Воскресенье, 14.04.2024, 13:51

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
День икс - 5 марта

Спартаковцы трижды играли в полуфиналах различных европейских турниров, но шагнуть дальше никак не удавалось. И вот четвертая попытка - 1/2 финала Кубка Европы. 

Победив в первом матче в гостях неапольскую «Аквакиару» со счетом 12:10, «Спартак-Волгоград» теперь имеет прекрасные шансы прервать неприятную традицию и наконец-то сразиться за европейский трофей. Для этого необходимо 5 марта в Волгограде не проиграть итальянскому клубу. И даже поражение с минимальной разницей выведет команду Владимира Карабутова в финал. Но в «Спартаке-Волгограде» мыслить такими категориями не привыкли, и ватерполисты, конечно же, будут играть на победу.

Перед поездкой в Неаполь волгоградцы провели недельный сбор в Будапеште, где сыграли несколько спарринг-матчей с местными командами. И если в поединках с БВШЦ спартаковцы проблем не испытали – 15:8 и 8:6, то вот «Солнок» вырвал ничью – 12:12. «Боевая» разминка оказалась как нельзя кстати для дружины Владимира Карабутова, так как из-за переносов матчей российского первенства команда на два месяца осталась без игровой практики в отличие от «Аквакиары», которая в чемпионате Италии сражается каждую неделю. Правда, не слишком удачно. Накануне встречи с волгоградцами неаполитанцы потерпели четвертое поражение подряд в регулярном первенстве, что отбросило коллектив Паоло Де Крещенцо на пятое место.

Однако кубковый турнир тем и интересен, что «выстрелить» может любая команда.

Волгоградцы начали встречу в боевом составе, вернулись в строй переболевшие Артем Ашаев, Адель Латыпов, Сергей Лисунов и голкипер Виктор Иванов, который, правда, выступал с перебинтованной рукой, но это не помешало ему продемонстрировать отменное качество игры. Открыл счет Лисунов, а следом Виталий Юрчик удвоил результат. Хозяева такой прыти от россиян явно не ожидали. Вскоре итальянцы заработали право пробить пенальти, но лучший бомбардир «Аквакиары» хорват Антонио Петкович не смог переиграть Иванова. Окрыленные успехом, волгоградцы еще дважды использовали численное преимущество и увеличили разницу в счете до трех мячей, 4:1. Де Крещенцо взял тайм-аут. Встряска от тренера пошла на пользу «бело-голубым», и к большому перерыву они восстановили равновесие – 5:5.

А в третьем периоде неаполитанцы переломили ход встречи, и все благодаря поймавшему кураж вратарю Миро Качичу, отбившему три подряд атаки гостей. Это позволило итальянцам впервые в матче выйти в лидеры – 7:6. Но не надолго...

Грамотная и дисциплинированная игра «Спартака-Волгограда» не могла не принести свои плоды. Заключительный период лишь подтвердил эти предположения – волжане забили четыре гола подряд, и счет стал уже 12:9 в пользу чемпионов России. За 3.14 до окончания матча Олександр Садовый один мяч отыграл, а минутой позже итальянцы получили право еще на один пятиметровый бросок. Но и этот пенальти в исполнении Луиджи ди Костанцо Иванов уверенно отразил, окончательно сняв все вопросы о победителе. Единственное, что омрачило результат, – красная карточка показанная капитану волгоградцев Андрею Рекечинскому, который немного переусердствовал в борьбе с соперником.

Второй полуфинальный матч состоится 5 марта в волгоградском спорткомплексе  в 19.00. Итальянцы хотели отказаться от поездки в город-герой, ссылаясь на небезопасную обстановку не берегах Волги, и перенести встречу в другое место Однако президент ЛЕН Паоло Баррели заверил руководство «Аквакиары», что нет никаких причин для волнений и игра состоится в нужном месте в нужный час.

В другом полуфинале Кубка Европы еще один неаполитанский клуб – «Посиллипо» в Загребе сыграл вничью с хорватской «Младостью» – 8:8.

Аквакиара – Спартак-Волгоград – 10:12 (1:3, 4:2, 4:3, 1:4)

«Аквакиара» Италия: Качич – Перез (1), Маттиелло, Постильоне, Скотти Галлетта (1), Петкович (3), Гамбакорта (1), Ферроне, Савиано (1), Драшкович, ди Костанцо (2), Садовый (1) – Ламолья.

«Спартак-Волгоград»: Иванов – Лазарев, Юрчик (2), Чешев, Панфили, Ашаев (2), Халтурин (4), Андрюков, Латыпов (2), Рекечинский, Лисунов (2), Агарков.

5 м: 2/0 – 0/0. Фолы: 10 – 14.

Судьи: А. Аджич (Черногория), Э. Тайлан (Турция).

22 февраля. Неаполь.

Категория: Еврокубки | | Теги: Паоло Де Крещенцо, Аквакиара - Спартак-Волгоград, Виталий Юрчик, Кубок Европы по водному поло, Виктор Иванов, Владимир Карабутов, Сергей Лисунов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz