Воскресенье, 22.07.2018, 12:08

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Не прерывая долгой традиции

В воскресенье в гимнастическом зале Волгоградской государственной академии физической культуры завершился традиционный всероссийский турнир
по спортивной акробатике, посвященный памяти мастера спорта международного класса Михаила Круглякова.
На ковер в течение трех дней выходили более двух сотен участников, которые разыграли призы 32-го Кубка Круглякова в пяти традиционных акробатических первенствах. География соревнований растет год от года – на этот раз в городе-герое собрались представители тринадцати населенных пунктов, в том числе Армавира, Березовского, Волгодонска, Краснодара, Мегиона, Москвы, Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Саратова и других. И, по традиции, претендовали участники не только на призы – у особенно отличившейся молодежи была возможность пойти на повышение и стать обладателем звания мастера спорта России либо кандидата в мастера. 
После торжественной церемонии открытия, в которой участников приветствовал глава министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области Сергей Попков, начались соревнования, а главный судья – заслуженный тренер России Арина Тарасова – рассказала о достигнутом и задуманном:
– Мы очень рады в который раз принимать этот турнир. Участников становится с каждым годом все больше, а уровень их мастерства – все выше. Конечно, хотелось бы, чтобы наш город являлся площадкой и для более крупных соревнований, но для этого нам многое нужно усовершенствовать. Надеюсь, что в ближайшем будущем эта мечта воплотится в реальность.
Волгоградские спортсмены наверняка разделяют мечты Арины Моисеевны и прикладывают все усилия к ее осуществлению, показывая высокие результаты. Не стал исключением и мемориал Круглякова, где хозяева соревнований заняли три первых места. Фаворитами в соревнованиях смешанных пар считались Даниил Кузьмин и Александра Колпакова – титулованные спортсмены надежды оправдали, добившись победы. После выступления Александра рассказала о травмах, выступлениях и дальнейших перспективах.
– Первый и самый важный вопрос, что с ногой? И можно ли было сегодня соревноваться? (После выступления Даниил нес Александру на руках к судейскому столу. – прим. авт.). 
– Растяжение, на турнире в Витебске получила травму. Конечно, можно было бы и поберечь себя сегодня, но решила выступать. Не каждый день домашние соревнования. 
– Вы уже умудренный опытом дуэт, соревнования для вас все еще сохраняют дух праздника? 
– Да, конечно, сохраняют. И не только для нас, родные до сих пор сопровождают и поддерживают. 
– А в Европе публика хорошо принимает?
– Даже очень. Людей приходит много на трибуны, да и болеют будто бы за всех одинаково, никогда не было выкриков, свиста, сбивающих спортсменов. 
– После турнира памяти Круглякова планируете отдохнуть?
– Нет, не получится. Уже скоро, 1 мая, в Башкортостане состоится традиционный Кубок Волкова, который считается мини-чемпионатом мира.
В турнире женских пар «золото» волгоградских соревнований досталось Анастасии Ромашкиной и Каролине Назаровой, у мужских дуэтов равных не было Федору Дудкину и Денису Целикову, также в активе нашей команды победа в командном зачете.
                                                                                               Диана Саттарова

Категория: Прочее... |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz