Воскресенье, 14.04.2024, 14:15

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Герои Сурдлимпиады получили премии

30 января волгоградские герои XXII летних Сурдлимпийских игр  получили от руководства области заслуженные вознаграждения за выступление в Софии, где летом 2013 года они завоевали 15 медалей: девять золотых и шесть бронзовых.

Волгоградская делегация в российской сборной насчитывала одиннадцать участников в пяти видах спорта, и никто не остался без награды.  «Золото» завоевали футболисты Владимир Иванов, Павел Истрашкин, Денис Киричук, Николай и Алексей Афанасьевы. На высшую ступень пьедестала почета в соревнованиях по спортивному ориентированию поднимался Владимир Гринин, также он заработал «бронзу». Аналогичный почин у легкоатлета Вячеслава Редькина. А Дмитрий Калмыков, толкавший ядро и метавший копье, выиграл две медали высшей пробы. Награды за третьи места в своих видах получили боулингистка Жанна Москаленко, стрелок Борис Лазарев и еще один представитель королевы спорта, Алексей Савостин, причем  опытнейший спортсмен заработал две «бронзы».

Как сообщает пресс-служба министерства спорта, на торжественной церемонии  спортсменов и их тренеров с блестящим выступлением еще раз поздравил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, заметив, что это событие происходит накануне зимней Олимпиады в Сочи, которой волгоградцы как бы негласно передают победную эстафету.

– Результат на Играх в Болгарии – это итог большой совместной работы всех, и ваш труд должен быть достойно вознагражден,  – заключил глава региона, отметив слаженную работу на одно общее дело единой команды, которую также составили присутствовавшие на встрече с сурдлимпийцами первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников, министр спорта Сергей Попков и депутат Волгоградской областной думы Наталья Латышевская.

От лица спортсменов-медалистов пообещал и дальше достойно защищать честь страны и региона Алексей Савостин, тренер и сам в прошлом прекрасный легкоатлет Владимир Овчинников заверил, что «через четыре года ждите нас здесь снова с медалями» (Сурдлимпийские игры-2017 пройдут в турецкой Анкаре). А футбольный наставник и председатель Волгоградского регионального отделения общероссийской спортивной федерации спорта глухих Сергей Фомиченко поблагодарил руководство области за внимание и поддержку, вручив от организации свой приз губернатору – плакетку с благодарностью за помощь и содействие в развитии сурдлимпийского движения на волгоградской земле.

Ну а дальше состоялось награждение героев Сурдлимпиады сертификатами на получение денежных премий в соответствии с показанными результатами на софийских аренах. За «золото» – 2 миллиона 500 тысяч рублей, за «бронзу» – 1 700 000. Всего же было изготовлено и вручено 18 сертификатов на общую сумму 56 миллионов 400 тысяч рублей. Кроме того представительницы прекрасного пола получили еще и большие букеты белых роз, а коллективное фото на память уже давно стало приятной традицией на подобного рода мероприятиях.
Категория: Прочее... | | Теги: Николай Афанасьев, Денис Киричук, Владимир Иванов, Алексей Афанасьев, Вячеслав Редькин, Владимир Гринин, Павел Истрашкин, Сергей Боженов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz