могли отдать последний пас, который бы привел к взятию ворот. Так волгоградцы и пятигорцы и разошлись миром – 1:1.

после матча

Главный тренер «Машука-КМВ» Армен Степанян:

– Содержанием игры остался доволен. Немного неудачно сложилось начало матча, но новостью для нас это не стало. Обидно, что, изучив соперника, «Машук-КМВ» был готов к такому старту «Олимпии», просто где-то не повезло. Приятно, что в матче с одним из лидеров чемпионата мы не отошли от своего футбола, контролировали мяч, и у нас многое получалось.

– По сравнению с прошлым сезоном «Машук-КМВ» заметно сдал, тенью нависает угроза вылета. Не боитесь покинуть стан профессионалов?

– Моя задача – сформировать боеспособный коллектив. Я работаю только с февраля с командой, в которой собраны в основном местные воспитанники. Зимой трансферная кампания удачной не получилась, поэтому мы были вынуждены сделать ставку на молодежь. Мы уступили в трех турах после возобновления чемпионата, но содержанием игры я был доволен. Думаю, сможем выйти из той трясины и негативной динамики, в которой команда оказалась в осенней части первенства. Что касается клуба в целом, то он держится только благодаря его президенту Александру Сахтариди, который и создал «Машук-КМВ». Раньше спонсоры проявляли заинтересованность в команде, сейчас нет, а в одиночку тянуть профессиональный клуб тяжело.

Главный тренер «Олимпии» Артем Куликов:

– Игра у нас не получилась. Забили быстрый мяч и начали почему-то играть на удержание счета, перешли на длинные передачи. Это не наш футбол. На выезде мы показываем хорошую игру,  а в домашних матчах не клеится. Может быть, приезжающие сюда команды закрываются, а у нас не очень хорошо получается игра в позиционном нападении. Приходится перестраиваться, искать новые сочетания, не всегда это срабатывает. Но в любом случае перед нами стоит задача закончить сезон третьими.

Эдуард Пальгунов

Олимпия - Машук-КМВ - 1:1 (1:0)

Голы: Борисов, 3 - Мулляр, 57.

«Олимпия»: Поляков, Яцук, Тимачев, Атти-Байеба, Трубников, Пронин, Смирнов, Заикин (Калошин, 65), Борисов, Молоканов (Кирносов, 46), Комаров.

«Машук-КМВ»: Марикода, Мулляр, Анисимов, Демидов, Садиров, Ибрагоимов, Дзахмишев, Шанин, Баев, Шрейдер, Богатырев.

Предупреждения: Пронин, 38, Атти-Байеба, 46 - Демидов, 50.

Судьи: И. Панин (Дмитров), К. Константинов (Астрахань), С. Трошин (Серпухов).

2 мая. Волгоград. Стадион «Олимпия». 500 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Михаил Мулляр, Армен Степанян, Артем Куликов, Валерий Поляков, Виктор Борисов, олимпия, Машук-КМВ

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz