Вторник, 16.10.2018, 12:42

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Леонид Слуцкий: "Эйфории после победы в чемпионате не почувствовал"
Главный тренер московского ЦСКА волгоградец Леонид Слуцкий дал интервью телеканалу "Дождь".

Фото с сайта www.sovsport.ru

- В субботу вы выиграли чемпионство и все стало хорошо. Сильно в воскресенье утром голова болела?

- Утро наступило не утром, а чуть позже. Поэтому – нет. Утро наступило в воскресенье в обед. Мы, как любые нормальные люди, достаточно долго праздновали всей командой. Группа футболистов посетила концерт группы «Руки вверх».

- Это то, что «крошка моя, я по тебе скучаю»?

- (поет) Чужие губы тебя ласкают. И я там был на этом концерте. Сергей Жуков молодец, несмотря на то, что прошло много лет с его хитов, и они настолько настоящие, что в минуты радости это просто бомба. Он большой молодец, нишу заполнил.

- Что почувствовали после победы в чемпионате?

- Эйфории не почувствовал. Сверхрадости тоже. Груз большой упал. Кое-что доказал, прежде всего, тем людям, которые за меня переживали. Теперь, наверное, будет полегче. Хотя не факт. В спорте нет вчерашнего дня и важно только то, что ты делаешь сегодня. А история важна, когда ты закончил со своей деятельностью. Но в любом случае титул есть титул. И мы будем пытаться стать чемпионами каждый год, хотя и понимаем, что очень сложно.

- Вам Вернблум кое-что нарисовал на спине вашего поло. Неужели не чувствовали?

- Чувствовал и понимал, что ничего хорошего он не рисует. Спокойно отнесся, шутка, бывает.

- В середине апреля вы сыграли вничью с «Динамо» и опять болельщики стали кричать, что Слуцкий – не уровень ЦСКА. Не хотели написать заявление об уходе?

- Нет. А смысл – писать заявление об уходе в ситуации, когда до конца чемпионата пять туров и твоя команда лидирует? Там было желание прийти к финишу первыми, и ничего более. Хотя я понимал, что при других раскладах мне бы этого никто не простил и все бы говорили о том, что опять упущено чемпионство.

- Если бы не выиграли титул, снова написали бы заявление?

- Думаю, что давление было бы слишком высоким, было бы трудно сохранить боевой дух и работоспособность. Было ужасно обидно, лидируя с седьмого тура, потерять чемпионство. Это был бы большой удар.

- В этом сезоне ЦСКА называют семейной командой…

- Семейные – не очень большие команды. В «Москве» была такая, в Самаре. В ЦСКА это невозможно, учитывая город и его трафик, задачи игроков. Гонор игроков здесь больше, у каждого есть задачи.

- Что сейчас будет с трансферами ЦСКА. Ведь те, кого купили, сыграли. Это заслуга Гинера или ваша?

- Решает, кого покупать, Гинер, он платит деньги. Любые ключевые решения – за президентом. Но что касается спортивной части, он не смотрит игроков и не оценивает их. Он принимает решения, учитывая цену-качество, и на основе предоставленной ему информации.

- Останутся ли в команде Хонда и Дзагоев?

- Хонда будет играть в сборной Японии на Кубке Конфедерации, а Дзагоев – в составе сборной будет готовиться к матчу с португальцами, а затем поедет в Израиль в составе молодежки. Что они будут делать дальше? Надеюсь, готовиться с ЦСКА к новому сезону.

- Вам не кажется, что с Дзагоевым может случиться такая же история, как с Акинфеевым, который, грубо говоря, пересидел и ему поздно уезжать за рубеж?

- Игорю никогда не поздно уезжать, он всегда будет востребован. Что касается Дзагоева, если будут предложения, Гинер все время говорит о том, что любой игрок может покинуть клуб, если будет достойное предложение и будет заинтересованность игрока.

- А с Акинфеевым что? С каждым сезоном вероятность того, что он уедет и станет в европейском топ-клубе большим вратарем, уменьшается.

- Это у любого футболиста с возрастом вероятность уменьшается. Могу оценить спортивную составляющую – Игорь может играть в любом клубе мира, но хочет ли он сам этого и будет ли предложения, которые могут его удовлетворить.

- Вы бы взяли Широкова в свою команду?

- У Широкова за день до игры с «Волгой» случился инцидент с болельщиками в ресторане, когда он с семьей ужинал… Все это достаточно сложно переживать. Безусловно, Широков – игрок высочайшего уровня, один из лучших игроков чемпионата, игрок сборной. Но какие планы у него, у «Зенита».

- Вы бы от него не отказались?

- Думаю, что любая команда нашего первенства от него не отказалась.

- Ваши топ-3 игрока чемпионата?

- Акинфеев, В. Березуцкий, Вернблум – по алфавиту.

- Вы наверняка видели видео с кричалкой Дзагоева про «раз, два, три, «Зенитушка»…»

- (смеется) Три, два, раз, Дзагоев…

- Написали хотя бы sms Дзагоеву?

- Позвонил. Он уже сам наутро понял, что вытворил и принес извинения. Говорить о том, что это плохо – банально. А в футбольном коллективе шутками и подколками добиваются того, чтобы человек осознал, насколько это плохо. И сегодня он подвергся издевательствам, в том числе и с моей стороны. Самое простое, что было – многочисленные просьбы о повторении скандирования с соответствующим эмоциональным фоном.

- Братья Березуцкие подвигли вас к тому, чтобы поменять «тачку».

- Да, было сказано, что тренер у нас ездит на такси, и с такими машинами вы хотите стать чемпионами? Пришлось покупать дорогущий автомобиль.

- Где проведет отпуск?

- С семьей отправимся в небольшой тур – Мюнхен, Рим, Барселона.

- Будете читать, смотреть фильмы?

- Читать буду точно. Насчет фильмов – не знаю, как чисто технически получится.

- По ходу сезона смотрите исключительно футбол?

- Любая вещь работает фоном. Настолько внутренне погружен. На меня обижаются друзья, что не беру трубку. Но не могу энергию расплескать, ее надо аккумулировать.

- В ЦСКА есть человек по прозвищу ЧП. Расскажите о нем?

- Сейчас он не соответствует своему погонялу. Женился, остепенился, несколько лет провел в Москве. Но когда только появился, мог мочить коры. Когда мы ездили в Турцию, он решил приобрести себе шубу. И вся команда давала советы, какая шуба больше пойдет. Все делали это в шутку, он воспринимал всерьез. И когда полкоманды дефилировала на обратном пути в самолете в этой шубе, это выглядело очень сильно.

- Вы Рому Абрамовича лично знаете?

- Да, я знаком с Романом Аркадьевичем.

- Он не подкалывал вас, мол, когда в России выиграешь, все, что можно, пойдешь в «Челси» тренировать.

- Мы не в таких отношениях, чтобы перейти на подколки. Мы знакомы, иногда общаемся, в большей степени на профессиональные темы.

- Он вам звонит или где-то встречаетесь?

- По всякому бывает.

- Надеетесь, что Абрамович вас позовет в «Челси»?

- Никогда не думал на эту тему. Мне многого надо добиться, чтобы попробовать свои силы за рубежом. И это касается не только профессиональной деятельности, но и языка.


Ссылка на источник материала: http://www.sovsport.ru
Категория: Персоны | | Теги: Роман Широков, Алан Дзагоев, Игорь Акинфеев, Леонид Слуцкий, ЦСКА

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz