Понедельник, 15.10.2018, 12:05

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Один в поле не воин (10-й тур)
Центральным матчем десятого тура, да и всего первого круга областного первенства стал поединок в Камышине. Лидер по набранным очкам – «Текстильщик» принимал лидера потенциального – «Олимпию».



Игра футболистов "Текстильщика" (в голубых майках) и "Олимпии"

Победа выводила одного из соперников на чистое первое место. Камышане предстали практически сильнейшим составом. Из-за финансовых проблем у клубов второго дивизиона в «Текстильщик» еще в минувшем туре влились Иванов и Нестеров, а к игре с волгоградцами в заявке оказался и Большаков. Так что потеря Ахмедханова, пополнившего ряды волжской «Энергии», не показалась невосполнимой. А «Олимпия», наоборот, лишилась ряда ведущих игроков, вошедших в главную команду.
Тем не менее, добрая половина первого тайма прошла практически в равной борьбе. Гости уверенно создавали офсайдные ловушки камышанам, сделав упор впереди на лидера в списке бомбардиров – Слюсаря. Тому, безусловно, не хватало впереди остроатакующего помощника, но наставник «Олимпии» Андрей Соловьев предпочел оставить Царенко в обороне.
Лишь на 20-й минуте Ляшенко удалось пристроиться между двух центральных защитников волгоградцев и получить пас на ход. Голкипер Бондарев сократил угол обстрела, но закрыть полностью ворота не смог – 1:0. Тут же реальнейшие возможности упустили Васягин и Киренкин. Первый сумел освободиться от опеки и пробил в перекладину. А второй продавил защитника, вышел на ударную позицию, но не сумел как следует попасть по мячу. И все же на перерыв хозяева ушли с перевесом в два мяча. Нестеров со штрафного выдал пас на угол вратарской, где Река в борьбе с двумя защитниками коленом сумел переправить снаряд в ближний угол – 2:0.
В перерыве наставники, видимо, решили сыграть в открытый футбол. И голы посыпались как из рога изобилия. Сначала затяжная атака хозяев привела к двум навесам Нестерова. Второй из них уже предвкушал перехватить Бондарев, как выскочивший словно черт из табакерки невысокий Васягин кивком перебросил и голкипера, и защитника – 3:0. Расстроившегося Бондарева сменил Бунин, но и он недолго оставался «сухим». Вышедший на замену Большаков в падении перекинул мяч через голкипера под перекладину – 4:0.
Буквально в первой же ответной атаке камышан, впавших, видимо, в эйфорию привел в чувство Слюсарь. Лучший снайпер первенства выпрыгнул выше всех после навеса с фланга. Алхимов мяч зафиксировал, но уже за линией ворот – 4:1. Впрочем, не прошло и трех минут, как Ляшенко увеличил счет. Получив отличный пас в штрафной гостей, форвард не стал сближаться с вратарем, точно пробив в дальний угол – 5:1.
И снова некая вальяжность в обороне «Текстильщика» привела к неприятностям. Мяч уже покидал пределы поля, когда защитник камышан зачем-то толкнул в спину Ларионова. Пенальти грамотно реализовал все тот же Слюсарь. И все-таки последнее слово в матче сказали хозяева. Ляшенко в центре поля укрыл мяч от одного опекуна, убежал от другого и спокойно разобрался с Буниным – 6:2. Хет-трик камышанина, растущего на глазах в мастерстве на тренировках Владимира Павлова и Владимира Пармузина, делает его одним из реальных претендентов на звание лучшего голеадора первенства.
На один гол больше забили соперники в Елани, где местный «Урожай» принимал «Пересвет». Михайловцы первыми открыли счет. Отличился в который раз Алтухов. Но, как и Слюсарю в Камышине, ему не суждено было стать героем матча. Голы в ворота гостей после этого посыпались как из рога изобилия. Три гола записал в актив Кравченко. По одному разу огорчили «Пересвет» Бородин, Латухин, Киреев, Козырь и Петрушов. Победа со счетом 8:1 временно вывела «Урожай» на второе место. Произошло это потому, что «Буровик» с «Паритетом» свой матч перенес на резервный день.
Самая жаркая по накалу игра состоялась в Котове, где «Нефтяник» встречался с «Динамо-Колос». Гости достаточно уверенно провели дебют и открыли счет усилиями Павла Смурова. Хозяева сумели выровнять игру за счет быстрых контратак. Две из них в излюбленном стиле реализовал Теребков. Но праздновать победу «Нефтянику» было не суждено. Отличный удар все того же Смурова восстановил равновесие – 2:2. Более того, николаевцы вполне могли увезти даже три очка. Но в концовке голевая передача Петрухина так и не нашла адресата.
Еще одна игра тура состоялась ранее. Волгоградский «ВГАФК» без проблем разобрался с волжской «СДЮСШОР-4» – 5:1. И здесь не обошлось без хет-трика. Его автор – Гаджатаев. Остальные голы на счету Кушхова и Яковчука. Единственный гол у волжан забил Романов.
Сергей Захаров
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: чемпионат Волгоградской области по

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz