Воскресенье, 14.04.2024, 15:05

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Федор Щербаченко: "Ситуация в "Роторе" критическая

Главный тренер «Ротора» Федор Щербаченко в интервью Sportbox.ru признался, что волгоградский клуб находится в тяжелейшей ситуации, а также не стал отрицать: он имеет несколько вариантов трудоустройства.

- Ситуация в «Роторе» критическая. Клуб не прошел лицензирование. Через неделю предстоит повторное, но предпосылок к тому, что со второго раза это удастся, нет никаких. «Ротор» находится на грани пропасти – он может либо исчезнуть вовсе, либо в дальнейшем влачить жалкое существование. Я бы не сказал, что долги критические, но если сейчас не предпринять мер по спасению клуба, то будет уже поздно. Большая надежда на нового министра спорта Волгоградской области олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву и губернатора. Хочется верить, что их усилия и авторитет позволят выправить ситуацию. У «Ротора» - армия болельщиков, в том числе в руководстве области. Им необходимо объединиться.

- Коллапс, наверное, наступил не сейчас – почему молчали по ходу сезона?

- Во-первых, не хотелось выносить сор из избы. Игроки и тренеры, попытавшись абстрагироваться от финансовых вопросов, терпели, а руководство предпринимало определенные шаги. Во-вторых, я не представлял масштаба бедствия. Если честно, сейчас просто нахожусь в шоке. Жаль клуб, жаль болельщиков. В Волгограде – потрясающая футбольная атмосфера. На последний матч с «Енисеем» пришло 13 тысяч!

- Тем более в Волгограде, как и в Саранске, большинство в вас души не чает, называя «дядей Федором». Может, не в тему, но спрошу: как относитесь к этому прозвищу?

- Положительно. «Дядя Федор» - добрый персонаж.

- Варианты продолжения карьеры рассматриваете?

- Каждому человеку, конечно, хочется стабильности и я – не исключение. Пока у меня еще есть обязательства перед «Ротором», но, не стану отрицать, звонки из других клубов были и касались намерений.

- Откуда, если не секрет?

- В частности, из Казахстана от павлодарского «Иртыша». О двух других говорить не хотелось бы, они - из российских клубов…

- ... один из которых сейчас участвует в стыковых матчах?

- Повторюсь, пока не готов афишировать названия команд.

- Задам вопрос напрямую: информация о том, что вы являетесь кандидатом номер один на пост главного тренера «Крылья Советов», имеет под собой почву?

- Мне бы этого хотелось, как, наверное, и многим моим коллегам.

- В «Мордовии» освободилось место главного тренера и местные болельщики, как обычно, ратуют за ваше возвращение. Это вообще возможно после того раздрая, который произошел между вами и главным спонсором клуба Сергеем Сиушовым?

- Хотя прошло два года и воды утекло много, тем не менее, думаю, что на сегодняшний день – вряд ли.


Ссылка на источник материала: http://news.sportbox.ru/
Категория: Персоны | | Теги: Татьяна Лебедева, енисей, Федор Щербаченко, Сергей Сиушов, Крылья Советов, ФНЛ, РФС, Мордовия, Ротор, Иртыш Павлодар

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz