Воскресенье, 22.07.2018, 12:06

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
"Луч-Энергия" - "Ротор". Отчет

Третий матч подряд в первенстве ФНЛ «Ротор» проигрывает с результатом 1:2

После переполоха с проведением матча волгоградского клуба с калининградской «Балтикой» дружину Федора Щербаченко ждало еще более серьезное испытание – полет во Владивосток, где «сине-голубым» противостоял один из кандидатов на повышение в классе на следующий сезон – «Луч-Энергия». Сыграв в прошлый понедельник с самой западной командой ФНЛ, встреча с которой, напомним, была перенесена на один день из-за обрушившегося на Волгоград снегопада, футболисты «Ротора» уже на следующее утро транзитом через Москву отправились в гости к самому восточному коллективу первенства.

Подопечные Александра Григоряна, которые ведут борьбу за второе место в турнире, весной демонстрируют вполне привлекательный футбол. Кроме успехов в ФНЛ «желто-синие» могут похвастать и выходом в полуфинал Кубка России. Теперь за путевку в решающий матч турнира дальневосточникам, которые в одиночестве представляют ФНЛ в Кубке, необходимо на выезде справиться с «Ростовом» – обидчиком «Ротора» по четвертьфиналу.

Встреча первого круга между «сине-голубыми» и приморцами в Волгограде завершилась уверенной победой гостей со счетом 2:0. Подтверждать свое превосходство над волжанами «энергетики» стали уже в дебюте игры 30-го тура.

Яковлев на 5-й минуте сфолил на Коряне в 18 метрах от ворот. Стандарт исполнил сам пострадавший, который послал мяч в тот угол, где стоял Пчелинцев. Увы, Денис на снаряд не среагировал – 1:0.

Выйдя вперед, хозяева продолжили нагнетать обстановку около чужих владений. А «сине-голубые» с трудом могли переходить центр поля, где «тигры» тут же лишали их контроля мяча. В середине тайма Корян вновь ударом со штрафного мог оформить дубль, но на этот раз Пчелинцев, хоть и не совсем уверенно, все же вытащил мяч из-под перекладины.

Лишь к 30-й минуте гости стали помышлять об игре впереди, но едва не попались на этом. Владивостокцам почти удалось поймать соперников на контратаке. Асильдаров на всех парах мчался по центру поля к чужим воротам, но неожиданно для многих вдруг рухнул на газон, хотя защитники «Ротора» были от него на расстоянии. Скорее всего капитану хозяев помешало состояние футбольного поля, которое напоминало огород: сплошные кочки и отсутствие травы на многих его участках.

 Мог огорчить родной клуб забитым голом и воспитанник «Ротора» Могилевский, который уже на протяжении нескольких сезонов является одним из ключевых игроков линии защиты «Луча». Павел пошел вперед на розыгрыш штрафного, мяч после нескольких рикошетов оказался у него в ногах. Но позиция была не совсем ударная, и он послал снаряд значительно выше цели. Нашлось чем огрызнуться и подопечным Щербаченко. Аппаев головой замыкал подачу Устинова с углового, но Хызыр, которому старания не занимать, а в мастерстве есть куда расти, пробил мимо створа. Вообще «сине-голубые» за 45 минут игры нанесли только три удара в сторону ворот оппонентов. Зато «тигры» под занавес тайма удвоили свое преимущество. И вновь не обошлось без ляпа Пчелинцева. Клопков с левого фланга закрутил кожаную сферу во вратарскую, где первым на мяче должен был быть вратарь. Но Денис не смог поймать или даже отбить «круглого», который влетел в дальний угол, 2:0.

В перерыве Щербаченко сменил Михеева, который в «Роторе» играет пока не так, как бы этого хотелось болельщикам. Вместо хавбека вышел Мязин. Форвард, арендованный у «Уфы», будучи футболистом волгоградской «Олимпии», отличался легкостью и скоростью,   однако сейчас Андрей больше похож на спящего гиганта.

После 15-минутного антракта  гости стали более осмысленно подходить к организации своих атак, которые, впрочем, опасности для дальневосточников не представляли. Пару раз пристреливался по цели Пугин, единожды пытался угрожать владениям Довбни Яковлев. Но счет на табло не изменялся. И все же «Ротор» нашел в себе силы размочить счет в матче. А точнее подфартило. Пугин накрутил нескольких защитников при входе в штрафную и нанес удар, но под мяч кинулся кто-то из оборонцев. Снаряд отлетел в ноги к оставшемуся без опеки Кабутову, которому не составило труда поразить дальний нижний угол ворот.

Затем на поле завязалась борьба с обилием нарушений правил. Больше фолили роторовцы, которые вдобавок часто апеллировали, причем безосновательно, к рефери. И за «длинный» язык арбитр ФИФА Алексей Еськов наказал «горчичниками» Малыгина и Войделя.

Близился к концу матч, все больше «Луч» отодвигал игру от своих ворот. В заключительной пятиминутке, когда волжане должны были устроить навал, команда Григоряна владела инициативой и спокойно довела дело до победы. А «Ротор», если не учитывать технического выигрыша над «Аланией» со счетом 3:0, в трех матчах весенней части первенства ФНЛ потерпел три поражения с одним и тем же результатом – 1:2. К счастью, матч 31-го тура «Ротор» выиграет – и тоже со счетом 3:0, – просто календарный соперник «Салют», как и «Алания», прекратил свое существование. Спасибо почившим, иначе не видать «Ротору» очков весной как своих ушей.

Луч-Энергия – Ротор 2:1 (2:0)

Голы: Корян, 5, Клопков, 42 - Кабутов, 68.

«Луч-Энергия»: Довбня, Бендзь, Семочко, Могилевский, Соловей (Мавлетдинов, 46; Бураев, 90), Пономарев, Клопков, Пономаренко, Кацаев, Корян (Романенко, 27), Асильдаров (Гаврюк, 86).

«Ротор»: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Малыгин, Устинов (Рылов, 89), Михеев (Мязин, 46), Войдель, Фомин, Яковлев (Байрамян, 89), Пугин, Аппаев (Кабутов, 64).

Судьи: А. Еськов (Москва), Т. Калугин (Москва), Д. Сафьян (Москва).

Предупреждения: Малыгин, 76, Войдель, 90, Рылов, 90.

4 апреля. Владивосток. Стадион «Динамо». 4500 зрителей.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Максим Яковлев, Руслан Корян, Дмитрий Кабутов, Федор Щербаченко, Александр Григорян, Ротор, Денис Клопков, Хызыр Аппаев, ФНЛ

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz