Понедельник, 15.04.2024, 02:53

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Артем Куликов: "Футбол - это событие, которое проходит в первую очередь для болельщиков"

Экс-наставник волгоградской "Олимпии" и волжской "Энергии" Артем Куликов, возглавивший нынешним летом "МИТОС", в интервью пресс-службе новочеркасского клуба поделился ожиданиями от работы в команде из столицы донского казачества, рассказал, какая конкуренция будет в новом сезоне зоны "Юг" второго дивизиона, и для кого вообще проводятся футбольные матчи.

О СОСТАВЕ

- Основной упор при выборе  игроков ФК «МИТОС» делался на молодых перспективных ребят, - отметил главный тренер "орнажевых". - Одни уже имеют опыт выступления во Втором дивизионе, другие еще нет, но обладают потенциалом, нужными качествами, которые необходимо развивать. Молодые ребята должны присутствовать всегда и во всех командах. Именно эта стратегия развития была обозначена руководством, и я с ней полностью согласен. Мне самому очень интересно работать с перспективными ребятами, в академии «Краснодара» я работал с молодежью, и знаю, как это делать. Мне нравится, когда ребята на глазах начинают прогрессировать и расти. Но команда не может состоять только из молодежи. Невозможно обойтись без опытных игроков: необходимо  4-5 футболистов со стажем,  чтобы формировать коллектив, направлять молодых ребят. Ведь игры складываются по-разному: бывают и сложные моменты, и взять бремя лидерства на себя должен более опытный партнер. Он сможет  и подсказать, и направить менее опытного. Такой симбиоз у нас и должен быть.

Общее фото команды в нынешнее межсезонье

О ДЕТСКОМ ФУТБОЛЕ В НОВОЧЕРКАССКЕ

- Сейчас в команде много представителей Ростова-на-Дону и области, а вот новочеркасских игроков – ни одного. Это связано с тем, что футбольная школа ФК «МИТОС» существует относительно недавно. Для того чтобы готовить игроков для главной команды, у школы должны появиться традиции, наработки. Она должна функционировать 15-20 лет, тогда будет подпитка в главную команду. Но и без своей футбольной школы нельзя. Нужно, чтобы была правильно выстроенная пирамида: от детского футбола к команде второго дивизиона.Перспективные молодые ребята должны представлять родной клуб. Местных ребят нужно ждать. За то короткое время что работаю в Новочеркасске, я уже просмотрел нескольких воспитанников ДФШ «МИТОС». Есть среди них те, с кем можно работать. Мы планируем подключать молодых ребят, чтобы они были задействованы в тренировочном процессе, так они будут быстрее прогрессировать.

О ПЛАНАХ НА СЕЗОН

- Чтобы аргументировано говорить о тактике и планах - надо отталкиваться от возможностей своей команды. Подбирали ребят, достаточно хорошо готовых технически, у которых неплохие скоростные качества. При подборе новых футболистов ФК «МИТОС» акцент делали на атаку. Атакующий футбол радует болельщиков. Я считаю, что футбол - это событие, которое проходит в первую очередь для болельщиков. Хочется, чтобы горожане приходили на трибуны, и ни одно из оранжевых сидений не оставалось пустым, а поддержка болельщиков ощущалась игроками. Мы будем стараться демонстрировать красивую игру. ФК «МИТОС» должен отличаться своим почерком. Сезон будет очень сложным – добавилось несколько классных команд: «Ангушт» из Назрани, «Спартак-Нальчик» и волгоградский «Ротор». Зона усиливается, будет больше принципиальных матчей. Хочется, чтобы нас поддерживали болельщики. Заранее им большое спасибо!


Ссылка на источник материала: http://fcmitos.ru/
Категория: Персоны | | Теги: Ангушт, Артем Куликов, Ротор, Митос, ПФЛ, олимпия, Спартак-Нальчик, энергия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz