Воскресенье, 14.04.2024, 13:35

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
До свиданья, ФНЛ, здравствуй, зона «Юг»?

На официальном сайте «Ротора» было опубликовано следующее: «Правительством Волгоградской области и министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области, являющимся учредителем ГАУ ВО ФК «Ротор», принято решение о невозможности участия футбольного клуба «Ротор» в первенстве Футбольной национальной лиги сезона 2014-2015 годов. Решение принято в связи с отсутствием возможности достаточного финансирования для выступления ФК «Ротор» в ФНЛ. Официальное письмо с соответствующей информацией направлено министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области в адрес руководства Футбольной национальной лиги».

Таким образом «Ротор» спустя два сезона завершил свое шествие в первой лиге. Но оставалось неясным, а будет ли у клуба сохранен статус профессионального, или волгоградцам по примеру белгородского «Салюта» придется опуститься в Любительскую футбольную лигу и уже оттуда, покаявшись и простив всем, кому должны, с чистого листа начинать свое восхождение на вершину российской пирамиды спорта номер один. Ведь образовавшийся многомиллионный долг клуба никто не горит желанием гасить, и он висит над «Ротором» как дамоклов меч. Но столь мрачные мысли были развеяны в прошлый четверг. Опять же по сообщению пресс-службы клуба,  «Ротор» получил из офиса Российского футбольного союза постановление Бюро исполкома РФС от 24 июня 2014 года, согласно которому ФК допущен к процедуре аттестации во втором дивизионе. Как нам сообщили в ПФЛ, дата аттестации «Ротора» – 3 июля, то есть уже завтр. Заметим, что волгоградская «Олимпия» уже получила лицензию ПФЛ и пока не направляла официального письма о снятии с турнира. 

– Знаю, что за прошедшие несколько недель у болельщиков накопилось большое количество вопросов о дальнейшей судьбе команды, – заявил вице-президент «Ротора» Рохус Шох. – Но только сейчас начинает наступать какая-то определенность. Более того, как только все юридические и финансовые вопросы будут окончательно улажены, мы обязательно проведем встречу с болельщиками.

Болельщики подобной встречи заждались – последний раз игроки и руководство «Ротора» показывались на глаза широкой публики за пределами Центрального стадиона в далеком 2010 году, когда клуб дебютировал в ФНЛ. Но время и место «свидания» пока не назначены, а поклонники «сине-голубых» уже готовят записки с острыми вопросами, которых, судя по комментариям фанов  на болельщицких интернет-порталах, накопилось немало.

Что касается непосредственно команды, которая в эти нелегкие времена находилась на учебно-тренировочном сборе в Краснодарском крае, то в планах ее подготовки произошли существенные изменения.  Тренировочный цикл волгоградцев был сокращен, и вместо пяти запланированных спаррингов подопечные Олега Веретенникова провели только три.

Сыграв вничью 2:2 с новороссийским «Черноморцем» в Абрау-Дюрсо, «Ротор» на прошлой неделе в Крымске встретился с дебютантом первенства ФНЛ «Тосно», а затем вновь в Абрау-Дюрсо сразился с крымским  «Витязем».

К игре с коллективом из Ленинградской области в расположение «Ротора» прибыл солидный десант из волгоградской «Олимпии».  Но командой, совладать с наделавшей шума в предыдущем розыгрыше Кубка России, «сине-голубые» не смогли. До перерыва случилось лишь одно взятие ворот, автором которого стал Радченко. Во втором тайме «Ротор» восстановил статус-кво благодаря действиям атакующей пары Борисов – Герасимов и голу последнего. Но спустя семь минут тосненцы вновь вышли вперед, отличился Хадарцев, и удержали счет 2:1 до финального свистка.

– В первом тайме ФК «Тосно» играл с территориальным преимуществом, больше владел мячом, – рассказал Олег Веретенников. – Но нельзя сказать, что противники создавали большое количество опасных моментов. У нас, в свою очередь, тоже были неплохие выходы в контратаку, Коробов был активен. Пропустили мы после добивания мяча, отскочившего от штанги. Мне показалось, что в том эпизоде у помощника судьи были основания поднять флаг и зафиксировать положение «вне игры». Второй тайм прошел в равной борьбе. Мы забили хороший гол. Герасимов с Борисовым разыграли комбинацию, и Ваня мощно пробил в ближний угол – мяч от перекладины залетел в сетку. Были и еще моменты забить, Илья Ионов после стандарта опасно пробил, мяч вынесли с линии ворот, у Борисова был момент, он уже пробросил мяч мимо вратаря, но защитники подстраховали голкипера. Второй гол мы пропустили после позиционной ошибки, последовал дальний удар, и Немцев не смог выручить. В целом ребята молодцы, установку на матч выполнили. Мы играли по непривычной схеме, которую готовили буквально на двух занятиях – практическом и теоретическом. Во встрече с командой, которая ставит перед собой задачу выхода в премьер-лигу, мы практически ни в чем не уступили сопернику.

Игру с «Витязем», ряды которого  пополнил экс-роторовец Роман Смольский, волгоградцы начали очень мощно. Уже на 2-й минуте Жданов открыл счет, а к середине тайма Герасимов и Борисов довели дело до разгрома. Однако хозяевам удалось до перерыва отыграть два мяча. И все же во второй половине матча гости вновь оторвались от соперников. Жданов оформил дубль, а Коробов установил окончательный счет спарринга – 5:2. Есть первая победа нового «Ротора»!

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Иван Герасимов, Алексей Жданов, ВИТЯЗЬ, Ротор, Рохус Шох, ПФЛ, Виктор Борисов, олимпия, ФНЛ, тосно

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz