Понедельник, 15.04.2024, 21:46

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Берегите нервы, игроки

В Москве в конце минувшей недели состоялся третий этап Евролиги по пляжному футболу, в рамках которого сборная России принимала соперников из Испании, Греции и Беларуси.

В первом туре подопечные Михаила Лихачева, в том числе и представители «Ротора-Волгограда» Максим Чужков и Дмитрий Шишин, встречались с посланниками Эллады. Греки, которые не относятся к элите европейского пляжного футбола, оказались наилучшим вариантом для россиян, которым перед отечественной публикой необходимо было восстанавливать свою репутацию после неудачного этапа в Италии. Уже на второй минуте Алексей Макаров «прогулялся» через полполя во вратарскую греков и издевательски катнул кожаную сферу в дальний угол ворот Николау. На последней минуте периода Бухлицкий пробил от своих ворот, а Перемитин в касание переправил мяч в голкипера, добил же «круглого» в сетку оказавшийся в нужное время в нужном месте Шкарин.

Второй отрезок стартовал двумя голами россиян, Еремеева с пенальти и Крашенинникова с игры, до конца второй двенадцатиминутки отличился Перемитин, а в концовке заключительной трети матча дубль оформил Макаров. Встреча спокойно катилась к логичному финалу, когда не выдержали нервы у Шишина, ответившего на грубость соперника коротким ударом в пах и тут же получившего красную карточку. В меньшинстве россияне не просто выстояли, но и сумели провести седьмой гол. Точку в матче поставил Шкарин – 7:0 (2:0, 3:0, 2:0).

В другом матче дня испанцы с результатом 4:1 (0:0, 2:1, 2:0) победили сборную Беларуси, с которой и предстояло россиянам встретиться во втором туре. Счет в этой игре открыл Бриштель вскоре после стартового свистка, но спустя пять минут подопечные Лихачева сравняли стараниями Макарова. Выйти вперед они смогли после гола Горчинского, но тот же Бриштель вновь восстановил паритет, а точные удары Карпова и Константинова установили итоговый результат в пользу белорусской команды, возглавляемой бразильским специалистом Жилберто де Соуза, – 4:2 (3:2, 0:0, 1:0).

Испанцы тем временем отправили шесть безответных мячей в ворота сборной Греции и готовились встречать Россию в рамках заключительного матча третьего этапа Евролиги. К счастью, команде Лихачева удалось повторить прошлогодний успех, когда соперники встречались в рамках чемпионата мира на Таити. Создать задел удалось уже в первой трети с помощью голов Макарова и Перемитина, причем счет открыли испанцы, так что хозяевам пришлось отыгрываться. Второй период прошел без забитых мячей, а в третьем были окончательно расставлены точки над «i» – дважды отличился Крашенинников, 4:1 (2:1, 0:0, 2:0). Сборная России – в суперфинале.

Категория: Футбол | | Теги: Дмитрий Шишин, Михаил Лихачев, Максим Чужков, Ротор-Волгоград

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz