Пятница, 19.04.2024, 14:32

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Торпедо" - "Ротор". Отчет о матче

31 августа и 1 сентября состоялись матчи 1/32 финала Кубка России-2013/2014.

На этой стадии турнира в борьбу за трофей вступили клубы, выступающие в первенстве ФНЛ. «Ротору» в первый день осени стартовать в Кубке пришлось встречей в Армавире с хорошо знакомым волгоградским болельщикам «Торпедо».

В сезоне-2011/2012 зоны «Юг» второго дивизиона «сине-голубые» опередили «автозаводцев», которые на протяжении всего чемпионата навязывали борьбу волжанам в соперничестве за выход в первую лигу. В прошлом розыгрыше третьего по значимости футбольного эшелона  России армавирцы также сражались за высокие места, в нынешнем сезоне дела у них складываются не очень успешно: лишь девятое место после девяти туров.

Кубковые матчи многие наставники команд используют, чтобы проверить резервистов. Поэтому в игре в Армавире Игорь Ледяхов включил в стартовый состав голкипера Гаврилова, который дебютировал за «Ротор» в официальном матче, а также Зинина, Кабутова и Коротаева, которые в нынешнем первенстве ФНЛ появляются на поле, преимущественно выходя на замены. Последний, к слову, и стал героем матча. За десять минут до перерыва Рылов выполнил подачу с углового в район вратарской, где невысокий нападающий выиграл у защитников борьбу на втором этаже и головой переправил мяч в ворота.

Стартовую 45-минутку, стоит отметить, активнее провели гости. Но моментов для взятия ворот больше создано не было.

Во втором тайме хозяева осмелели, и голевые ситуации стали возникать уже у обоих ворот. Лишь мастерство Гаврилова спасло «Ротор» от неприятностей, когда один на один с голкипером выходил нападающий «Торпедо». После удара Аппаева, сыграв на добивании, мог оформить дубль Коротаев, но мяч угодил в защитника. После подачи с углового цель в упор расстреливал Гузь, однако голкипер был начеку и парировал «круглого».

Незадолго до конца основного времени матча хавбек «Торпедо» с правого края «зажег» свечку под перекладину ворот Гаврилова. Кипер в самый последний момент перевел снаряд на корнер.

А в конце встречи два стопроцентных голевых момента упустил Ставпец, заменивший Кабутова. Сначала Александр, выйдя на рандеву с Москаленко после паса Рылова, не стал сближаться с вратарем и закрутил мяч из-за пределов штрафной в дальний угол – удар пришелся в штангу. А спустя несколько мгновений Ставпец промахнулся с линии вратарской.

Но, тем не менее, подопечные Игоря Ледяхова, затратив минимум усилий, преодолели первый рубеж кубкового турнира. Теперь в 1/16 финала «Ротор» дома 30 или 31 октября примет один из следующих клубов премьер-лиги: пермский «Амкар», нижегородскую «Волгу», «Краснодар» или московский «Локомотив».

Торпедо – Ротор 0:1 (0:1)

Гол: Коротаев, 35

«Торпедо»: Москаленко, Крючихин, Ярославцев (Горелов, 80), Кайтов, Юдин, Правило, Калайджян (Касьянов, 65), Мустафаев (Шовгенов, 82), Мамедов (Егиазаров, 78), Домшинский, Лусикян

«Ротор»: Гаврилов, Устинов, Гузь, Ламанж, Зинин, Фомин, Комаровский (Лукьяновс, 64), Рылов, Кабутов (Ставпец, 76), Коротаев (Архипов, 88), Аппаев (Меркулов, 90+)

Судьи: А. Чистяков (Азов), Ф. Шикерханов (Дербент), А. Болотенков (Москва)

Предупреждения: Крючихин, 24, Лусикян, 42, Ярославцев, 45, Мустафаев, 45 - Зинин, 37, Гаврилов, 90.

1 сентября. Армавир. Стадион «Юность». 3000 зрителей.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Игорь Ледяхов, Александр Коротаев, Александр Ставпец, Илья Зинин, Илья Гаврилов, Торпедо Армавир - Ротор

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz