Суббота, 25.05.2024, 18:18

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Двоевластие на экваторе

Вновь по усеченной программе сыграли команды в чемпионате области по футболу в субботу.

За исключением «Зари» и «Пересвета», отложивших встречу на осень, соперники дружно догнали «Звезду» и «ВГАФК» по числу игр.

Волгоградцы еще две недели назад крупно обыграли тот же «Пересвет» – 6:0, а городищенцы тур пропускали. Меж тем отличный шанс выйти на четвертую строчку предоставился «ВКОР», гостившему в Урюпинске. Весьма скромно играющий «Паритет» уже в первом тайме сдался на милость победителям. Волгоградцы трижды поразили ворота хозяев до перерыва, чуть сбавив обороты во второй половине. Как итог – победа гостей со счетом 0:4. Голы на счету Андоскина, Кадыкова и дважды отличившегося Рублева.

Камышинский «Текстильщик» гостил в Жирновске у «Зари». Хозяева поменяли название команды, но не состав и стиль игры. Самая большая проблема – отсутствие полноценного резерва, что для возрастных игроков является серьезной нагрузкой. Если сюда добавить беду с финансированием, можно хоть как-то оправдать место «Зари» в середине таблицы. Поддержать команду в трудном матче приехал и отмечавший юбилей Виталий Абрамов. Схожие проблемы и у «Текстильщика». Практически полдюжины игроков либо отсутствовали, либо имели травмы. И здесь очень важно уже в дебюте добиться преимущества, что в минувшем сезоне камышанам доказали хозяева.

Правда, на сей раз с места в карьер взял «Текстильщик». Острые выпады по правому краю Кашлева жирновчане далеко не всегда прерывали корректно. После очередного нарушения последовал навес в центр штрафной на высоченного Баськова, который кивком головы отправил мяч в дальний угол ворот Картушина. Отчаянный бросок голкипера только подчеркнул красоту гола – 0:1. Хозяева ринулись отыгрываться, но и контратаки камышан выглядели весьма перспективно. К сожалению, в одной из них серьезную травму получил Кашлев.

Вышедший на замену Павлов мог практически тут же похоронить шансы «Зари». После выверенной передачи Грантовского хавбек гостей с лета пробил мимо опешившего Картушина, на помощь которому пришла стойка ворот. И все же было заметно, что преимущество постепенно переходит к хозяевам. Свидетельством тому стали две атаки по правому флангу, после которых сначала Зубко угодил в стойку, а затем Попов – в перекладину. Кроме того, грамотно проведший матч Николай Вдовенко, несмотря на негодование трибун, не назначил пенальти после падений в штрафной «Текстильщика» Зубко и Попова. Как, впрочем, и после столкновения уже в штрафной «Зари» Садчикова с защитником хозяев.

Во второй половине матча атаки жирновчан становились все острее, но оборона гостей действовала практически безупречно. Тем обиднее для камышан стал ответный гол. Саркисов неудачно ввел мяч в игру на Павлова, что в итоге вывело Попова без помех на ворота «Текстильщика». Опытному форварду не составило труда расстрелять с нескольких метров одинокого голкипера – 1:1. Практически сразу же травму получил и Бондаренко, оставивший гостей почти без атаки. Почти полчаса камышане мужественно оборонялись. Лишь дважды «Заря» могла вырвать победу. Но сначала гол Клименко с добивания отменил из-за офсайда лайнсмен. А уже в добавленное время жирновчане не реализовали опаснейший розыгрыш свободного удара из пределов штрафной площадки.

Не менее упорно проходил матч и в Николаевске, где «Динамо-Колос» принимало лидера. Неудача «Урожая» практически выравнивала первую тройку в таблице на экваторе чемпионата. Выигравшие в минувшем туре в Светлом Яре, хозяева рассчитывали на успех и дома, но еланцы ни в чем не уступали подопечным Александра Макеева. Более того, после неудачной игры Романова мяч достался Брику, открывшему счет в середине первого тайма. Николаевцы ринулись отыгрываться и преуспели уже перед самым перерывом. Бесспорный пенальти четко реализовал тот же Романов – 1:1. Несмотря на все усилия, соперникам так и не удалось во втором тайме склонить чашу весов на свою сторону. В таблице наступило двоевластие.

По очкам «Урожай» догнал светлоярский «БИО», гостивший в Волжском у «СДЮСШОР-4». Волжане имеют в составе немало перспективных мастеровитых игроков, способных отобрать очки у любого соперника. Несмотря на быстрый гол Махина, хозяева стойко оборонялись и остро атаковали. После одного из выпадов Таранов и вовсе сравнял счет – 1:1. И все-таки опытнейшие гости склонили чашу весов на свою сторону. Победу «БИО» принес точный удар лучшего бомбардира Колесниченко – 1:2. Во втором тайме светлоярцы могли избежать нервной концовки, но удача отвернулась от капитана гостей Королева, не реализовавшего пенальти.

Теперь наступает пора кубковых баталий. Обладатель трофея определится 9 августа. А уже через неделю команды возьмут старт во втором круге чемпионата.

У бомбардиров лидирует по-прежнему Колесниченко («БИО»), забивший уже одиннадцать голов. Вслед за ним расположился Кашлев («Текстильщик»), на счету которого девять мячей. Бабичев («Динамо-Колос») и Трудов («Урожай») отличились по восемь раз.

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«Урожай» Елань

10

7

3

0

30-6

24

2

«БИО» Светлый Яр

10

8

0

2

30-9

24

3

«Динамо-Колос» Николаевск

10

6

3

1

33-15

21

4

«ВКОР» Волгоград

10

5

3

2

17-15

18

5

«Текстильщик» Камышин

10

5

2

3

32-14

17

6

«Заря» Жирновск

9

4

2

3

16-11

14

7

«ВГАФК» Волгоград

10

3

3

4

18-15

12

8

«Пересвет» Михайловка

9

3

1

5

11-31

10

9

«Звезда» Городище

10

2

1

7

17-27

7

10

«СДЮСШОР-4» Волжский

10

2

0

8

16-39

6

11

«Паритет» Урюпинск

10

0

0

10

2-40

0

Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz