Воскресенье, 21.07.2024, 06:29

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
"Энергия" - "ГТС". Отчет о матче

Матч 19-го тура с «Астраханью» все еще аукается «Энергии» –  удаление главного тренера волжан Дмитрия Пискунова повлекло за собой трехматчевую дисквалификацию наставника, и теперь на игры футболистов города-спутника выводит Денис Зубко. Видимо, Денис Иванович захватил с собой и усадил на скамейку «желто-синих» госпожу Удачу, так как уже второй матч кряду «энергетики» не уходят с поля без очков – не для того, чтобы лучше видеть, а для того, чтобы лучше догонять оторвавшихся конкурентов по зоне «Юг». После сенсационной ничьей в гостях с лидером первенства «Волгарем» волжская дружина на домашнем поле одолела и «Газпром трансгаз Ставрополь».

Фото: www.gazeta-vp.ru

Хозяева сделали ставку на игру от обороны, стараясь угрожать соперникам быстрыми контратаками.

– Мы изначально пытались отдать инициативу конкурентам, потому что понимали: нам противостоит очень хорошая команда с быстрыми флангами, стремительно переходящая из обороны в атаку, – сказал Зубко после матча. – И мы постарались нейтрализовать сильные стороны соперника.

В стартовые десять минут гости имели два шанса забить после подач с левого фланга. Но Фролов свел на нет все попытки рыздвяненцев. Затем нашли чем ответить и волжане, выведя Товкача практически один на один с вратарем. Однако атакующего полузащитника успели нагнать и остановить оборонцы «ГТС». В середине тайма подопечным Валерия Заздравных удался ряд неплохих моментов. Сначала после удара форварда «ГТС» мяч с ленточки ворот выбили защитники «Энергии», а затем удар Плиева с близкого расстояния нейтрализовал голкипер.

Второй тайм по развитию сценария мало чем отличался от первого. «Газовики» владели территориальным преимуществом, прижимая волжан к своим владениям, а хозяева за счет редких, но резких контратак пытались поймать птицу счастья. Так, в одном из эпизодов Козырь головой направлял мяч в цель, но снаряд пролетел выше. Как оказалось, это была лишь пристрелка. По истечении часа игры «желто-синие» наконец-то нанесли первый удар в створ ворот – это Мясников выстрелил с 20 метров, но Аршиев был начеку. А спустя еще пять минут хозяева открыли счет. На подачу с углового во вратарской откликнулся Козырь, который выпрыгнул выше всех и на этот раз головой направил снаряд точно в цель, 1:0. Могли подопечные Зубко и удвоить преимущество. Ахмедханов сместился с левого фланга в чужую штрафную, обыграл двух защитников и нанес удар в дальний угол – мяч просвистел над крестовиной.

В конце встречи, когда волжане как могли старались удержать победный результат, разгорелись нешуточные страсти. Ларионов в центре поля грубым подкатом в ноги встретил оппонента, и тут же для выяснений отношений подлетели почти все футболисты обеих команд. В итоге нарушивший правила Ларионов и Олифиренко, который руками толкнул соперника, получили от рефери по красной карточке.

Тем не менее «Энергия» набрала столь необходимые ей три балла – теперь волжан от идущего на 17-м месте «Машука-КМВ» отделяют лишь два очка. Вот только как в матче с «Таганрогом» продолжить беспроигрышную серию без ведущих игроков Ларионова и Олифиренко, пока неясно. Может, на замену им выйдет госпожа Удача?

после матча

Главный тренер «Газпром трансгаз Ставрополь» Валерий Заздравных:

– Никоим образом не должны были сегодня проигрывать. Мы владели территориальным преимуществом, правда, голевых моментов создали мало. Понятно, что на победу не наиграли, однако ничейный результат был бы более объективен. Но желание победить я увидел только у одной команды – «Энергии». Многим нашим поотбивали «копыта» ценой красных карточек. Но именно так в футбол и играют. Может, у соперников мастерства недостаточно, но есть желание и самоотдача.

И. о. главного тренера «Энергии» Денис Зубко:

– Нам сейчас не до красоты, главное – это набирать очки. Огромное спасибо ребятам, что они дотерпели и выжали из того, что у нас было, забитый гол. Ничего особенного мы пока не сделали. «Энергия» двигается маленькими шажками. Единственное, что омрачило сегодняшнюю победу, это две красные карточки. Но когда футболисты заряжены, как бы я им ни кричал, что не надо выяснять отношения, ребята все равно бегут защищать друг друга. Надо быть хладнокровнее.

Защитник «Энергии» Иван Козырь:

– Команда в последних трех играх выкладывается по максимуму. Наконец-то мы взяли свое, ведь когда-то нам уже должно было повезти. Будем стараться побеждать в следующих матчах, чтобы вылезти со дна таблицы.

– Как с оптимизмом в коллективе? Ведь с такой игрой можно задуматься не только о том, чтобы подняться с последнего места.

– Мы пытаемся это сделать. Но в данный момент надо хотя бы перейти на строчку выше. А дальше уже покажет время.

– Какие впечатления от забитого вами гола, который стал победным для команды?

– Что могу сказать? Бывает раз в жизни и палка стреляет. Пошел в атаку и забил.

Энергия - ГТС 1:0 (0:0)

Гол: Козырь, 66.

«Энергия»: Фролов, Синкевич, Олифиренко, Кутынец,  Козырь, Ахмедханов,  Ларионов, Мясников (Сандркин, 73), Губочкин, Товкач (Селищев, 46), Кравченко (Воронщиков, 46).

«Газпром трансгаз Ставрополь»: Аршиев, Ярцев, Бакланов, Солтанов, Нижевязов, Хугаев, Примак (Гыстаров, 66), Магомедов (Попов, 57),  Саверский, Плиев (Кусов, 65), Зароченцев (Павлов, 67).

Предупреждения:  Кутынец, 82 - Примак, 38, Ярцев, 76, Нижевязов, 86, Солтанов, 90, Кусов Дзамболат, 90.

Удаления: Олифиренко, 90 - толчок рукой, Ларионов , 90 - удар по ногам.

1 ноября. Стадион им. Логинова. 1000 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Валерий Заздравных, Владимир Ларионов, Энергия - ГТС, Иван Козырь, Денис Зубко, Иван Мясников

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz