Вторник, 16.10.2018, 07:43

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Олимпия" - "Дружба". Отчет
Олимпия - Дружба 3:3 (0:2)
Голы: Герасимов, 63, Коваленко, 78, Галкин, 90 - Кокорев, 12, Жегулин, 17, Нартиков, 88.
"Олимпия": Балаган, Калошин, Уфаев (Коваленко, 56), Кутынец, Соколов, Гаракоев, Люндин, Герасимов, Акентьев (Галкин, 72), Яковлев, Сердюк.
"Дружба": Макоев, Нечукин, Муков, Емкужев, Кузнецов (Нартиков, 67), Жегулин (Лучин, 90), Абаев, Барахоев (Датхужев, 86), Ешугов, Батырбиев (Сандаков, 80), Кокорев, (Винников, 88).
Предупреждения: Уфаев, 29, Сердюк, 65, Люндин, 90 - Барахоев, 18, Сандаков, 90.
Судьи: В. Мирошниченко (Ростов-на-Дону), Е. Хомченко, К. Константинов (оба - Астрахань).
26 апреля. Волгоград. Стадион "Олимпия". 300 зрителей.

Первый домашний матч для волгоградской «Олимпии» в весенней части первенства южной зоны второго дивизиона стал настоящим испытанием. И дело даже не в том, что главному тренеру Виктору Семенову нужно было отдавать на суд зрителям обновленную команду, а в том, что в этот день на Волгоград обрушился ураганный ветер, который внес свои коррективы в игру.

Соперником волгоградцев выступала майкопская «Дружба», которая, по словам возглавившего ее зимой наставника Рамазана Шумахова, испытывает непростые времена: идет становление коллектива, налаживается игра. Перед отчетным туром майкопчане барахтались в таблице всего на строчку выше «Олимпии» – на 13-м месте, правда, разделяли конкурентов аж семь очков.

За 15 минут до начала матча трибуны уютного стадиона «Олимпия» были пусты, но к стартовому свистку набралось около трехсот зрителей – в основном юные воспитанники спортшколы с родителями да бывшие футболисты, которые не побоялись прийти на игру, несмотря на штормовое предупреждение.

Орел или решка? Монета, подброшенная ростовским арбитром, оказалась благосклоннее к «Дружбе» – первый тайм ей выпало играть по ветру. Что при порывах до двадцати метров в секунду было очень даже на руку. Майкопчане не сразу смогли приноровиться к капризам погоды. Чего стоят их мучения с розыгрышами угловых: сильный навес – ветер уносит мяч за лицевую линию, короткая фланговая передача – и снаряд выкатывается обратно за боковую. В итоге плюнули гости на стандартные положения и решили атаковать ворота «Олимпии» марш-броском по центру поля. И надо сказать, получилось это у них удачно. Справившись с вбросом аута, майкопчане отрядили в прорыв Кокорева. Форвард, оттеснив, как поролонового, Уфаева, вышедшего, кстати, с капитанской повязкой, легко выбежал на рандеву с дебютировавшим в воротах «Олимпии» Балаганом. Дуэль оппонентов закончилась в пользу игрока «Дружбы», расчетливо пославшего мяч в правый от голкипера угол, – 0:1.

Нельзя сказать, что гол обескуражил хозяев. Они превосходили соперников в средней линии, интересно комбинировали и даже доводили мяч до штрафной майкопчан. Однако с завершающим ударом не везло. Секунда на размышление – и ветер уносил снаряд обратно к центральному кругу. Хотя в эпизоде с участием Герасимова и Сердюка удар последнего парировал вратарь гостей Макоев. В итоге через пять минут созрела вторая голевая атака «Дружбы». И вновь не без попустительства Уфаева. Жегулин эффектно подсек мяч, отправив его по дуге опять же в правый от вратаря угол. Балаган застыл на полпути и выручить команду не смог.

0:2 – болезненный итог для «Олимпии» в первом тайме. Но все изменилось после перерыва. Теперь по ветру стали играть волгоградцы. Как результат: два мяча влетели в ворота Макоева. Неудачно использованное стандартное положение превратилось в затяжную атаку, в результате которой Сердюк на правой бровке выдал суперпас в штрафную, где первым на мяче оказался атакующий защитник Коваленко. «Расстрел» голкипера в упор – и мяч отлетел обратно в поле, но потухнуть атаке не дал  Герасимов, который добил снаряд в сетку, – 1:2. Вот так два дебютанта команды поучаствовали в первом весеннем голе «Олимпии» на родном стадионе.

А через пятнадцать минут счет сравнялся. Штрафной эффектно воплотил в гол Коваленко – 2:2. Играть оставалось чуть больше десяти минут. Ветер стих, но не стихли эмоции. Игроки выдали фантастическую концовку. На 88-й минуте вышедший на замену Нартиков воспользовался пожаром в штрафной «Олимпии», когда защитники просто растеряли своих игроков, и подрезал мяч в ворота – 2:3.

Казалось, победа упущена. Но нет, оказалась результативной замена и в стане хозяев. После штрафного в суматохе у ворот Макоева самым расторопным оказался Галкин. И пусть удар у полузащитника получился немного корявым, главное, что мяч полетел точно в цель, открыв счет голам Никиты на профессиональном уровне.  3:3 – волевая ничья «Олимпии».

после матча

Главный тренер «Дружбы» Рамазан Шумахов:

– Команда соперника была чуть быстрее. Во втором тайме мы смогли забить против ветра, но расслабились, позволили себе сфолить – ненужный штрафной обернулся голом. Не могу сказать, что мы ехали точно за победой, но надеялись выиграть.

Главный тренер «Олимпии» Виктор Семенов:

– Погодные условия усложнили нам жизнь, плюс перед игрой получил травму Владимир Ларионов. А у нас каждый игрок на вес золота. Сегодня очень неудовлетворительно сыграла линия обороны во главе с капитаном и вратарем. К остальным футболистам претензий нет.  Может быть, новички – Гаракоев, Герасимов, Сердюк – и допускали ошибки, но проделали такой объем работы, что грех их винить. Возможно, на их действиях сказался антураж первого домашнего матча, хотелось показать себя. Вообще, я очень благодарен ребятам, что проигрывая 0:2, 2:3, они нашли в себе силы забить. Наверное, эта трудовая ничья даже ценнее, чем легкая победа. Лишние очки в нашей ситуации команду не спасут, а вот хорошая игра способна вернуть интерес к зрителей к «Олимпии».

                                                                                  Роман Филиппов

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Никита Галкин, Олимпия - Дружба, Иван Герасимов, Дмитрий Коваленко, Илья Кокорев, Александр Нартиков, Игорь Жегулин

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz