Воскресенье, 14.04.2024, 13:08

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
"Каустик" - "Монпелье". Отчет

У волгоградских гандболистов минувшая неделя получилась очень насыщенной – сначала важнейший матч за лидерство в суперлиге с «Чеховскими медведями», а затем домашняя встреча с весьма крепкой по европейским меркам командой «Монпелье». Французский клуб нельзя напрямую отнести к мировым грандам, но в 2003 году он выиграл Лигу чемпионов, а затем являлся стабильным участником самого престижного евротурнира, с завидной регулярностью поставляя игроков в национальную сборную.

На счету «Монпелье» четырнадцать титулов чемпиона Франции, причем  дважды клуб стрелял пятилетками. Последняя удачная серия «Монпелье» началась в 2008 году, а прервал ее в сезоне-2012/2013 парижский клуб «ПСЖ», который и вытеснил монпельерцев из Лиги чемпионов. Матч 3-го раунда Кубка ЕГФ стал первым в текущем сезоне на международной арене для команды Патриса Канайе. «Каустик», напомним, стартовал со второго раунда, где не без труда в двух встречах, прошедших в Волгограде, разобрался с румынским клубом «Караш Северин» – 31:26 и 26:28. Увы,  «Монпелье», за который кроме французов и натурализованных туниссцев играют четыре представителя сборной Словении, испанец и бразилец, россиянам оказался не по зубам.

Надежды на благоприятный для волгоградцев исход встречи растаяли уже в дебюте. Гости словно из автомата  запустили длинную очередь по владениям опытнейшего Костыгова, кстати единственного игрока «Каустика-ВГАФК», известного тренеру французов  – в сезоне-2004/2005 «Монпелье» в Лиге чемпионов встречался с «Чеховскими медведями»,  ворота которых защищал как раз Алексей. Кстати, название подмосковной команды еще не раз всплывало в уме в этот день – игра четырехдневной давности с дружиной Максимова негативно аукнулась гандболистам «Каустика». Победа над «медведями» отняла все силы у лидеров волгоградцев, и тот же Комогоров передвигался на площадке своей бледной тенью. Не лучше выглядели и остальные. Претензий быть не могло только к вратарям, вышедший при счете 4:10 Дьяченко и сменивший его во втором тайме Киреев старались как могли, регулярно срывая овации. Сейвы голкиперов – единственное, что могло еще обрадовать в этот день местных болельщиков. А когда Киреев отразил три семиметровых броска подряд, зал взвыл от восторга. Счет при этом уже никого не волновал, еще в первом тайме стало ясно, что россиянам на этом празднике жизни ловить нечего. Для того чтобы хотя бы на равных сражаться с французами, надо быть быстрее, точнее и организованнее.

– Если честно, мы не ожидали такого крупного преимущества над «Каустиком», – сказал после матча словенский легионер «Монпелье» Матей Габер, забивший волгоградцам шесть мячей. – Мы ехали в Россию, не зная, что и кто нас ждет. Покрытие зала немного жестковато, но условия одинаковые для всех. Мы всегда стараемся играть в  быстрый гандбол, но сегодня игроки «Каустика» очень медленно возвращались в оборону, поэтому мы еще больше голов забили в контратаках, чем обычно.

– Наверное, гандболисты все-таки не восстановились после матча с «Чеховскими медведями», – прокомментировал главный тренер «Каустика-ВГАФК» Дмитрий Бочарников. – Мы специально готовились к встрече с французами, разбирали их игру, но не смогли сдержать их сегодня.

– То есть вы, в отличие от французов, не испытывали проблем с видеоматериалом?

– Думаю, и у соперников их не было. Наверное, они лукавят, когда говорят, что  не смотрели наши матчи. Почему же они тогда сменили тактику игры? В национальном чемпионате «Монпелье» действует совсем по-другому, а сегодня поставили заднюю линию против нашей активной защиты. Обычно Габер и Кавтичник  выходят в основе, а сегодня они сначала сидели на лавке. Конечно, это не оправдывает нас. Но мы постараемся учесть наши ошибки и в ответном поединке сыграть достойно, хотя бы мяч в мяч.

Получится ли у волгоградцев это или нет, мы узнаем 1 декабря, когда в Монпелье состоится вторая встреча соперников. В любом случае поединки такого уровня – это бесценный урок для волжских гандболистов. Надо отметить, что Бочарников и в еврокубковой игре не отступил от своих принципов, поменяв после стартовой четверти матча основной состав. Разрыв в счете после этого еще больше увеличился, и на перерыв команды ушли при внушительном превосходстве французов – 20:11. После перерыва разность мячей увеличилась до двузначной, и до финальной сирены зрителям оставалось лишь гадать, сколько мячей привезет хозяевам «Монпелье» – больше десяти или меньше. Больше. Преимущество +12 позволяет подопечным Канейе не беспокоиться о результате ответной встречи.

Каустик – Монпелье – 26:38 (11:20)

«Каустик»: Костыгов / Дьяченко / Киреев – Ерохин, Абрамов (3), Дементьев (3), Косогов (3), Косенков (1), Комогоров (3) – Мазаев (4/1), Д. Шнлнстюков (4), Ахремочкин (2), Бабкин (1), Исаков (1), Е. Шелестюков (1), Федиско.

«Монпелье»: Сиффер / Робин / Меснар - Гажич (9),Теж (3), Гигу (1), Хмам (2), Боннефон (1), Симоне (4), Гребиль (2) - Габер (6), Аккамбрэ (3), Гутфройнд (3), Кавтичник (3), Доленец (1), Боргес.

7 м: 2/2 – 8/5. Штраф: 8 мин. – 8 мин.

Судьи: Р. Сагер, С. Стайгер (оба – Швейцария).

23 ноября. Волгоград. ГЗ «Динамо». 1300 зрителей.

Категория: Еврокубки | | Теги: Кубок ЕГФ, Дмитрий Бочарников, Каустик-ВГАФК - Монпелье

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz