Воскресенье, 04.12.2022, 20:32

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главный тренер женской сборной России по волейболу волгоградский специалист Владимир Кузюткин сообщил агентству «Р-Спорт», что принял решение покинуть свой пост.

Кузюткин возглавил нац ... Читать дальше »

Категория: Прочее... | Дата: 21.10.2011

Последнюю неделю разные СМИ наперебой кричат о том, что Волгограду не видать чемпионата мира по футболу 2018 года. Мол, и в Москве уже не берут в расчет город-герой на Волге, да и сам регион из-за дрязг вокруг стадиона не способен начать подготовку к мундиалю. Какова действительно ситуация, мы решили узнать у председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области Игоря Козлова.
– В конце прошлой недели к  нам поступило письмо за подписью министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, в котором предлагается в достаточно короткие сроки представить необходимый пакет документов для того, чтобы зарезервировать федеральные средства для начала строительства в Волгограде стадиона, – рассказал Игорь Владимирович. – По-прежнему все города-кандидаты находятся в обойме, со всеми работают. Уже объявили два конкурса на проект планировки территории: и на Центральный стадион, и на новое пятно, находящееся на юго-западном склоне Мамаева кургана. Потом в планах межевание земли и подготовка документов для объявления конкурса на проектирование. Естественно, к моменту, когда будет объявляться конкурс, вопрос с землей будет уже решен. У меня была беседа с одним из ведущих проектантов мира Мартином Кребсом, работающим в немецкой компании, которая проектировала практически все новые стадионы в ЮАР. И он высоко оценил достоинства места для стадиона на юго-западном склоне Мамаева кургана. Более того, сказал ... Читать дальше »
Категория: Футбол | Дата: 21.10.2011

В субботу «Цемент» гостил в Липецке. Туда  михайловцы отправились без главного тренера Андрея Мурнова, который в настоящее время проходит в Москве обучение спортивному менеджменту на базе Государственного университета управления. Таким образом, игрой команды руководил брат Андрея Мурнова – Михаил, который из-за травмы свой пост в центре обороны отдал напарнику. Также не поехали в Липецк из-за травм и дисквалификаций Музафаров, Люндин и А. Комаров.
Но и в усеченном составе михайловцы оказались гораздо сильнее хозяев поля. Хотя  начало встречи осталось за липчанами – в дебюте счет открыл Ахвледиани. Но еще до перерыва оборона «Металлурга-М» допустила две грубые ошибки, которые оказались судьбоносными. Сначала в безобидной ситуации защитник липецкого клуба сбил в своей штрафной Воловиченко, пенальти четко реализовал Ладыгин. Затем еще один оборонец отметился грубейшим ляпом, неловко отдав пас назад своему голкиперу – мячом завладел неугомонный Воловиченко и, выйдя один на один с вратарем, вывел михайловскую команду вперед. А окончательный счет был установлен во втором тайме – голевой пас Воловиченко завершил Ладыгин.
Следующую, заключительную игру в этом году "Цемент" проведет также пока без Андрея Мурнова 22 октября дома против против рязанской «Звезды-М». По расписанию михайловцы должны были сыграть еще один матч 29 октбря с "Госуниверситетом-Русичи", но по обоюдному согласию с орловским клубом перенесли эту встречу на другой срок.
... Читать дальше »
Категория: Отчеты о матчах | Дата: 21.10.2011


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz