Воскресенье, 22.07.2018, 12:08

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
"Алания-Д" - "Олимпия". Отчет о матче

Футбол в Северной Осетии переживает смутные времена. Главная команда республики «Алания» оказалась никому не нужной, потому прошедшей зимой клуб, как известно, из-за банкротства снялся с розыгрышей первенства ФНЛ и Кубка России. Однако во Владикавказе существует и другой коллектив  – «Алания-Д», который считался фарм-клубом чемпиона России 1995 года. К счастью, молодой коллектив  не постигла участь первой команды. Дружина продолжила выступление в зоне «Юг» второго дивизиона, сохранив практически всех своих футболистов. Команду во время зимнего трансферного окна покинули только три игрока, двое из которых – Аслан Гагкаев и Олег Толмасов – пополнили клубы премьер-лиги, перейдя в «Амкар» и «Кубань» соответственно. Однако в феврале произошла смена на посту главного тренера «Алании-Д». Вместо Заура Тедеева команду возглавил Валерий Горохов.

В весенней части первенства у владикавказцев дела складываются неудачно. В трех матчах после возобновления соревнований они не набрали ни одного очка, потерпев три поражения. «Красно-желтым» не удалось занести себе в актив и встречу с «Олимпией».

«Красно-белые» пожаловали во Владикавказ без Степана Рябоконя, который остался в Волгограде отбывать дисквалификацию за полученную в игре с армавирским «Торпедо» красную карточку. Вместо него в полузащите действовал Евгений Пронин, который в предыдущих матчах из-за травм нападающих Артема Сердюка и Андрея Перевалова был вынужден играть на острие атаки. Роль ярко выраженного форварда в поединке с «Аланией-Д» исполнял Эльдар Мамедов.

Некоторые новшества в расстановке не повлияли на игру дружины Артема Куликова. «Красно-белые» повели в счете уже в дебюте встречи. Первым голом в сезоне появление в стартовом составе отметил Андрей Комаров, завершивший позиционную атаку гостей. Волгоградцы, как одни из лидеров чемпионата, владели инициативой в борьбе с менее сильным соперником. Однако на 28-й минуте североосетинцам удался быстрый контрвыпад, который привел к взятию ворот Валерия Полякова. Восстановил равновесие в матче Георгий Гогичаев. И при единицах на табло команды ушли на 15-минутный антракт.

Но не успел стартовать второй тайм, как «Олимпия» снова вышла вперед. Ошибку на последнем рубеже допустил Томаев, который, сыграв неуклюже, позволил Мамедову поразить пустующую цель. Для Эльдара этот гол, как и для Комарова, стал дебютным в сезоне. Но на достигнутом «олимпийцы» не остановились, и на 75-й минуте партнеры вывели на рандеву с голкипером все того же Мамедова, который оформил дубль и принес победу гостям со счетом 3:1.

– В матче с «Аланией-Д» мы владели инициативой, забили довольно быстрый гол, – подвел итог игры наставник «Олимпии» Артем Куликов. – Но соперники сумели отыграться, и на перерыв команды ушли при счете 1:1. Во втором тайме мы поменяли тактику, использовали свои голевые моменты. Нужно отметить Эльдара Мамедова, который забил два мяча. Действовали строго в обороне, ребята старались, играли на победу. Я думаю, результат закономерен. «Олимпия» в матче выглядела сильнее, чем «Алания-Д», что и отразилось в цифрах на табло.

Алания-Д - Олимпия - 1:3 (1:1)

Голы: Гогичаев, 28 - Комаров, 13, Мамедов, 48, 75.

«Алания»: Томаев, Клещенко, Дойати, Базаев (Сиукаев, 46), Дзуцев (Калманов, 71), Качмазов, Туаев (Хабалов, 64), Бугулов, Гатикоев, Хасцаев (Карацев, 85), Гогичаев (Танделов, 89).

«Олимпия»: Поляков, Тимачев, Яцук, Атти-Байеба, Трубников (Шевелев, 90), Пронин, Смирнов, Заикин (Калошин, 67), Комаров (Кирносов, 60, Молоканов, 87), Борисов, Мамедов.

Предупреждения: Атти-Байеба, 16, Комаров, 36, Кирносов, 74, Мамедов, 81 - Танделов, 90.

Судьи: Д. Стрельцов (Ростов-на-Дону), В. Бочков (Сочи), С. Майбородин (Ростов-на-Дону).

26 апреля. Владикавказ. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Артем Куликов, Эльдар Мамедов, Андрей Комаров, Валерий Горохов, олимпия, Георгий Гогичаев, Алания-Д

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz