Понедельник, 22.10.2018, 06:10

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Олимпия - Черноморец. Отчет о матче

Олимпия - Черноморец 0:1 (0:0)

Гол: Кочубей, 70

«Олимпия»: Балаган, Соколов, Ка­лошин, Коваленко, Синкевич, Ларионов (Люндин, 60), Гаракоев, Гера­симов, Галкин (Аплеталин, 75), Яковлев, Сердюк.

«Черноморец»: Комиссаров, Рябов, Шахов, Сидоричев, Макиев (Джар-кава, 36, Григорян, 65), Абдулфаттах, Кочубей, Кириченко (Бырлов, 59), Миносян, Прус (Кудрин, 46), Шевченко.

Предупреждение: Коваленко, 90+.

Судьи: А. Сухой, Д. Кудряшов (оба - Люберцы), Д. Степанищев (Воро­неж).

16 мая. Волгоград. Стадион «Олим­пия». 400 зрителей.

Благодаря победе над «Олимпией» новороссийцы вернули себе утерянное весной лидерство в турнирной таблице.  Однако это был один из тех редких случаев, когда результат не по игре. Волгоградцы смотрелись интереснее соперников и создали как минимум три 99-процентные возможности забить. Как Сердюк умудрился трижды войти в этот один-единственный процент, остается загадкой, а говорят еще, снаряд в одну воронку дважды не падает. А тут трижды...

По словам наставника «олимпийцев» Виктора Семенова, в раздевалке после матча он спросил у нападающего, как же так получилось – партнеры все сделали для того, чтобы вывести его на ударную позицию, а он не смог воплотить их усилия в гол. Форвард ответил просто: «Не фарт».

А вот «Черноморцу» подфартило. Экспериментальный вариант защиты хозяев допустил одну ошибку в матче, и эта ошибка обернулась голом.

Наставник гостей Олег Долматов с помощью замен  перестроил тактику команды: игроки поменялись позициями, флангами и закружили голову юным оборонцам «Олимпии». Хозяева не прочувствовали опасность с левого фланга атаки «Черноморца», когда Шевченко начал быструю комбинацию.  Бырлов отпасовал Григоряну, получил ответную передачу и навесил в штрафную «Олимпии». Шевченко попытался головой замкнуть передачу, но упал в борьбе с вратарем, а тут как тут оказался капитан команды Кочубей, выступавший в 2010 году за «Ротор»,  – 0:1. Стоит отметить, что в составе «Черноморца» в этот день выходило еще двое футболистов, имеющих непосредственное отношение к Волгограду. Это воспитанник «Ротора» Сергей Кудрин, креативность полузащитника затем отметил Долматов, и защитник Александр Сидоричев – сын заслуженного тренера России по гандболу Любови Сидоричевой.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Черноморца» также посетовал на ужасную игру его команды:

– Но что вы хотите, – сказал Олег Васильевич. – Вон у «Барселоны» один Месси вылетает и вся игра рушится, а у нас нет пяти футболистов основы.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Кирилл Кочубей, Олимпия - Черноморец

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz