Воскресенье, 21.07.2024, 08:19

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

В "Динамо" перешла вратарь из Бразилии
В ближайшей игре российской женской Суперлиги последний день октября в воротах чемпиона России волгоградского «Динамо» может появиться голкипер сборной Бразилии Майса Песоа (полное имя Майса Ракел де Оливейра Песоа)    Это произойдет в принципиальной встрече подопечных Виктора Рябых с тольяттинской «Ладой». Майса, которая в начале сезона выступала в составе парижского клуба «Иси Пари Ханд», станет первым легионером из дальнего зарубежья в составе волгоградского клуба.

Долгие годы женская Суперлига оставалась закрытой для иностранных спортсменок. В отличие от волейбола и баскетбола, где ведущие российские клубы постоянно пополнялись представительницами сильнейших сборных планеты и во многом благодаря иностранкам выигрывали европейские кубки, сильнейшие гандбольные клубы, да и то не все, ограничивались приглашением гандболисток из соседней Украины и Беларуси. Изредка также приезжали уроженки бывшего СССР, которые получали еще до приезда в Россию гражданство европейских стран. В нынешнем сезоне произошел прорыв в том, что касается участия гандболисток из дальнего зарубежья в нашем чемпионате. В «Ростов-Дон» приехали серебряные медалистки лондонской олимпиады черногорки Соня Брьяктарович и Анна Джокич. Вице-чемпионка мира француженка Александра Лакрабер вместе с гражданкой Македонии Юлией Николич, в прошлом году бывшие на ведущих ролях во французском чемпионате, в этом сезоне усилили заднюю линию подмосковной «Звезды». Игроком «Звезды» также стала бразильянка Самира Роша, выступавшая на ОИ-2012 , правда, на своей позиции, левый край, она не является ведущим игроком чемпионок Южной Америки, которые, как на чемпионате мира в Сан-Пауло, так и на олимпиаде в Лондоне, заняли пятое место.
Новый голкипер «Динамо» Майса Песоа, которой две недели тому назад исполнилось 28 лет, не принимала участие в чемпионате мира 2011 года на своей родине. Однако датский тренер бразильской сборной Мортен Соубек взял её в Лондон. Майса вытеснила из состава второго голкипера сборной Барбару Аренарт, защищающую ворота австрийского «Хипо», базового клуба сборной Бразилии. И, надо сказать, в Лондоне новый вратарь оправдала доверие наставника, в итоговом рейтинге голкиперов она заняла четвертое место с показателем 37%. Бразильянка отразила четыре пенальти из восьми, пробитых в её ворота.
Комментарий Василия Сидоренко, президента клуба «Динамо» Волгоград: «Мы довольно поздно узнали о том, что Анна Седойкина пропустит этот сезон. Поэтому у «Динамо» возникла проблема на вратарской позиции. Наш клуб не относится к числу наиболее обеспеченных в финансовом отношении, поэтому приходится рассчитывать на те возможности, которые мы имеем. В этом плане Майса нас устраивает, она является вратарем высокого класса, свидетельством чему её выступление на Олимпиаде, наши тренеры просмотрели игры сборной Бразилии.
Бразильянка должна дебютировать в российском чемпионате во встрече с «Ладой» в среду. В Лиге чемпионов она точно сможет сыграть за нашу команду, если «Динамо» выйдет в основной раунд. Что касается группового этапа, то мы пока не получили разрешение европейской федерации, дело в том, что она играла за французскую команду в квалификационном турнире Евролиги».

Ссылка на источник материала: www.rushandball.ru
Категория: Суперлига | | Теги: Майса Песоа Бразилия, Анна Седойкина, Василий Сидоренко, голкипер волгоградского Динамо, Виктор Рябых

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz