Суббота, 25.05.2024, 17:26

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
"Елань" уже в финале

Пауза в чемпионате региона по футболу традиционно заполняется кубковыми баталиями. Еще в начале мая определились участники четвертьфиналов почетного трофея. Причем трое из них — представители второй группы.

Неудивительно, что одну из четвертьфинальных пар составили николаевский «Лидер» и «Елань». Но когда жребий определил местом проведения матча Елань, «Лидер» почел за лучшее отказаться от продолжения борьбы за трофей. Не сумела собрать полноценный состав на четвертьфинальный поединок с «Урожаем» и волжская «СДЮСШОР-4». В каникулярное время это весьма проблематично. Таким образом, без борьбы образовалась полуфинальная пара из Елани. Дабы не терять время, команды провели этакий междусобойчик, выявив досрочного финалиста Кубка области.

Несмотря на достаточно скромный перевес в счете, мало кто из присутствовавших болельщиков сомневался в итоговой победе «Урожая». Чуть более четверти часа понадобилось подопечным Эвальда Фролова, чтобы заставить «Лидер» трижды начать с центра поля. Видимо уверовав в досрочную легкую победу, «Урожай» сбавил обороты и едва не поплатился за это. Младшие по рангу во второй половине перехватили инициативу, сумев сократить счет до минимума. Более того, «Елань» могла довести матч к серии пенальти. Но из выгоднейшего положения форвард умудрился не попасть в створ ворот – 3:2.

Также без боя вышел в полуфинал еще один представитель второй группы – михайловский «Михфер». Михайловцы должны были играть с «Зарей», испытывающей серьезные финансовые затруднения. Розыгрыш Кубка ложился дополнительным бременем на жирновчан. И руководство команды вынужденно приняло решение не продолжать турнир.

Соперника «Михфера» по полуфиналу выявляли в Волгограде «ВКОР» и «БИО». Студенты, в отличие от волжан, выставили боевой состав, дав бой прошлогоднему обладателю Кубка. По окончании первого тайма мало кто рискнул бы поставить на итоговый успех светлоярцев. Счет к перерыву был 2:0 в пользу хозяев. И все-таки гости сумели до финального свистка выровнять ситуацию. Победитель определялся в серии пенальти. Соперники выполнили по шесть точных ударов. Седьмым бить у «БИО» вышел голкипер команды. Худалов не только блестяще исполнил свой удар, но и тут же отразил ответный. Победа со счетом 7:6 вывела в полуфинал светлоярцев.

В ближайшую субботу второго финалиста Кубка области определит матч в Светлом Яре. 

Категория: Чемпионат области |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz