Воскресенье, 22.07.2018, 12:06

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Где очки, товарищ судья?

«Ротор» проиграл московскому «Торпедо» из-за грубой ошибки арбитра

– Это просто безобразие – давать такие пенальти, – возмущался главный тренер «Ротора» Федор Щербаченко после матча 33-го тура первенства ФНЛ, в котором его команда на выезде проиграла московскому «Торпедо» со счетом 0:1. – Даже если и было нарушение, а его не было, оно произошло за пределами штрафной! В конце чемпионата, когда каждое очко на вес золота, совершать такие ошибки недопустимо. Надо что-то делать, тренерам надо кричать о том, что судьи стали влиять на результат, как Россия кричала в Совбезе ООН. Валентину Иванову, возглавляющему департамент судейства и инспектирования РФС надо обратить на это внимание.
Причиной праведного гнева Щербаченко послужил инцидент на 61-й минуте матча, когда появившийся после месячного перерыва в стартовом составе «Ротора» Иванс Лукьяновс в попытке разрядить обстановку у своих ворот решил в подкате выбить мяч. Волгоградец был первым на мяче, но сзади мчался Вадим Стеклов, который тоже жаждал завладеть снарядом. В результате произошло неизбежное – столкновение, которое ну никак не тянуло на нарушение правил. Обычный игровой момент, где никто из футболистов даже не коснулся мяча. Да и произошел сей эпизод за линией штрафной – после столкновения в заветный прямоугольник по инерции влетели лишь некоторые части тел игроков. Но арбитр региональной категории из Нижнего Новгорода Игорь Низовцев углядел в этом моменте фол со стороны Лукьяновса и не только удостоил роторовца желтой карточки, но и назначил в ворота Дениса Пчелинцева пенальти.
Вспомнился эпизод недельной давности, когда в домашнем матче «Ротора» со «Спартаком-Нальчиком» был назначен одиннадцатиметровый, также весьма спорный, но уже в ворота кабардино-балкарской команды. Тогда спартаковский голкипер отразил пенальти, но Хорен Байрамян успел среагировать на отскок и добил мяч в сетку. Аналогичная ситуация произошла и на стадионе «Сатурн» в Раменском, где свои матчи проводит «Торпедо». Пчелинцев сумел парировать удар с точки капитана москвичей Дмитрия Айдова, но Байрамяна на поле в тот момент еще не было, а  быстрой реакцией никто из волгоградцев, видимо, больше не обладает. Защитники «Ротора» позволили совершить зигзагообразный рейд к отлетевшему в поле мячу словаку Лукашу Тесаку, который эффектным ударом вспорол сетку ворот гостей – 1:0.
Этот гол так и остался единственным в матче, хотя возможностей забить еще было предостаточно у обеих команд.
Щербаченко от безысходности – в четырех сыгранных весной встречах команда набрала всего одно очко – приходится экспериментировать и с тактикой, и с составом. По сравнению с предыдущей игрой, где вариант с тремя нападающими оказался не слишком практичным, наставник волжан в этот раз отрядил вперед Хызыра Аппаева и Алексея Пугина. Аппаев, несмотря на недостаток техники, пользуется огромным кредитом доверия у тренерского штаба за свою скорость и работоспособность. Как уже было написано выше, появился в стартовом составе Лукьяновс,  вышел в основе и  Роман Войдель, пропускавший прошлый матч из-за повреждения. Не дала ему травма доиграть до конца и в этот раз, на  68-й минуте капитан «Ротора» был вынужден уступить место нападающему Андрею Мязину. Надо отдать должное Щербаченко, даже выступая в гостях, он не стал делать ставку на оборонительный футбол, а после того, как ситуация стала критической, выпустил на поле всех игроков созидания и нападения, которые были в его распоряжении. Поочередно в игру вступили Мязин, Байрамян, Дмитрий Кабутов и Андрей Михеев. Самой заметной фигурой из всех стал шустрый Байрамян, который в роли плеймейкера значительно разнообразил действия волгоградцев в атаке. Но вот с проникновением в штрафную и последним ударом у роторовцев по-прежнему было туго. Самый реальный шанс сравнять счет и спасти игру был все у того же Лукьяновса. На 81-й минуте Семен Фомин сделал классную верховую передачу забежавшему в штрафную Мязину,  форвард поборолся за мяч с вратарем, выключив на некоторое время Евгения Конюхова из игры, а снаряд тем временем отлетел к Лукьяновсу. Латыш нанес плотный удар, но мяч так и не смог  преодолеть частокол торпедовских ног...
За десять минут до этого момента мяч во второй раз побывал  в воротах Пчелинцева, но гол Александра Салугина не был засчитан из-за оффсайда. Надо признать, что Салугин не раз находил брешь в центральной зоне обороны «Ротора», и лишь  опыт Пчелинцева, сократившего  угол обстрела, спас волгоградцев от неминуемого гола в первом тайме. Выручила гостей и штанга, принявшая на себя удар Олега Власова. 
Атаки хозяев были остры и опасны, но и «Ротор» в этот раз предстал перед многочисленной группой поддержки, прибывшей из Волгограда в Раменское, на удивление собранным. Наверное, впервые в сезоне, у болельщиков нет претензий к футболистам за первый тайм. «Ротор» контратаковал остро и интересно, однако реализация подводила... Хорошие моменты имели Абдель Ламанж и Артур Рылов, но мяч после их ударов, поколыхав перекладину, улетал за пределы поля. А умный выстрел Аппаева в дальний нижний угол не без труда отразил Конюхов... Можно пожаловаться на отвернувшуюся фортуну, но вряд ли сложившуюся ситуацию можно исправить массовым походом в церковь, который предлагают совершить фаны в интернет-переписке. Хотя всякое бывает. Вернется ли удача к «Ротору» мы узнаем уже в пятницу, когда в гости к волгоградцам пожалует «Арсенал». Игра эта будет не из легких – тулякам, ведущим борьбу за выход в премьер-лигу, в затылок дышат торпедовцы, и терять очки дружине Дмитрия Аленичева никак нельзя. Но и «Ротору» отступать некуда, очередной «баранки» на своем поле болельщики не простят...
Роман Филиппов

после матча

Главный тренер «Ротора» Федор Щербаченко:
– Если бы не уважал ваш труд, не стал бы ничего комментировать, ограничившись жесткими фразами. Ты работаешь, готовишь команду, настраиваешь и тренируешь ее, а Низовцев сводит всю эту титаническую работу на нет. Ребята выложились полностью, выполнив установку на матч. Мы планировали играть первым номером, практически ничего не позволив создать «Торпедо». По моментам наблюдалось равенство, и в целом игра получилась ничейной. Сегодня нас лишили очков. А в нашей ситуации очки необходимы. Когда же команда претендует на выход в премьер-лигу, то и методы другие, и отношение к ней иное. 
Главный тренер «Торпедо» Александр Бородюк:
– Матч был очень тяжелым. Соперник сыграл от обороны, стараясь действовать на контратаках. Мы имели территориальное преимущество и очень хорошие моменты. Но нужно их использовать, и тогда будет гораздо легче играть. В любом случае благодарю ребят за проявленный характер. Выиграли сложный матч, и после финального свистка я сказал футболистам: «Легких побед не бывает». У нас есть определенные цели и задачи, поэтому мы должны идти вперед, не обращая ни на кого внимания. Двигаться своим путем.

Торпедо – Ротор 1:0 (0:0)

Гол: Тесак, 61

Нереализованный пенальти: Айдов, 61 (вратарь)

«Торпедо»: Конюхов, Тесак, Багаев, Айдов, Князев, Новосельцев, Власов, Стеклов, Кулешов, Шевченко, Салугин (Корнилов, 90+)

«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов (Михеев, 87), Пугин, Войдель (Мязин, 68), Фомин, Лукьяновс, Рылов (Кабутов, 73), Аппаев (Байрамян, 71)

Судьи: Игорь Низовцев (Нижний Новгород), Вячеслав Семенов (Гатчина), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Салугин, 33, Новосельцев, 49 – Лукьяновс, 61, Устинов, 86.

20 апреля. Раменское. Стадион «Сатурн». 2500 зрителей.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Александр Бородюк, Федор Щербаченко, Денис Пчелинцев, Торпедо, Иванс Лукьяновс, Ротор, Лукаш Тесак, Дмитрий Айдов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz