Воскресенье, 21.04.2024, 05:27

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Двенадцатикратные!

С одной стороны, болельщики только рады таким продолжительным финальным розыгрышам, имея больше возможностей видеть своих любимиц. С другой – в этом сезоне соревнования проходили по принципу «то пусто, то густо», и, «побездельничав» во время долгих перерывов, девушки вынуждены были вступить в изматывающий морально и физически плотный график, так что наставники и сами гандболистки вряд ли высоко оценили новшество.

Как бы то ни было, в растянувшейся на пять матчей финальной войне нервов между «Динамо» и «Ладой» сильнее оказались теперь уже двенадцатикратные чемпионки России, в шестой раз подряд подтвердившие звание лучшей женской команды отечественной суперлиги. Первая, волгоградская, серия противостояния завершилась со счетом 1:1, так что в Тольятти оппонентам предстояло провести обе положенные встречи. Первая из них полностью прошла под диктовку подопечных Виктора Рябых: на замок заперла свои владения чемпионка мира Маисса Пессоа, на передовой не нашлось  у тольяттинок противоядия действиям Анны Кочетовой. Гандболистки «Лады» в свою очередь смотрелись очень блекло и совсем не были похожи на мотивированную команду, ранее давшую бой «Динамо» в Волгограде – единственным ярким пятном были действия капитана Ольги Черноиваненко, но в командной игре один в поле не воин.

Решить вопрос об очередном чемпионстве одиннадцатикратные могли еще в прошлую среду, но, видимо, решили попридержать себя и подарить родным болельщикам шанс приобщиться к триумфу непосредственно в волгоградском манеже – в прошлом году, напомним, львиная доля поклонников «Динамо» была лишена этого счастья, так как решающий матч проходил в Ростове-на-Дону.

Здорово перетряхнув состав и тем самым освежив его, Левон Акопян смог дать бой своему визави Рябых, по-прежнему уповавшему исключительно на усилия лидеров – из шестнадцати игроков заявки «Динамо» на площадке в этот день появились только десять. Но если Кочетова по-прежнему была неудержима и пополнила бомбардирский баланс еще десятью мячами, то Пессоа в этот день привычной надежности не показала. Победа «Лады» со счетом 30:26 и 2:2 в серии. Судьбу «золота» решал воскресный матч в Волгограде, ожидать от которого можно было чего угодно – хоть разгрома, хоть пенальти… Получилось же все вполне буднично, «Динамо» в спокойном и уверенном чемпионском стиле, не смутившись даже удушающей атмосферой в жарком непроветриваемом манеже, под крики болельщиков, впервые в сезоне в таком количестве заполнивших трибуны, вело в счете с пятой и до последней минуты матча. Точку в игре точным броском поставила Юлия Голикова – весьма символично. Ведь именно этому поколению игроков предстоит повести «Динамо» к очередным победам в следующем сезоне, перед началом которого команду железно покинут Пессоа и предположительно Ксения Макеева и Александра Степанова. 30:25, «Динамо» – чемпион! В «бронзовой» серии «Ростов-Дон» также в пяти матчах отвоевал медаль у «Звезды». Но сезон еще не закончен, 30 и 31 мая в Звенигороде пройдет «Финал четырех» женского Кубка России с участием волгоградской команды, «Звезды», «Лады» и занявшей шестое место в суперлиге краснодарской «Кубани».

Медали серебряным и золотым призерам чемпионата России вручила олимпийская чемпионка, министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева, после чего гандболистки с преданными болельщиками спели Гимн России, возвестивший об окончании розыгрыша суперлиги. Чемпионский кубок ,пройдя через руки игроков и получив массу поцелуев, отправился на привычную полку, которую он не покидает больше чем на два часа уже шесть лет подряд. А динамовки воздали должное преданным поклонникам, фотографируясь на память и раздавая автографы. Болельщики тоже не остались в долгу. От инициативной группы совместно с нашей газетой были вручены памятные призы главным героям последнего матча и всего чемпионата в целом Анне Кочетовой и Маиссе Пессоа.

Категория: Суперлига | | Теги: Анна Кочетова, Маисса Пессоа, Левон Акопян, Виктор Рябых, Лада, Динамо, звезда

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz