Понедельник, 15.04.2024, 21:42

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Торпедо" - "Олимпия". Отчет о матче

В течение четырех дней в Армавире с «Торпедо» сыграли два клуба из Волгограда. Сначала «черно-белым» в 1/32 финала Кубка России противостоял «Ротор», а спустя три дня  матч 10-го тура зоны «Юг» провела «Олимпия».

За последние годы «Торпедо» приучило к тому, что на его территории любому сопернику непросто, но в чемпионате- 2013/2014 коллектив Марата Дзоблаева стартовал неубедительно – лишь девятое место после девяти туров. В свою очередь подопечные Артема Куликова набрали приличный ход, что в свете усталости армавирцев – два дня отдыха после кубкового поединка все же маловато – позволяло им рассчитывать на удачный исход матча.

То, что хозяева были не в лучших кондициях, стало заметно уже в дебюте встречи, когда волгоградцы по сути и сделали результат. На 6-й минуте Трубников со своей половины поля выбил мяч до чужой штрафной. Москаленко, вышедший далеко из ворот, пытался сыграть головой, но не подстроился под отскок от мокрого газона, и снаряд предательски перелетел голкипера, чем воспользовался бежавший на всех порах Сердюк. Артем подхватил мяч и послал его в пустые ворота, забив седьмой гол в четырех встречах кряду.

Не прошло и десяти минут, как «красно-белые» удвоили преимущество. Рябоконь, перехватив мяч в центре поля и не встретив сопротивления защитников, продвинулся вперед,  сыграл «в стеночку» с Сердюком, а затем сделал пас Алейнику, который низом пустил снаряд в сетку, 0:2.

На достигнутом подопечные Куликова не остановились. В середине тайма они сделали счет разгромным. У Сердюка толком не получился удар из-за пределов штрафной, но в нужном месте в нужный час оказался Борисов, который подставил ногу и,  дезориентировав вратаря, забил третий гол. Седьмой номер гостей мог оформить и дубль, но после розыгрыша штрафного Виктор промахнулся с нескольких метров – слишком острым был угол обстрела.

Ну а что же «Торпедо»? Из действий хозяев в атаке до перерыва можно выделить лишь  удар с разворота в исполнении Таваккюля Мамедова, с которым уверенно справился Поляков, вернувшийся в рамку после трех игр, проведенных на скамье запасных. А за несколько минут до перерыва произошел эпизод, который вызвал бурю негодования у торпедовцев. Бессонов ворвался в штрафную «Олимпии», где Поляков в попытке выбить мяч  бросился в ноги форварду. Нападающий рухнул на газон в надежде на пенальти, но главный арбитр встречи в этом моменте не усмотрел ничего, кроме как симуляции со стороны Бессонова, за что и «наградил» того «горчичником».

После перерыва «красно-белые» уже не шли вперед большими силами, играя на удержание счета. Алейник попытался сделать преимущество «Олимпии» четырехкратным, но с его ударом со штрафного справился Москаленко.

Хозяева во втором тайме хоть и имели некоторое преимущество во владении мячом, но выжать из этого смогли лишь один опасный момент. Партнеры вывели на ударную позицию Егиазарова, который, казалось, должен был поражать цель, но Поляков хоть и не сразу, но все же забрал мяч в руки.

Таким образом «Олимпия» добилась уверенной победы, которая стала для нее четвертой подряд, но первой «сухой», и приблизилась на расстояние трех очков к идущему на втором месте «Черноморцу».

Торпедо - Олимпия 0:3 (0:3)

Голы: Сердюк, 6, Алейник, 14, Борисов, 23.

«Торпедо»: Москаленко, Юдин (Халваши, 78), Крючихин, Ярославцев, Горелов, Правило, Касьянов (Нестеренко, 46), Т. Мамедов (Мустафаев, 46), Егиазаров (Малыш, 59), Домшинский, Бессонов (Подружко, 68).

«Олимпия»: Поляков, Яцук, Рябоконь (Калошин, 65), Трубников, Атти-Байеба, Смирнов, Уфаев, Алейник (Молоканов, 90), Борисов (Лацузбая, 72), Э. Мамедов (Яковлев, 76), Сердюк (Кирносов, 89).

 Предупреждения: Бессонов, 44, Мустафаев, 79 – Смирнов, 17, Трубников, 38.

Судьи: М. Васильченко, И. Холин, С. Новиков (все - Майкоп).

 4 сентября. Армавир. Стадион «Юность».

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Торпедо - Олимпия, Артем Куликов, Марат Дзоблаев, Виктор Борисов, Артем Сердюк, Олег Алейник

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz