Понедельник, 15.04.2024, 01:37

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Стражи правопорядка - в порядке

В Волгоградском доме борьбы состоялось первенство ВООО «Динамо» по рукопашному бою.

В течение года Волгоградская областная организация общества «Динамо» проводит соревнования по двенадцати видам спорта среди сотрудников органов безопасности и правопорядка – рукопашный бой стал заключительным в этом списке.

На татами дома борьбы «Динамо» им. Евгения Погорелова вышли сотрудники силовых ведомств, многие из которых являются действующими спортсменами. Так, поднять российский флаг на открытии соревнований было доверено бронзовому призеру чемпионата России-2013 по рукопашному бою Артему Унаняну, а в финале супертяжелой весовой категории сошлись чемпион России по кикбоксингу в разделе К-1 Сергей Никифоров и призер чемпионатов страны по дзюдо  Виталий Яловенко, кто из них победил, об этом чуть позже.

С приветственным словом к участникам обратился подполковник полиции, первый заместитель председателя ВООО «Динамо» Михаил Абрамов, после чего главный судья соревнований разъяснил спортсменам правила и они стали активно разминаться и готовиться к своим поединкам, краешком глаза наблюдая за бойцами, которым предстояло турнир открывать.

Сначала в борьбу вступили спортсмены легкой весовой категории – до 60 кг, где соревноваться предстояло и 27-летнему мастеру спорта Унаняну. В ожидании своего выхода Артем согласился ответить на вопросы нашего корреспондента.

Артем Унанян

– Артем, вы недавно вернулись из Волгодонска, где заняли третье место на чемпионате России. Расскажите, как для вас сложился турнир.

– Я в третий раз выступал на взрослом первенстве страны и в третий раз попал в призеры. Это довольно сильный результат, но если честно, то в этом году рассчитывал победить.  Тем более, что на кону стояла путевка на чемпионат Европы в Чехию. Впервые на чемпионатах России была введена категория до 55 кг, и я решил уйти в нее, хотя до этого прежде соревновался в весе до 60 кг при личном 64–

65 кг. Готовился к соревнованиям достаточно серьезно, было тяжело, тренировался по три раза в день, скинул десять килограммов. Три боя выиграл  досрочно, а за выход в финал уступил и стал автоматически третьим. Уровень турнира был очень серьезный, многие спортсмены решили последовать моему примеру и перейти в более легкий вес, поэтому конкуренция в этой категории сильно возросла.

– Какие теперь планы?

– Участие в областном турнире «Динамо», победа в нем даст право выступить в будущем году на чемпионате ЦС «Динамо», который пройдет  весной в Волгограде. Это очень представительные соревнования, куда съезжаются все сильнейшие. В 2011 году я был вторым, в 2012-м – третьим. Пришло время становиться первым.

– А почему вы избрали рукопашный бой?

– Мне нравится. Здесь присутствует все: и ударная техника, и борцовская. Руки, ноги – все задействовано. Я фанат этого дела, тренируюсь регулярно под руководством Александра Гороховича. Здесь же, на «Динамо», занимаюсь с детьми. Мне это все в удовольствие.

– Основной работе занятия спортом не мешают?

– Наоборот, помогают. Я работаю приставом в Центральном районе Волгограда, являюсь юристом первого класса. И на турнире представляю федеральную службу судебных приставов.

В результате Унанян в своей категории победил, принеся зачетные баллы в общую копилку УФССП. «Серебро» здесь досталось Евгению Ивченко из ГУ МВД, а «бронза» – Дмитрию Макарову из академии из МВД.

В весе до 65 кг выиграл  Вадим Заверуха (УМВД России по г. Волгограду), второе место занял Кантемир Князев (ВА МВД России), третье – Азамат Тасенов (УФСИН России по Волгоградской области).

За поединками в весе до 70 кг с интересом наблюдал заслуженный мастер спорта по кикбоксингу Ризван Исаев, еще бы, на татами выступал его ученик Владимир Узунян, которому в скором времени предстоит поездка на чемпионат России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком. В итоге студент Волгоградской академии МВД уверенно провел свои бои и обеспечил себе золотую награду. «Серебро» у его коллеги Багавудина Магомедова, а «бронза» у Егора Крупкина (УФСКН России по Волгоградской области).

Интересно, но техника кикбоксинга, где активно задействованы удары руками и ногами, здорово помогает в рукопашном бою. Немудрено, что на основе своего опыта Исаев, который является преподавателем кафедры боевой и физической подготовки ВА МВД России, защитил недавно в Москве кандидатскую диссертацию на тему «Методика обучения рукопашному бою курсантов и слушателей в вузах МВД России». Теперь его знания ученики воплощают в жизнь.

Тем же спортсменам, в основе у которых лежит бросковая техника борцов, дзюдоистов и самбистов, приходилось сложнее – все же мощный джеб способен гораздо быстрее послать в нокдаун, а таких случаев на турнире было зафиксировано немало, чем бросок с подножки. Хотя болевые захваты или удушение тоже способны доставить сопернику массу неприятностей. Не стоит забывать, что рукопашный бой прежде всего используется сотрудниками правопорядка в реальных жизнеопасных ситуациях, когда нужно как можно быстрее обезвредить преступника, и лишь потом уже в качестве спортивного единоборства, где на первый план выходит техника и тактика.

Но вернемся к соревнованиям. В категории до 75 кг места распределились следующим образом: 1. Василий  Сердюков (УМВД России по г. Волгограду), 2. Сергей Стенько, 3. Константин Опра  (оба – УФСИН России по Волгоградской области). До 80 кг: 1. Максим Курашенко (ВА МВД России),

2. Александр Бредихин (ГУ МВД России по Волгоградской области), 3. Иван Демидов (УФСН России по Волгоградской области). До 85 кг: 1. Михаил Дронов (УФССП России по Волгоградской области), 2. Александр Байбаков (УФСИН России по Волгоградской области),

3. Александр Попов  (УФСИН России по Волгоградской области). До 90 кг: 1. Александр Майоров (ГУ МВД России по Волгоградской области), 2. Вячеслав Жмурин (УМВД России по г. Волгограду), 3. Валентин Тарасов (УФСИН России по Волгоградской области).

И наконец супертяжелая весовая категория – свыше 90 кг. Здесь в финале сошлись молодость и опыт, и на этот раз опыт победил. 35-летний дзюдоист Виталий Яловенко, имеющий также практику выступления в смешанных единоборствах, на этот раз оказался успешен и в рукопашном бою – «золото» в копилке УФССП России по Волгоградской области, а «серебро» у Сергея Никифорова из  ВА МВД России, «бронза» досталась Владимиру Бузину  (УФСИН России по Волгоградской области).

В командном первенстве победа осталась за УФСИН России по Волгоградской области, второе место заняла ВА МВД России, третье – УМВД России по г. Волгограду.

Галина Филина

Категория: Прочее... | | Теги: Артем Унанян, ВООО Динамо, Виталий Яковлев, Сергей Никифоров

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz