Воскресенье, 21.10.2018, 19:58

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Николай Измайлов вернулся в мужской гандбол

После многолетней работы в волгоградском «Динамо» в мужской гандбол вернулся Николай Измайлов. Он возглавил выступающий в высшей лиге «ВолГУ-Каустик» после ухода на повышение в главную команду клуба предыдущего наставника дублеров Дмитрия Бочарникова.

– Когда Олег Геннадиевич Гребнев попросил помочь, я с радостью согласился поработать с дублем, – сказал Николай Александрович пресс-службе официального сайта ГК «Каустик». 

– Вы уже познакомились поближе с новыми подопечными? Каковы планы?

– Первоочередная задача дубля – индивидуально подготовить каждого игрока и передать его в более высокий эшелон. Цели выиграть чемпионат не стоит, но почему бы и нет? Ребятам будет самим приятно, если команда окажется на первом месте. Это стимул не из последних. 

–  Вспомним ваших наиболее успешных учеников: Погорелова, Атьмана. Найти такие самородки – это для тренера большая удача, или талантливый наставник будет результат регулярно выдавать?

– Сложный вопрос. Удача для тренера, если попался талантливый игрок. Удача для спортсмена, если он выбрал тот вид занятий, для которого его одарила природа. Удача, если спортсмен попал к тренеру, который разглядел его качества. А если талантливый игрок и неплохой тренер встретились, то, сами понимаете, будет и результат. Пример: вот у человека задатки к настольному теннису, а он пошел в лыжи. Каким бы ни был его наставник, результата не будет. Еще один немаловажный фактор: найти взаимопонимание. Здесь очень тонкая грань. Бывает, у хорошего тренера спортсмен останавливается в росте. А переходит к другому и растет. Но талант никто не отменял. Я всю жизнь твержу воспитанникам, в чем отличие талантливого игрока от гениального. На мой взгляд, талант плюс труд – получается гениальность.

– В какой гандбол играют ваши команды?

– Я за быстрый гандбол. Он более зрелищный. И стараюсь уделять внимание в тренировочном процессе техническому совершенствованию каждого игрока. Люди приходят смотреть не только на команду. Они приходят смотреть на личность! В футболе был Стрельцов – на него ходили, в хоккее – Харламов, в гандболе – Максимов... Кто мешает нам сейчас воспитывать таких же личностей? В этом я и вижу основную задачу.

Категория: Персоны | | Теги: Динамо, Николай Измайлов, волгу-каустик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz