Воскресенье, 14.08.2022, 06:49

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Сегодня, 30 августа, в Тэгу (Южная Корея) на чемпионате мира по легкой атлетике россиянка Юлия Зарипова завоевала золото в беге на 3000 м с препятствиями с лучшим результатом сезона в мире и личным рекордом – 9 минут 7,03 секунды. О ходе финального забега Юлия Зарипова рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«После чемпионата мира 2009 года в Берлине, где завоевала серебряную медаль, я стала намного опытнее. Тактика, которая сегодня принесла мне победу, мы с тренером продумали еще за неделю до старта. Бежать за кенийками было бы глупо, поскольку они не предсказуемы – могут затоптать или столкнуть с дорожки. Поэтому мы решили попробовать их чуть отпустить в конце второго км исключительно для того, чтобы проверить их форму, посмотреть, на что они готовы. Но события на дистанции развернулись так, что этого не потребовалось. Не сбылись мои предположения о том, что все решится на последней яме с водой. До этого дело тоже не дошло. Мне, конечно, было бы намного интереснее выиграть в острой борьбе, но соперницы оказались к этому не готовы. Кенийки, о которых постоянно говорят, что они скоро научатся также быстро бегать дистанцию 3000 м с препятствиями, как их мужчины, видимо, пока не хотят учиться… Не думала, что все получится так легко. Чувствую, что могла бы пробежать и быстрее, но не стала рисковать победой».

«Эта золотая медаль – результат очень серьезной и грамотной подготовки, к ... Читать дальше »

Категория: Легкая атлетика | Дата: 30.08.2011

К сожалению, финальный матч мужского ватерпольного турнира на Всемирной универсиаде в Шэньчжэне завершился победой сборной Сербии над россиянами со счетом 11:8. Но и серебряные медали – это большой успех для нашей национальной команды, которая ничего не выигрывала на международной арене с 2004 года.

На прошлой неделе триумфаторы студенческих игр вернулись домой, и уже 24 августа волгоградским региональным отделением Интерфакс была организована пресс-конференция, в которой приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области Игорь Козлов, генеральный директор ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» Александр Глинянов, главный тренер мужской сборной России Владимир Карабутов, игроки национальных команд Юрий Чешев и Елена Гарипова.


Юрий Чешев, Елена Гарипова, Владимир Карабутов

Конечно, серебряные медали мужчин и бронзовые женщин в соревнованиях ватерполистов для россиян несомненный успех, а для Волгограда в особенности. Ведь в мужской команде кроме тренерского тандема Карабутова и Николая Козлова «Спартак-Волгоград» был представлен пятью игроками.
Кроме упоминавшихся уже ранее в нашей газе ... Читать дальше »
Категория: Водное поло | Дата: 30.08.2011

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбеава заняла на чемпионате мира по легкой атлетике в корейском Тэгу всего лишь шестое место. Подопечная Евгения Трофимова преодолела высоту в 4,65 м и поделила шестое место с чешкой Ириной Птачниковой. "Золото" выиграла бразильянка Фабиана Мурер – 4,85 м, второй стала немка Мартина Штрутц – 4,80 м, замкнула тройку призеров россиянка Светлана Феофанова – 4,75 м. Стоит добавить, что Исинбаева уже прыгала в этом сезоне 4,85 м, случилось это в феврале в Донецке на турнире "Звезды шеста", правда, тренировал ее еще тогда Виталий Петров.
Категория: Легкая атлетика | Дата: 30.08.2011


Сегодня, 30 августа, в Тэгу (Южная Корея) проходит вечерняя программа четвертого дня чемпионата мира по легкой атлетике. Чемпионка Европы волгоградка Юлия Зарипова завоевала золото в беге на 3000 м с препятствиями с лучшим результатом сезона в мире – 9 минут 7,03 секунды. Серебро выиграла Хабиба Гриби из Туниса (9.11,97), бронза досталась кенийке Мильче Чемос Чейве (9.17,16). Россиянка Любовь Харламова заняла 11-е место (9.44,14).
Категория: Легкая атлетика | Дата: 30.08.2011

Для Волжского право регулярно принимать и ведущие отечественные соревнования по футболу среди инвалидов-ампутантов, и разнообразные международные старты, несомненно, дело очень почетное.

Но в то же время и привычное – из года в год именно в городе-спутнике собираются ведущие команды России, и зарубежные клубы, и национальные сборные… И каждый год все выше уровень организации и проведения, качественнее условия приема спортсменов – это отметили все участники Всемирной лиги чемпионов Кубок Победы, розыгрыш которого состоялся второй год подряд в Волжском.


Игрок "СКИ-Академия" (в финей форме) борется за мяч. Фото Сергея Кобылянского


На запасное поле стадиона имени Логинова в круговом турнире, продлившемся пять дней, выходили шесть клубов – на правах хозяина соревнований, а главное – прошлогоднего обладателя Кубка выступала волгоградская «СКИ-Академия», также Россию представляло барнаульское «Динамо-Алтай», действующий чемпион страны. Из ближнего зарубежья на соревнования прибыли сильнейший клуб Узбекистана «Байнал-Минал» и абхазское «Динамо», из дальнего – победители своих национальн ... Читать дальше »
Категория: Футбол | Дата: 30.08.2011

«Ротор» - «Энергия» - 3:0 (1:0)
Голы: Зубко, 45, с 11 м, Состин, 79, Герасимов, 90+.
«Ротор»: Малышев, Шудров, Гузь, Олеников, Семякин, Примак (Семашкин, 82), Состин, Алейник (Герасимов, 50), Трифонов (Фиев, 70), Борисов (Глушков, 62), Зубко (Смольский, 56).
«Энергия»: Рыськов, Виноградов, Яцук, Козырь (Болотаев, 61), Саидов, Кутынец, Орлов, Селищев, Киреев, Таранов (Кравченко, 23, Гайдуков, 46), Пронин.
Предупреждения: Глушков, 86 – Виноградов, 83.
Судьи: К. Никиша (Кропоткин),
Е. Хомченко (Астрахань), Ф. Шикерханов (Дербент).
28 августа. Волгоград. Центральный стадион. 5500 зрителей.


Фото Анастасии Зерновой. Другие фото с матча смотрите в рубрике "Фотолента"

Язык не поворачивается назвать воскресное противостояние модным словом «дерби». Хотя все приличествующие подобному мероприятию составляющие вроде бы налицо.
Здесь и географическое соседство соперников (куда уж ближе, только ГЭС пересеки), и наличие игроков, выступавших в свое время за оба коллектива, и страстное желание волжской молодежи показаться с лучшей стороны руководству «Ротора». Но вот материальная сторона дела разводит команды на разные полюса турнирной ... Читать дальше »
Категория: Отчеты о матчах | Дата: 30.08.2011

Камышин не раз становился ареной футбольных баталий юношеского российского футбола от Премьер-лиги до второго дивизиона. На поле стадиона «Текстильщик» оттачивали мастерство такие звезды, как братья Березуцкие, Михаил Кержаков и Марат Измайлов. Но ... Читать дальше »

Категория: Общие новости | Дата: 30.08.2011

14-й тур
футбол
Решение федерации футбола Волгоградской области об аннулировании всех результатов матчей с участием «Ротора» неожиданно подняло акции «Урожая». Поскольку еланцы с волгоградцами сыграли вничью, то потеряли лишь одно очко. Тогда как тройка лидеров – по три. Но если «Буровик» особо может не волноваться, то «Текстильщику» и «Нефтянику» скучать не придется.
Отчетный тур «Урожай» пропускал, а котовчане с камышанами выявляли победителя между собой. На игру оба тренера выставили сильнейшие составы. С первых минут на стадионе «Нефтяник» завязалась упорная борьба за середину поля. Гости предпочитали розыгрыш мяча до верного, используя в качестве «столба» рослого Слюсаря. Хозяева выбрали тактику резких контратак, бросая в прорыв Трудова и Теребкова. Первый тайм, изобиловавший фолами и стыками в центре поля, так и не принес удовлетворения ни болельщикам, ни тренерам. Команды на двоих нанесли три точных удара по воротам.
Во втором тайме тренер камышан Владимир Павлов выпустил на подмогу Киренкину и Слюсарю третьего форварда, Аплеталина. И тут же оборона котовчан стала не справляться с резкими выпадами «Текстильщика». Дважды в течение нескольких минут гости могли открыть счет. Сначала ускользнул из-под опеки защитников Слюсарь, выскочив на рандеву с Картушиным. Голкипер сократил угол обстрела, благодаря чему форвард угодил в стойку ворот «Нефтяника». А вскоре Гаджиев с фланга прострелил в штрафную площадь хозяев. Зюзин опередил защитника, но с линии ... Читать дальше »
Категория: Отчеты о матчах | Дата: 30.08.2011


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz