Понедельник, 22.10.2018, 06:15

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Экспресс по имени "Динамо"

Впервые с момента старта областного футбольного первенства отчетный тур развел лидирующие команды по разным матчам. И заодно здесь же два абсолютных аутсайдера сошлись лицом к лицу.

В Светлом Яре «БИО» принимал «Нефтяник». Потеря очков может аукнуться обеим командам в будущем. К тому же котовчане – единственные, кто сумел выиграть у светлоярцев в гостях в минувшем сезоне. И в отчетном матче «Нефтяник» первым забил гол, но лайнсмен углядел при этом офсайд. А вскоре хозяева заработали право на пенальти, который уверенно реализовал Дюжев. Расстроенные гости так и не сумели выровнять ситуацию на поле. Лишь за несколько минут до конца матча Белявский еще раз поразил ворота «БИО», но это был только гол престижа. До этого светлоярцы довели счет до крупного. Отличились Теребков и дважды Ковальченко, – 4:1.

Очередные, но отнюдь не легкие три очка записали в актив футболисты «Динамо-Колоса». Победную поступь подопечные Александра Макеева продолжили в Волгограде, где им упорное сопротивление оказали игроки «Нефтяника-ВКОР». Но, несмотря на все  старания хозяев в атаке, в этом сезоне пока голкипер николаевцев Махнев непробиваем. Единственный гол в матче на счету Маркина, отличившегося в концовке первого тайма, - 0:1.

Форменный разгром учинил «Паритету» в Камышине «Текстильщик». Возможно, здесь оказался повинен поздний приезд урюпинцев на игру. Впрочем, в первом тайме это было не очень заметно. Несмотря на ранний пропущенный гол - пенальти реализовал Емельяненко, - гости довольно уверенно оборонялись. А первый же серьезный выпад и вовсе позволил сравнять счет. Максим Старков с левого фланга попытался выполнить навес в штрафную, но порыв ветра закинул мяч через Игнатова-старшего в верхний угол ворот – 1:1.

Камышане практически заперли «Паритет» у собственных ворот. Но до перерыва реализовали только два момента. Отличились Ляшенко и Васягин. После антракта активно заиграл Киренкин, забивший четвертый гол. После этого Владимир Павлов ввел в игру совсем юных Чембарова, Животока и Яборова, которые с партнерами попросту разорвали оборону урюпинцев. Следствием этого стали еще четыре мяча, забитые в течение 10 минут. Отличились снова Васягин, Киренкин, Ляшенко, а затем отметился в протоколе и Чембаров. Гости под занавес имели пару отличных моментов для взятия ворот голкипера Магамедова, заменившего Игнатова. Но фортуна отвернулась от «Паритета» бесповоротно – 8:1.

Два матча в туре гости выиграли со счетом 3:1. Правда, складывались они по-разному. В Волжском «Урожай» ни на минуту не терял контроль над ходом поединка с «Энергией-СДЮСШОР-4». Гол, забитый Тарабановским после индивидуальных действий в ворота подопечных Эвальда Фролова, только раззадорил гостей. Дубль Архипова и мяч Царенко установили окончательный результат.

Зато в Волгограде «Олимпия» здорово потрепала нервы «Буровику». В первом тайме голов зрители не увидели. А в дебюте второго хозяева и вовсе вышли вперед после отлично исполненного стандарта. Лишь под занавес игры сказался опыт и мастерство жирновчан. Сравнял счет Зубко. Снимщиков вывел «Буровик» вперед. А точку в матче с пенальти поставил Котовец.

В традиционно вынесенном воскресном поединке с участием «Пересвета», на сей раз в Волгограде, решался вопрос, кто покинет злополучное последнее место. Победа нужна была и михайловцам, и студентам «ВГАФК». В равной игре многое решалось в индивидуальной борьбе. Опыт михайловцев позволил заполучить вожделенные три очка. Единственный гол в конце первого тайма забил Алтухов – 0:1.

Сергей Захаров

М

Команда

И

В

Н

П

Р/М

О

1

Динамо-Колос Николаевск

5

5

0

0

11-0

15

2

Буровик Жирновск

4

4

0

0

15-2

12

3

Текстильщик Камышин

5

4

0

1

14-3

12

4

БИО Светлый Яр

4

3

1

0

12-4

10

5

Урожай Елань

5

3

0

2

9-5

9

6

Звезда Городище

4

2

1

1

4-5

7

7

Нефтяник Котово

5

2

0

3

8-10

6

8

Олимпия Волгоград

5

1

1

3

10-10

4

9

Нефтяник-ВКОР Волгоград

4

1

1

2

3-5

4

10

Пересвет Михайловка

5

1

0

4

5-15

3

11

СДЮСШОР-4 Волжский

5

0

2

3

4-13

2

12

Паритет Урюпинск

4

0

2

2

3-14

2

13

ВГАФК (Волгоград)

5

0

0

5

2-14

0

Категория: I группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz