Воскресенье, 14.07.2024, 00:58

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Таганрог" - "Энергия" 3:1. Отчет
"Таганрог" - "Энергия" 3:1 (2:1)
Голы: Сугак, 22, 71, Маслевский, 40 - Петросян (пен), 12.
"Таганрог": Ридош, Заика, Вартанян (Власов, 69), Синица, Соколов, Чечулин, Сугак, Захарченко (Сарьян, 77), Белоколосов, Решетников, Маслевский (Сафадие, 70).
"Энергия": Поляков, Рябоконь, Пронин, Романов, Петросян (Кокоскерия, 56), Смирнов, Кирносов (Трубников, 24), Хрущак (Ахмедханов, 73), Зубко (Масленников ,42), Перевалов, Виноградов.
Предупреждения: Белоколосов, 36, Маслевский, 71 - Романов, 16, Смирнов, 40, Кокоскерия, 59, Ахмедханов, 60, Рябоконь, 78.
26 октября. "Таганрог". Стадион "Торпедо". 350 зрителей. 

Перед очной встречей руководители таганрогской и волжской команд могли долго жаловаться друг другу на кадровые проблемы, травмы и болезни, которые словно частый гребень проредили составы соперников. В итоге в заявку на матч хозяева внесли всего пятнадцать футболистов, а в «Энергии» хоть и числились все положенные восемнадцать игроков, на поле могли выйти всего семнадцать: у  Александра Несмачных поднялась высокая температура. Вкупе с травмами оставшихся в Волжском Игоря Масленникова, Михаила Меркулова и Максима Примака картина рисуется не слишком радостная.  К тому же на 42-й минуте игры в Таганроге получил травму колена и был вынужден покинуть поле капитан «Энергии» Денис Зубко, и пока неясно, сможет ли он помочь коллективу в оставшихся в этом году матчах. На замену ветерану вышел Алексей Масленников, которого хотели поберечь – на предыгровой тренировке он повредил спину.

А начиналась игра с таганрожцами для подопечных Артема Куликова довольно приятно. Уже на 12-й минуте в ворота Егора Ридоша был назначен одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Артур Петросян, забив свой пятый гол в чемпионате.

 Казалось, при удачном стечении обстоятельств волжанам удастся добыть четвертую победу кряду. Но увы, фортуна отвернулась от гостей. На 22-й минуте после розыгрыша стандартного положения Алексей Сугак головой переправил мяч в дальний угол ворот, защищаемых Валерием Поляковым, – 1:1. И это было только начало...

На перерыв хозяева уходили лидерами матча. На 40-й минуте  грубую ошибку допустил голкипер «Энергии». Поляков не смог намертво зафиксировать мяч, пущенный метров с тридцати пяти лучшим бомбардиром «Таганрога» Артемом Маслевким, и снаряд предательски от рук вратаря закатился в сетку – 2:1. «Десятка» хозяев отличилась уже седьмой раз в сезоне...

Во втором тайме волжане приложили максимум усилий, чтобы уйти от поражения. И в одном из эпизодов «желто-синие» были близки к тому, чтобы сравнять счет. Однако Андрею Перевалову, оказавшемуся в выгоднейшей позиции, не хватило силы удара, и мяч стал легкой добычей Ридоша.

Ну а на 71-й минуте Сугак оформил дубль и поставил крест на чаяниях «энергетиков» на положительный результат – 3:1. Оставшееся время команды попросту доигрывали...

Набранные три очка позволили команде Сергея Бутенко поменяться местами в турнирной таблице с «Энергией», теперь таганрогцы расположились на одиннадцатой строчке, а футболисты города-спутника горячо им дышат в спину, отставая на два очка.

Поражение от «Таганрога», прервавшего трехматчевую победную серию волжан, не единственный повод для расстройства тренерскому штабу «Энергии». Перед домашней игрой с «Кавказтрансгазом-2005», которая состоится в Волжском уже 1 ноября, Артему Полякову предстоит поломать голову, кого же внести в заявку на матч. Мало того, что в лазарете томятся шестеро футболистов, так еще двое: Андриано Кокоскерия и Ризван Ахмедханов умудрились в Таганроге схлопотать по четвертой желтой карточке в сезоне и теперь пропустят встречу с рыздвяненцами.

                                                                               Роман Филиппов


Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Александр Сугак, Таганрог, энергия, Артем Маслевский, Артур Петросян

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz