Суббота, 25.05.2024, 11:04

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
«Динамо» возвращается в Лигу чемпионов

В Вене прошла жеребьевка мужской и женской Лиги чемпионов сезона-2014/2015.

В розыгрыше турнира женских команд после годичного пропуска вновь примет участие бессменный в течение последних шести лет чемпион России волгоградское «Динамо», получившее в новом сезоне приставку – название спонсора – «Синара».

Жребий определил в соперники подопечным Виктора Рябых четырехкратного победителя главного европейского клубного турнира австрийский «Хипо», словенский «Крим», четвертый участник группы «А» станет известен после окончания квалификационного турнира. Им может быть венгерский «Ференцварош», нидерландский «Серкодак», немецкий «Лейпциг» или «БНТУ-Белаз» из столицы Беларуси. Старт группового этапа Лиги чемпионов намечен на середину октября. 

Полностью известны составы квартетов «С» и «D» – в первый вошли венгерский «Дьер», датский «Виборг», «Локомотив-Загреб» из Хорватии и шведский «Савехоф», во второй – норвежский «Ларвик», румынский «Баия Маре», французский «Мец» и польский «Селгрос». Что же касается группы «В», там четвертый участник также определится по окончании квалификационного турнира, в ожидании его исхода пребывают черногорская «Будучность», немецкий «Тюринген» и македонский «Вардар».

«Динамо» не стоит жаловаться на жребий – словенский чемпион сейчас не столь грозен, а «Хипо» потерял в межсезонье ведущих бразильянок. У ЕГФ тем временем остаются претензии к «Динамо» по поводу домашней площадки – в заявке команды указаны три возможных места проведения соревнований. Это ГЗ «Динамо», легкоатлетический манеж ВГАФК и астраханский дворец спорта «Звездный». Как рассказал президент ГК «Динамо» Василий Сидоренко, он надеется, что динамовский зал все же будет аттестован:

- Мы приглашаем комиссию ЕГФ, чтобы она указала на все недочеты, которые возможно устранить, и мы это сделаем. Надеемся и верим, что ЕГФ разрешит играть на домашней площадке. Все спрашивают: кем играть? Мы уже подыскали кандидатуры, которые закроют проблемные зоны, связанные с уходом голкипера, линейных и крайних. Это игроки из России и дальнего зарубежья. 1 июля команда выходит из отпуска.

Категория: Еврокубки | | Теги: БНТУ-Белаз, лейпциг, Виктор Рябых, Кубок Лига чемпионов по гандболу, Динамо, ЕГФ, Василий Сидоренко, Ференцварош, Серкодак, Крим

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz