Пятница, 19.04.2024, 15:11

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ВЭФ - "Красный Октябрь". Отчет

Стенания болельщиков о том, что «Красному Октябрю» в свете того, что Хасан Ризвич не справляется со своими обязанностями, катастрофически не хватает хорошего центрового, были услышаны руководством клуба – на прошлой неделе контракт со «сталеварами» подписал еще один темнокожий американский легионер, гигант ростом 212 см Маркус Казинс. Но из-за бюрократических проволочек новичка, поигравшего в Турции, Израиле, Венесуэле, Доминикане, Японии и даже в «Юте Джаз» из НБА, не удалось испытать в субботнем выездном матче Единой лиги ВТБ, который «Красный» проводил в гостях у литовского «ВЭФ», хотя в Ригу Казинс прибыл вместе с командой.

«ВЭФ», основанный более полувека назад, как и другие прибалтийские клубы, старается делать ставку на доморощенных игроков, хотя и здесь не обходится без легионеров. Продвигались литовцы по календарной сетке чемпионата с переменным успехом – и встреча с волгоградцами помогла им уравнять баланс, сделав одинаковым количество побед и поражений, коих теперь у рижан по четыре. Несмотря на вполне успешное выступление дружины Рамунаса Бутаутаса, любовью зрители ее не балуют, статистика свидетельствует, что по уровню посещаемости она занимает предпоследнее место в Лиге, а в среднем на домашние матчи ходит чуть больше тысячи болельщиков. За встречей со «сталеварами» с одиннадцатитысячных трибун «Арена Рига» наблюдали и вовсе 850 поклонников баскетбола… Впрочем, это не помешало хозяевам одержать уверенную победу на классе.

С первых же минут литовские баскетболисты завладели инициативой, активно задействуя «больших» – американцев Энтуейна Робинсона и Деррика Никса. Подопечные Валентина Берестнева, игравшие без номинального центрового – Ризвич даже не вошел в заявку, и неизвестно, какова его дальнейшая судьба, – позволили «ВЭФ» создать небольшой отрыв. Но до поры до времени казалось, это не смертельно – гостям даже удалось сравнять счет благодаря рывку пребывавшего до той поры в тени Рэнди  Калпеппера – за короткий промежуток времени он набросал десять очков, 45:45. И даже некоторое отставание к большому перерыву – 47:50 – можно и нужно было ликвидировать.  Но если кому пятнадцатиминутный отдых и пошел на пользу, так это рижанам, которые были хозяевами не только площадки, но и положения. Надежная оборона, которую по нескольку минут не могли пробить «октябрята», выключенный из игры Калпеппер, который во второй половине забросил всего два очка, и индивидуальные действия ключевых баскетболистов стали залогом итогового успеха «ВЭФ» – 90:73. Добавим, что времени на площадке  российским игрокам Берестнев предоставил  достаточно – видимо, терять наставнику было нечего.

после матча

Главный тренер ВЭФ Рамунас Бутаутас:

– «Красный Октябрь» – одно из открытий стартовавшего сезона. Команда из Волгограда отлично действует в нападении, поэтому наша защита должна была стать ключом к успеху. В итоге соперник набрал сегодня на 20 очков меньше своей нормы. К тому же нам удалось выиграть подбор – это и стало одним из главных факторов успеха.

Главный тренер «Красного Октября» Валентин Берестнев:

– Это игра была очень важна, потому что ВЭФ – один из наших главных соперников за место в плей-офф. Нам помешало победить большое количество фолов. К примеру, у Виктора было четыре персональных замечания уже к большому перерыву…

Категория: Баскетбол | | Теги: Виктор Катберт, НБА, Рэнди Калпеппер, Маркус Казинс, Валентин Берестнев, Хасан Ризвич, ВЭФ - Красный Октябрь, Единая лига ВТБ

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz