Воскресенье, 14.04.2024, 13:39

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хет-трик в подарок

Центральным матчем тура регионального первенства стала игра в Жирновске, где «Буровик» принимал «Динамо-Колос». Традиционно мастеровитые николаевцы уже несколько лет вожделеют войти в тройку призеров. К тому же прошлогодний чемпион несколько неожиданно подошел к поединку третьего тура с «баранкой» в очках.

Главной проблемой обеих команд стали мощные порывы ветра. В первом тайме соперники так и не сумели должным образом укротить мяч. В такой ситуации разрушать значительно легче. Из созидательных моментов самым ярким стал эпизод, когда Лукьянов сумел ускользнуть от защитников «Буровика» и выскочить на рандеву с голкипером. Страж ворот не сплоховал, сохранив к перерыву нули на табло.

Перерыв пошел на пользу гостям, которые против ветра заиграли лучше. Обороне жирновчан, возглавляемой неувядаемым Котовцом, пришлось изрядно потрудиться, отражая хитросплетения атакующих хавбеков «Динамо-Колоса». За четверть часа до финального свистка николаевцы добились-таки успеха. Бабичев сыграл в штрафной в стенку с Емельяненко и пробил в угол. Мяч угодил в стойку и заплясал на линии ворот, куда ринулся тот же Емельяненко, затолкнувший снаряд в борьбе с защитниками, - 0:1.

Для «Буровика» обозначилась перспектива третьего подряд поражения, что отнюдь не входило в планы хозяев. Команда значительно активизировалась и сумела перехватить инициативу. При мощной поддержке трибун спасителем жирновчан выступил Ионов. Сначала он в касание перевел мяч в ворота после прострела в штрафную гостей. А вскоре немного нелогично поразил ворота с углового удара – 2:1. Несмотря на протесты, арбитр гол засчитал. В оставшуюся пятиминутку николаевцы вполне уйти от поражения, но фортуна уберегла «Буровик» от неприятностей.

С боевым настроем на поле в Камышине против волжской «СДЮСШОР-4» вышел «Текстильщик». Нужно было не только порадовать первой победой болельщиков, но и поздравить таким образом защитника Андрея Кашлева с рождением дочери. Но в первые полчаса ничто не предвещало грозы у ворот гостей. Соперники играли практически без угроз для ворот, плетя хитроумные комбинации в середине поля. Сигналом к активизации стали две контратаки волжан, после которых мяч едва не угодил в каркас ворот Саркисова.

Первый же ответный выпад камышан стал результативным. Ильин прорвался по правому флангу, прострелив в штрафную на подключившегося Кашлева. Мощный удар под перекладину положил начало разгрому гостей – 1:0. Через пару минут Зюзин дальним выстрелом угодил сначала в защитника, а затем и партнера по атаке Бондаренко. Рикошет оказался голевым – 2:0. Чуть позже Белявский остроумно перебросил мяч через двух защитников на Кашлева. Тот обыграл голкипера и забивал уже в пустые ворота – 3:0. Вскоре Бондаренко умело ассистировал Зюзину, без помех расстрелявшему вратаря. Точку в первом тайме поставил тот же Кашлев – 5:0.

Второй тайм не стал формальностью, хотя чувствовалась обреченность одних и некая вальяжность других. Расплатой за расслабленность для «Текстильщика» стали два гола-близнеца в середине тайма, забитых по очереди Кравченко и Шабичевым – 5:2. И все же последнее слово сказали камышане. Сначала Садчиков остроумно вырезал передачей мяч в центральную зону на ход Ильину. А под занавес поединка уже Ильин после флангового прохода выдал пас-конфетку на забытого защитниками Животока – 7:2.

Еще одну крупную (и также первую) победу одержал «ВГАФК». Волгоградцы, принимавшие «Паритет», столкнулись с проблемой реализации преимущества в первом тайме, закончившемся вничью – 0:0. Кто знает, как стали бы развиваться события в дальнейшем, если бы не пенальти за игру рукой в штрафной. Чайка с точки был безупречен – 1:0. Сникшие урюпинцы ослабили сопротивление, чем тут же воспользовались хозяева. Дубль оформил Кольчугин, а завершил разгром Бессолов – 4:0.

В вынесенном на воскресенье матче «Пересвет» принимал «БИО». Поскольку «Урожай» тур пропускал, светлоярцы получили шанс единолично возглавить турнирную таблицу. И сполна этим воспользовались. Уже после первого тайма гости выигрывали со счетом 0:4. Во второй половине соперники обменялись голами. Покер сотворил Колесниченко, который к тому же не забил пенальти. Еще раз «БИО» решил не рисковать, доверив удар с точки капитану Королеву. Гол престижа у «Пересвета» на счету Алексея Благовещенского – 1:5. Еще один матч тура перенесен в связи с участием команды «ВКОР» в юношеском турнире.

Список бомбардиров единолично возглавил Кравченко («СДЮСШОР-4»), на счету которого стало 5 голов. По 4 раза отличились Царенко («Урожай») и Колесниченко («БИО»).

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«БИО» Светлый Яр

3

3

0

0

8-2

9

2

«Урожай» Елань

2

2

0

0

7-1

6

3

«Текстильщик» Камышин

3

1

1

1

10-6

4

4

«Динамо-Колос» Николаевск

3

1

1

1

7-5

4

5

«ВКОР» Волгоград

1

1

0

0

2-1

3

6

«ВГАФК» Волгоград

3

1

0

2

6-6

3

7

«СДЮСШОР-4» Волжский

3

1

0

2

8-11

3

8

«Звезда» Городище

2

1

0

1

4-6

3

9

«Буровик» Жирновск

3

1

0

2

3-5

3

10

«Пересвет» Михайловка

3

1

0

2

3-9

3

11

«Паритет» Урюпинск

2

0

0

2

0-6

0

Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz