Воскресенье, 14.04.2024, 14:08

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Настрой на погоню

Волжская «Энергия», борющаяся за сохранение профессионального статуса, продолжает подготовку к решающему отрезку первенства России по футболу в зоне «Юг» второго дивизиона.

В условиях всемерной бюджетной оптимизации, которая не обошла стороной и муниципальный футбольный клуб, рассчитывать на выездные учебно-тренировочные сборы не приходится. Поэтому, как сообщает газета «Волжская правда», руководство «Энергии» постаралось обеспечить благоприятные условия для полноценной подготовки команды по месту ее «прописки». Весь февраль коллектив тренируется в физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард». Полуторачасовые занятия проводятся ежедневно – с понедельника по пятницу. К ним помимо футболистов основного состава привлечена большая группа перспективной молодежи из дубля и региональных специализированных спортшкол.

Руководит занятиями тренерский штаб во главе с Денисом Зубко, который за время отпуска успел стать обладателем лицензии «В». Кстати, останавливаться на этом он не намерен.

3 марта наставник «Энергии» оправится в Академию тренерского мастерства сдавать вступительные экзамены на обучение, по окончании которого выйдет на новый аттестационный уровень и получит лицензию «UEFA А». По всему видно, что тренерскую профессию он осваивает всерьез и надолго, имея при этом возможность закреплять полученные теоретические и методические знания полноценной практикой.

Для Дениса Зубко это первое межсезонье, в котором он отвечает за подготовку команды в полном объеме. И занимается этим со знанием дела:

– Начали, как и полагается, с медицинского обследования и компьютерного тестирования физического состояния игроков. Приятно отметить, что среди них не оказалось ни одного, кто был бы не готов с первого же дня активно включиться в учебно-тренировочную работу. Все занимаются в охотку и с полной самоотдачей. Февральский сбор посвящен главным образом функциональной подготовке, к которой добавляется работа над восстановлением игровых навыков.

– А следующий, заключительный сбор уже спланировали?

– Разумеется. В марте мы должны перебазироваться на стадион им. Логинова. На этом этапе перейдем от ежедневных одноразовых тренировок к двухразовым. Их программа так рассчитана, чтобы к 10 апреля команда подошла в полной функциональной и технико-тактической готовности. Запланированы, разумеется, и контрольные игры. Если в наши планы не вмешается погода, наиграемся вволю.

– Судя по многочисленности тренирующихся игроков, не забываете вы и о селекционной работе. Кого ищете?

– Я бы не отказался от укрепления всех линий, кроме вратарской. Но с нашими финансовыми возможностями об этом остается только мечтать. Так что если усиление и будет, то только точечное. Приоритетные позиции – полузащитник, владеющий искусством последнего паса, и забивной форвард. Ведь результативность наших наступательных действий по-прежнему оставляет желать лучшего, что может осложнить нам борьбу за выживание в Профессиональной футбольной лиге.

Кстати, о выживании. Все упорнее циркулируют слухи, что перед весенним этапом первенства одной командой в зоне «Юг» станет меньше. Намерение сняться с розыгрыша уже высказало руководство клуба «Биолог-Новокубанск» из поселка Прогресс, что в Краснодарском крае. Если это случится, то команде будет засчитываться техническое поражение в каждом из непроведенных ею матчей. В отличие от «Машука-КМВ», который уже сыграл с «Биологом» обе встречи, разживется тремя гарантированными очками и «Энергия». Пусть и небольшое, но все-таки подспорье в борьбе за сохранение профессиональной «прописки».

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Биолог-Новокубанск, Денис Зубко, Машук-КМВ, энергия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz