Воскресенье, 14.07.2024, 02:06

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
"Олимпия" - "Черноморец". Отчет о матче

Противостояние «Олимпии» и «Черноморца» – двух главных преследователей лидера южной зоны  «Волгаря» – стало центральным событием в 21-м туре. Перед началом встречи волгоградцев в турнирной таблице от «моряков» отделяли пять очков. Поэтому победа  над прямым конкурентом открывала дружине Артема Куликова хорошие перспективы до конца осенней части первенства нагнать новороссийцев. В то же время подопечные Олега Долматова в случае успеха могли оторваться на солидное расстояние от «красно-белых». Так что матч был, что называется, за шесть очков.

Фото: ФК Олимпия

Разыграть дебют получилось лучше у гостей.  И на 12-й минуте черноморцы уже вели в счете. Казалось, подача Кочубея со штрафного не будет таить в себе опасности, ведь защитники «Олимпии» сумели выбить мяч подальше от ворот. Но вторым темпом гости все-таки наказали волгоградцев: Алексей Абрамов навесной передачей нашел на дальней штанге набегавшего Веркашанского, и тот послал «круглого» в сетку – 0:1.

Пропустив гол, хозяева отодвинули игру от своих ворот и стали массироваными волнами атак накатывать  на владения Комиссарова. Однако лучшие бомбардиры «Олимпии» Сердюк и Алейник никак не могли подобрать ключи к заветной двери. И все же на 36-й минуте Алейник добился своего. Восьмой номер хозяев подкараулил отскок мяча на линии штрафной соперника и нанес удар по цели – есть девятый гол в сезоне и одинаковые цифры на табло – 1:1.

Тут же волгоградцы могли и вырваться вперед. Комиссаров неудачно сыграл на выходе, выбив мяч прямо на ногу Смирнову. Но Вадим не ожидал подарка и пробил так слабо, что голкипер не только успел вернуться в рамку, но и нейтрализовать удар. И все же равенство в счете не продержалось больше пяти минут. Однако к разочарованию местных болельщиков, второй гол забили гости. «Олимпийцы» ошиблись в передаче на своей половине поля, за что поплатились: после подачи с фланга Веркашанский головой сбросил мяч Шевченко, который с трех метров был точен – 1:2.

После перерыва в ворота «Черноморца» встал Руденко – для Комиссарова не прошло бесследно столкновение с Рябоконем в первом тайме. Дублер в итоге отстоял на ноль, хотя в начале сорокапятиминутки «Олимпия» могла распечатать его ворота при помощи рикошета – однако мяч, чиркнув о ногу защитника «Черноморца», попал в штангу, а не в сетку. До середины тайма хозяева нагнетали обстановку около чужих владений, но воплотить свои старания в гол все никак не получалось. К концу встречи силы стали покидать «красно-белых». Тренерский штаб произвел ряд замен, но освежить игру они не смогли. На 73-й минуте мяч, посланный Кочубеем с правого фланга, нашел руку стелящегося в подкате Яцука – пенальти. Реализовывать одиннадцатиметровый вызвался организатор атаки Кочубей, но удар у экс-роторовца не получился – мимо. Последние минуты матча прошли при полном контроле «Черноморца», который уверенно довел дело до шестнадцатой победы в сезоне и обеспечил себе отрыв в таблице от «Олимпии»  в восемь очков.  Теперь волгоградцев ждет новое испытание – завтра, 7 ноября, подопечные Артема Куликова в Астрахани сразятся с лидером чемпионата «Волгарем».

после матча

Главный тренер «Олимпии» Артем Куликов:

– В первом тайме «Олимпия» владела территориальным преимуществом, забила гол. Но из-за наших ошибок «Черноморцу» удалось отличиться дважды. Второй тайм мы провели хуже из-за короткой скамейки запасных. Те футболисты, которые выходят на замену, игру не усиливают.

Главный тренер «Черноморца» Олег Долматов:

– Мы опасались соперника, специально готовились. В первом круге у нас была тяжелейшая игра с «Олимпией». Но сегодня, к нашему  счастью, волгоградцы не показали того, что я от них ожидал: то есть комбинационного футбола, быстрого паса. В игре преимущественно были длинные передачи, борьба и откровенная грубость. 

Олимпия - Черноморец 1:2 (1:2)

Голы: Алейник, 36 - Веркашанский, 12, Шевченко, 41.

Нереализованный пенальти: Кочубей, 73 - мимо ворот.

«Олимпия»: Поляков, Уфаев, Яцук, Трубников, Атти-Байеба (Шевелев, 55), Рябоконь, Пронин (Кирносов, 64), Смирнов (Калошин, 64), Мамедов (Лацузбая, 66), Алейник, Сердюк.

«Черноморец»: Комиссаров (Руденко, 46), Корнилов, Абдулфаттах, Алибегашвили, А. Абрамов, Перелыгин (Суродин, 46), Макиев, Кочубей, Миносян, Шевченко, Веркашанский.

Предупреждения: Пронин, 11, Яцук, 68 - А. Абрамов, 52.

Судьи: И. Тришин (Балашиха), В. Тарасов (Тула), А.р Дышеков (Нальчик).

1 ноября. Волгоград. Стадион «Олимпия». 400 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Сергей Веркашанский, Артем Куликов, Олег Долматов, Кирилл Кочубей, Анатолий Шевченко, Олимпия - Черноморец, Олег Алейник

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz