Понедельник, 15.04.2024, 03:59

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
«Красный Октябрь» пополнил друг Леброна Джеймса

Американский форвард Ромео Тревис стал первым приобретением волгоградского «Красного Октября» перед стартом сезона-2014/2015.

29-летний уроженец Акрона, штат Огайо, за местную школу Сент-Винсент – Сент-Мария играл вместе со своим другом Леброном Джеймсом, четырехкратным обладателем MVP Национальной баскетбольной ассоциации. Также с одним из лучших баскетболистов США Тревис принял участие в съемках документального фильма «Больше, чем игра».

Ромео за карьеру так и не удалось выступить за команды НБА. В списке клубов, за которые он играл, значатся испанские «Кантабрию Лобос» и БК «Сьюдад-де-Уэльва», немецкие «Ратиофарм Ульм» и «Тайгерс Тюбинген», израильский «Хапоэль Гильбоа Галиль», хорватский «Задар». Прошлый сезон нападающий провел в Украинский лиге в «Химике» из города Южный. С командой из Одесской области американец добрался до финала чемпионата страны.

Как рассказал агентству «Р-Спорт» президент БК «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко, он надеется, что в течение двух недель состав команды будет сформирован:

– Прежде всего я пытаюсь собрать комбинацию звездных игроков. В прошлом сезоне у меня играли два выдающихся шоумена – Дин и Калпеппер. Сейчас моя задача – собрать одного-двух игроков не хуже в плане эффектности их игры. Но с большей эффективностью в защите. В следующем сезоне мы постараемся удивить публику новыми яркими моментами в игре. Пока поиск этих игроков мы ведем среди американцев. Потому что европейцы по-прежнему зациклены на защитных действиях. Не каждый европейский игрок может себе позволить то, что делает американец. Зрителю нужно давать возможность вздохнуть, ударить бутылкой минералки об пол.

Наш тренер в США посмотрел, как работают с американцами, как работают с игроками, которые ориентированы на зрителя. Тренеру было очень важно понять, когда можно зажимать кулак, а когда нужно отпустить, чтобы Иван Иваныч на трибуне схватился за голову, потом пошел и надел шарф команды.

Тем временем новый чемпионат Единой лиги ВТБ находится под угрозой распада – литовские клубы «Летувос Ритас», «Нептунас», «Дзукия», «Невежис» и «Леткабелис», вероятно,  не примут участия в турнире.

– Сейчас идет корректировка формата и календаря турнира, –  прокомментировал президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко. – Не сомневаюсь, что, несмотря на эти обстоятельства, сезон-2014/15 в Единой лиге ВТБ получится ярким и интересным.

Категория: Баскетбол | | Теги: Сергей Кущенко, Ромео Тревис, Единая лига ВТБ, Дмитрий Герасименко, Леброн Джеймс, Красный Октябрь

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz