Среда, 26.06.2019, 06:42

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Илья Ионов: Пускай забивают нападающие

Быстрый гол в большинстве случаев является залогом общего успеха команды в матче, особенно с соперником, который избирает оборонительную тактику. Так, например, случилось в поединке «Ротора» с «Дружбой». Забитый уже на 7-й минуте встречи Ильей Ионовым мяч  озадачил майкопчан, которым нужно было теперь не защищаться, а нападать. Но и в обороне Ионов и компания надежно, а посему гости так и остались несолоно хлебавши.

 – Илья, тяжело сложилась игра с «Дружбой»?

– Поначалу трудно было. Хорошо, что снова смогли быстро забить. В дальнейшем стало легче.  После обидного поражения от «Ангушта» в прошлом туре надо было обязательно выигрывать. В итоге смогли доказать, что результат матча в Назрани – досадное недоразумение.

– «Ангушт» посильнее «Дружбы»?

– Не могу ничего сказать, меня не было в Назрани. Но «Дружба» сегодня ничем удивить не смогла. Конечно, ребята бились, но любая команда, приехав в Волгоград, будет доказывать что-то.

– Поражение в Назрани в коллективе уже забыли?

– Разобрали его, теперь идем дальше. Думаю, дело было в основном в психологии. Назрань – это горячая точка. Там всем тяжело играть, очень серьезное давление на каждого игрока. Может быть, еще и перерыв в чемпионате сказался. Конечно, оставалось чувство неудовлетворенности после плохо сыгранного матча. Нужно было раскрепоститься и доказать, что «Ротор» силен по-прежнему. Мы должны то место, которое сейчас занимаем, сохранить до конца сезона.

– В последнее время вы довольно часто подключаетесь к атакам, сегодня отметились голом, уже третьим в сезоне. Что важнее для вас – забивать или действовать в обороне?

– Конечно, играть в защите. Тем более что в Назрани прервалась пятиматчевая «сухая» серия «Ротора». Нужно новую начинать. А забивают пускай нападающие.

– Соперники создали вам какие-то проблемы в обороне сегодня? По-моему, майкопчане не часто переходили на чужую половину поля.

– Давление было, но особенно опасных моментов у гостей не получилось. Мы надежно играли в защите и не позволили им что-то создать.

– Матч с «Дружбой» был в общем-то мирный, но в конце произошла потасовка. Что случилось?

– Наш игрок случайно наступил на ногу сопернику, горячие майкопские парни распереживались, заварилась потасовка. Понятно, что они расстроены были, все-таки проигрывали.

– И все же вы сейчас являетесь четвертым по результативности в «Роторе». Больше вас забили лишь Иван Герасимов – пять мячей, Роман Смольский и Вячеслав Состин – по четыре. Ваши голы – итог работы на тренировках?

– Конечно, мы наигрываем стандарты. Моя точка – дальняя штанга. В этот раз последовала подача от углового флажка, ребята поборолись на «втором этаже», мяч прилетел ко мне, и я головой забил.

– Вас беспокоит судьба волжской «Энергии», которая перед этим туром занимала последнее место в первенстве? Все-таки это ваша первая команда... Кстати, с каким настроем будете выходить на поле в матче против волжан, который состоится уже 28 августа?

– Естественно, я переживаю за «Энергию». Поддерживаю отношения с ребятами. Когда пропускал матч в Назрани, ездил в Волжский смотреть игру с «Митосом». Конечно, волжанам сейчас нелегко, нет ни денег, ни тренировочного процесса. Но надеюсь, что они выберутся из этой сложной ситуации. А насчет личной встречи.  Сейчас я игрок «Ротора» и очень этому рад. Дружеские отношения только вне поля – на поле нет друзей, мы должны выигрывать у любого соперника.

Роман Филиппов

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Ионов, Ротор

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz